Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Пудинг на молоке и ржаной муке

Нежный, мягкий и ароматный пудинг на молоке и ржаной муке — нежнейшее лакомство, но самое главное полезное. Оно невесомое, мягкое и ароматное. Такому десерту будут рады все едоки и даже строгие гурманы.

Готовый пудинг на молоке и ржаной муке

Содержание рецепта:

Если вы никогда не готовили выпечку из ржаной муки, то пришло время исправить такую ошибку. Ржаные изделия ничем не отличаются от выпечки на пшеничной муке. К тому же бытует мнение, что блюда на ржаной муке менее калорийны. Да и вкус сладостей отличается. Из множества яств, которые готовят на этом сорте муки, самым популярным является блинчики. Но сегодня сделаем невероятно вкусный и нежный пудинг. Изделие получается диетическое, легкое, воздушное и невероятно вкусное.

Стоит отметить, что ржаная мука содержит большое количество клетчатки, которая очень полезна для кишечника. К тому же в таком десерте меньше калорий, чем в выпечки из пшеничной муки, а значит, пудинг не вредит фигуре. Еще в ржаной муке находится много белка, витаминов, минералов. В ней меньше клейкости и низкий гликемический индекс. Поэтому рожь относится к диетическим продуктам. Этот вид муки улучшает пищеварение, обменные процессы, укрепляет нервную систему и повышает уровень гемоглобина. Как видите, данный рецепт десерта не только вкусный, но и полезный. Ну а теперь перейдем к главной теме: как приготовить пудинг на молоке и ржаной муке и порадовать себя, близких, родных и гостей эти чудесным лакомством.

  • Калорийность на 100 г — 114 ккал.
  • Количество порций — 2-3 в зависимости от формы выпекания
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 150 мл
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Ржаная мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление пудинга на молоке и ржаной муке:



Молоко налито в сотейник

1. В сотейник налейте молоко, насыпьте сахар и положите растворимый кофе. Если готовите десерт для детей, то вместо кофе используйте порошок какао.

Заварено кофе

2. Закипятите молок, чтобы кофе с сахаром растворились. Охладите жидкость до комнатной или полностью холодной температуры. Рекомендую подготавливать молоко заранее, например с вечера. Тогда сэкономите время на сам десерт.

Желтки соединены с мукой

3. В миску влейте желтки и насыпьте муку. Белки поместите в чистую и сухую емкость, и отставьте в сторону.

Желтки взбиты с мукой

4. Миксером взбейте желтки с мукой до однородной консистенции и влейте кофейное молоко. Снова вымешайте до однородности. Консистенция массы будет достаточно жидкой.

Белки взбиты и добавлены в тесто

5. Белки взбейте миксером на больших оборотах до образования воздушной пены и устойчивых пиков. Переложите их в миску с тестом. Аккуратно его размешайте, чтобы белки равномерно распределились по всей массе. Делайте это в одном направлении и медленными движениями. Иначе белки осядут и утратят воздушность.

Тесто разложено по формам

6. Подберите удобную форму для выпечки. Это могут быть порционные кокотницы, горшочки, формочки для маффинов или одна большая форма для кексов. Поместите в них тесто и отправьте изделие выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Сервировать пудинг можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пудинг с на ореховом молоке.

Пудинг на молоке и ржаной муке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *