Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Пирог насыпной с яблоками и корицей в сметаной заливке

Простейшее приготовление нереально вкусного пирога насыпного с яблоками и корицей в сметаной заливке. Исправляем кулинарно-историческую несправедливость и готовим домашнюю выпечку с минимальными трудозатратами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый пирог насыпной с яблоками и корицей в сметаной заливке

Насыпной пирог — это самый ленивый и простой, но удачный рецепт домашней выпечки. Называют их еще «сухими», т.к. пекут из сухого теста, замешанного без яиц и молока. Связующей частью выпечки становится фруктовая начинка или творог, сливочное масло или сметана. Насыпной пирог готовят с одной прослойкой или чередуют несколько раз, тогда они в готовом виде получаются очень сочными.

Название выпечки «насыпной пирог» произошло от того, что все ингредиенты насыпаются в форму слоями, без замешивания теста. Это и стало главным достоинством такой выпечки — невероятная простота и скорость приготовления. А если не учитывать время выпекания, то насыпной яблочный пирог готовится буквально за 10 минут. Дольше всего придется возиться с начинкой, а это также не займет много времени, только натереть яблоки на терке. И еще потребуется 5 минут, чтобы выложить все ингредиенты в форму. А если захотите сделать пирог постным, то вместо сметаны используйте яблочную начинку в 2-2,5 раза больше. Тогда яблочный сок хорошо пропитает сухую смесь. Такой пирог с полным правом можно отнести к легким, низкокалорийным и диетическим десертам.

  • Калорийность на 100 г — 498 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука — 100 г
  • Порошок молотой корицы — 1 ч.л.
  • Яблоки — 300 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Манная крупа — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление пирога насыпного с яблоками и корицей в сметаной заливке, рецепт с фото:

Все сухие ингредиенты соединены

1. В глубокую емкость насыпьте муку, манную крупу, щепотку соли и пищевую соду.

Все сухие ингредиенты перемешаны

2. Сыпучие ингредиенты хорошо перемешайте.

Яблоки натерты на терке

3. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и натрите на крупной терке. Очищать фрукты от шкурки или нет, решать самой хозяйке. Без шкурки начинка будет нежнее, но в шкурке содержится максимальное количество полезных веществ.

В форму для выпечки выложена часть сухой смеси

4. Подберите форму для выпечки и на ее дно насыпьте 1/3 часть сухой смеси, на которую положите 1/3 часть сметаны. Взбивать сметану не нужно. Заменить ее можно сливками или натертым сливочным маслом.

В форму для выпечки выложены натертые яблоки

5. Сверху выложите половину порции яблочной стружки и присыпьте ее сахаром с молотой корицей.

В форму для выпечки выложены сметана и все оставшиеся продукты

6. Проделайте еще раз такие же слои: сыпучая масса, сметана и яблоки со специями с сахаром. Затем выложите оставшуюся сыпучую смесь и полейте ее оставшейся сметаной.

В форму для выпечки выложены яблоки

7. Для красоты выпечки, нарежьте половину яблока тонкими дольками, которые выложите сверху пирога.

Готовый пирог насыпной с яблоками и корицей в сметаной заливке

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте пирог насыпной с яблоками и корицей в сметаной заливке запекаться на 40-45 минут. Когда он покроется румяной корочкой, извлекайте изделие из духовки и немного охладите. Затем нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу с шариком ванильного мороженого или чашкой чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный кекс на сметане.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *