Вкусный завтрак — залог хорошего дня. Омлет на молоке с помидорами и сыром — вкусное, полезное и сытное блюдо, но главное настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени долго готовить! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Омлет на молоке с помидорами и сыром — прекрасный вариант сытного и питательного завтрака. Готовится быстро и просто. Яйца надолго насыщают и благотворно влияют на мозговую деятельность. Помидоры налаживают обмен веществ, а сыр пополняет организм кальцием. Ведь не зря в классический английский завтрак входят яйца. Жареные яйца на завтрак — это всегда правильно и очень зря некоторые их игнорируют.
- Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде яйца, слегка взбитые вилкой, а не миксером до пышности.
- К яйцам в омлетную массу можно добавить молоко, воду, сметану, йогурт, сок…
- Для большей сытости в яичную массу можно добавить муку. Но не стоит ее класть сильно много, иначе омлет получится чересчур плотным.
- Жарится омлет, как на сливочном, так и растительном масле.
- Подавать омлет можно свернув его в трубочку, сложив «конвертом», нарезать кусочками или в классической круглой форме.
- При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.
- Помидоры для омлета бурите более твердые, чтобы хорошо держали форму и не распадались при термической обработке. Хорошо подойдут томаты не слишком зрелые, но и не зеленые.
- Если помидоры водянистые, то жидкость из них должна полностью выкипеть, прежде чем вы добавите яичную массу, иначе омлет будет невкусным.
- Твердый сыр можно заменить моцареллой или брынзой.
- Чтобы омлет не пригорел, его нужно готовить только на маленьком огне.
- Еще маленький огонь придаст блюду аппетитную корочку.
Смотрите также приготовление омлета на молоке с кабачками и сыром.
Калорийность на 100 г
≈ 198 ккал.
Пошаговое приготовление омлета на молоке с помидорами и сыром, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной по 0,5 мм. Сыр натрите на средней или крупной терке.

2. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.

3. В яичную массу влейте молоко.

4. Следом добавьте щепотку соли и соду.

5. Венчиком перемешайте яичную массу до однородной массы.

6. В сковороде нагрейте растительное масло.

7. Положите в сковороду помидоры и обжарьте их на среднем огне 1 минуту.

8. Переверните помидоры на обратную сторону и сразу залейте их омлетной массой.

9. Пока яичная смесь еще жидкая, присыпьте ее сырной стружкой.

10. Готовьте омлет на молоке с помидорами и сыром пока одна сторона не подрумянится, а другая не загустеет. Подавайте омлет горячим, прямо в сковороде, т.к. она будет дольше времени сохранять тепло готового блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет с сыром и помидорами.