Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Салат с жареными баклажанами, творогом и базиликом

Баклажаны можно не только жарить или фаршировать. Они хорошо подходят для приготовления летних закусок и салатов. Возьми на заметку пошаговый рецепт с фото салата с жареными баклажанами, творогом и базиликом. Видео-рецепт.

Готовый салат с жареными баклажанами, творогом и базиликом

Предлагаю приготовить вкусный и простой, при этом полезный и сытный салат с жареными баклажанами, творогом и базиликом. В жаркий летний день это незаменимое кушанье. Вкус салата нежный благодаря зерненному творогу, а аромат благоухающий из-за душистого базилика. Для заправки подойдет все что угодно. Классическое растительное масло, йогурт, сметана… Пикантную нотку добавит бальзамический уксус. Гурманы точно оценят этот рецепт. Кроме того, если вам будет не хватать сочности, можете добавить в состав блюда помидоры. Творог с помидорами очень гармонично сочетается. Пикантность добавит измельченный чеснок. Вместе с базиликом можно положить свежий укроп и кинзу. В любых сочетаниях выйдет нежно, сытно, ароматно и вкусно. А главное, рецепт в любом исполнении совсем несложно готовить.

Баклажаны для рецепта я обжарила на сковороде. Такой салат, конечно, нельзя отнести к диетическому. Но если вы хотите сделать более низкокалорийное блюдо, то можете баклажаны запечь в духовой камере. Заготовить баклажаны можно с вечера, а утром их только соединить с творогом, перемешать и подать на завтрак. Утром такая еда хорошо насытит, придаст сил и энергии. Вы до самого обеда не будете ощущать чувство голода. Также яство станет вкусным вариантом полезного ужина. Употреблять это кушанье можно в самостоятельном виде. Оно не требует дополнительных гарниров. Подаваться такая закуска может в теплом или холодном виде.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Базилик — 4-6 веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Творог — 250 г



Пошаговое приготовление салата с жареными баклажанами, творогом и базиликом, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте брусками, кубиками или полукольцами. Если используете зрелые плоды, то в них наверняка присутствует горечь. Поэтому присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности кусочков образуются капельки влаги, промойте плоды под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Если у вас молочные молодые баклажаны, то они горечи не содержат.

Баклажаны обжарены на сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжарьте их до образования золотистой корочки. Баклажаны любят масло и активно его впитывают. Чтобы меньше использовать жира, выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Она требует меньше масла, при этом продукты не пригорают.

Баклажаны соединены с нарезанным базиликом

3. В глубокую емкость положите жареные баклажаны и измельченный базилик.

К баклажанам добавлен творог

4. Добавьте к продуктам творог.

Готовый салат с жареными баклажанами, творогом и базиликом

5. Заправьте салат с жареными баклажанами, творогом и базиликом небольшим количеством растительного масла, перемешайте и сервируйте к столу. Такой салат получается теплым. Если вы хотите его кушать холодным, то предварительно выдержите в холодильнике полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с творогом и чесноком.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Салат с жареными баклажанами, творогом и базиликом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *