Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Клубничные панкейки на молоке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вы не прочь полакомиться вкусными, нежными панкейками? Приготовьте их с клубникой — пальчики оближешь!
Клубничные панкейки на молоке вид сверху

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Очень часто хозяйки готовят блинчики или оладьи. Это достаточно просто, все продукты, которые могут понадобиться для приготовления, всегда найдутся под рукой, времени требуется совсем не много, а вкус не оставляет равнодушным никого. Хочу предложить рецепт клубничных панкейков на молоке, которые очень любят в нашей семье — ведь они просто идеальны для вкусного и сытного завтрака. А в сезон клубники хочется экспериментировать и радовать близких.
  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Клубника — 200 г



Пошаговое приготовление клубничных панкейков на молоке



Сахар и яйцо в одной миске

Для начала соединяем сахар с яйцом, перемешиваем.

Молоко и растительное масло добавлены к яйцу и сахару

Добавляем жидкие компоненты: молоко и растительное масло. Снова перемешиваем, добиваясь однородности.

Мука добавлена к жидкой основе

Просеянную с разрыхлителем пшеничную муку вводим в жидкую основу. С помощью миксера или венчика взбиваем тесто до получения однородной массы.

Клубничная масса добавлена к тесту

Клубнику моем, отрываем хвостики, слегка обсушиваем ягоды и парируем их при помощи блендера. Если вы им не пользуетесь, воспользуйтесь обычной вилкой: спелые ягоды довольно просто превратить в кашицу. Добавляем ягодное пюре в тесто. В результате тесто приобретает нежно-розовый оттенок.

Тесто вылито на сковороду

Половником выливаем тесто на сухую, хорошо разогретую сковороду. Не делайте панкейки слишком большими, они не должны быть на всю сковороду. Примерный диаметр блинчика —примерно 10–12 сантиметров.

Дырочки на разогретом тесте

Как только на поверхности появятся дырочки, панкейк следует перевернуть.

Почти готовый панкейк на сковороде

Правильно приготовленный панкейк приобретает с обеих ровный золотисто-коричневый цвет, оставаясь светлым внутри и по бокам.

Клубничные панкейки на молоке готовы к употреблению

Подавайте готовые панкейки, сложив их стопочкой и украсив ягодками клубники. Можете посыпать тертым шоколадом: клубника и шоколад одно из наиболее классических сочетаний в десертах.

Клубничные панкейки на молоке поданы к столу

Вот и всё! Клубничные панкейки на молоке готовы! Разливайте чай или какао и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Панкейки с клубникой


2) Американские блины на молоке

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *