Омлет на молоке с помидорами и сыром — прекрасный вариант сытного и питательного завтрака. Готовится быстро и просто. Яйца надолго насыщают и благотворно влияют на мозговую деятельность. Помидоры налаживают обмен веществ, а сыр пополняет организм кальцием. Ведь не зря в классический английский завтрак входят яйца. Жареные яйца на завтрак — это всегда правильно и очень зря некоторые их игнорируют.
Смотрите также приготовление омлета на молоке с кабачками и сыром.
1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной по 0,5 мм. Сыр натрите на средней или крупной терке.
2. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.
3. В яичную массу влейте молоко.
4. Следом добавьте щепотку соли и соду.
5. Венчиком перемешайте яичную массу до однородной массы.
6. В сковороде нагрейте растительное масло.
7. Положите в сковороду помидоры и обжарьте их на среднем огне 1 минуту.
8. Переверните помидоры на обратную сторону и сразу залейте их омлетной массой.
9. Пока яичная смесь еще жидкая, присыпьте ее сырной стружкой.
10. Готовьте омлет на молоке с помидорами и сыром пока одна сторона не подрумянится, а другая не загустеет. Подавайте омлет горячим, прямо в сковороде, т.к. она будет дольше времени сохранять тепло готового блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет с сыром и помидорами.