Современный ритм жизни приучил нас, что утром нет времени на приготовление чего-то вкусного и полезного. А ведь начинать день необходимо с полноценного завтрака! В таких случаях отличным выходом станет микроволновка. Если вы думаете, что в микроволновке можно только разогревать еду, то спешу поделиться еще одним рецептом. Я ранее делилась некоторыми рецептами разных вкусностей приготовленных в СВЧ-печи (чипсы, кексы, картофель, каши, яйца). А сегодня расскажу еще об одном интересном кушанье, которое, благодаря СВЧ делается за считанные минуты — сырный омлет с кабачками и овсянкой в микроволновке в силиконовых формочках.
Такое кушанье понравится и взрослому, и ребенку. Особенно рецепт понравится хозяйкам, т.к. на его приготовление затрачиваются считанные минуты и минимум усилий. При этом завтрак получается сытным и очень вкусным! Рецепт еще хорош тем, что детки, которые не особо жалуют овсяную кашу, омлет с хлопьями с удовольствием съедят, и даже не заметят, что в нем присутствует ненавистный им продукт. Так же можно сказать и о кабачке, который детскому организму очень полезен.
К тому же с рецептом можно постоянно экспериментировать. Например кабачок заменить помидорами, овсяные хлопья манной крупой, а сыр брынзой. Также сюда можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, ветчину, зеленый горошек, консервированную кукурузу и пр. Вообще этот рецепт — это полет фантазии, хотя омлет в самостоятельном виде без добавок тоже будет хорош.
1. Сыр натрите на терке. Кабачок вымойте, высушите, отрежьте необходимую часть и также натрите на терке.
2. В удобную емкость влейте яйцо.
3. Добавить щепотка соли и венчиком вымешайте массу до однородности.
4. В яичную массу добавьте сырную стружку.
5. Следом отправьте натертые кабачки.
6. Насыпьте овсяные хлопья. Хлопья используйте быстрого приготовления, а не Экстра. Они быстрее готовятся.
7. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.
8. Выложите массу в силиконовую формочку для выпечки маленьких кексов.
9. Отправьте ее в микроволновую печь на 2-3 минуты. Однако время приготовления может быть у всех разное, т.к. разная мощность СВЧ-печи. Поэтому следите за приготовлением. Проверьте готовность проколом палочки или ножа, консистенция должна быть похожая на омлет или суфле. Если масса еще жидкая, то продолжайте сырный омлет с кабачками и овсянкой готовить в микроволновке дальше.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет в микроволновке с колбасой, сыром, помидором.