Все хозяйки знают, что блюдо, а особенно праздничное, кроме того что должно быть вкусным, оно еще должно быть и красивым. Поэтому важно знать, чем и как его можно украсить и оформить. Презентую мастер-класс «Розы из картофеля».
Готовить подобные розочки можно не только из картофеля. Их можно также сделать из белой репы, свеклы или моркови. Также красные розочки делаются из картофеля, окрасив его свекольным соком. Овощи желательно использовать старые, из молодых клубней розочки могут быть сильно хрупкие. Однако если потренироваться и приловчиться, то можно их оформлять из любых овощей. Подвергать термической обработке розы можно несколькими способами: во фритюре, запекать в духовом шкафу или в микроволновке. От выбранного способа приготовления будет завесить их вкус. Например, во фритюре они сильно зажарятся, будут вкусные, но при этом более калорийные. В микроволной печи, получатся чипсы в форме розочек, а в духовке — как запеченный картофель. Какой способ лучше — выбирать вам.
Украшать подобными розами можно любые блюда, начиная от салатов и заканчивая декорированием мясных и овощных блюд. Кроме этого, такое украшение поднимет настроение гостям и создаст волшебную необычную атмосферу за столом.
Калорийность на 100 г — 87 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.
Соль — 1/5 ч.л. или по вкусу
Молотая сладкая паприка — 1/4 ч.л.
Деревянные шпажки — примерно 20 шт.
Приготовление роз из картофеля
1. Картофель очистите, хотя можно оставить его со шкуркой, тогда розочки будут с кромкой, как поступать, выбирайте сами. Затем нарежьте клубни тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше, идеально 1,5 мм. Для этого можете воспользоваться теркой—шинковкой для овощей. Также сделайте прямоугольные квадратные брусочки, по 1 шт. для каждой розочки, они будут служить бутонами.
2. Сложите картофельные ломтики в тарелку, посолите и добавьте молотую паприку.
3. Перемешайте картофель, чтобы соль и специи равномерно распределилась.
4. Теперь принимайтесь формировать розочки. Возьмите картофельную палочку «бутон» и оберните вокруг него пару штук картофельных лепестков, которые зафиксируйте зубочистками. Затем добавьте еще несколько лепестков, и опять зафиксируйте их зубочистками. Количество картофельных лепестков может быть неограниченное количество, главное чтобы розочка смотрелась гармонично.
5. Готовые розочки запеките любым способом. Во фритюре — нагрейте растительное рафинированное масло и опускайте в него на 3–4 минуты поочередно розочки. В духовке (микроволновке) — положите розочки на противень (тарелку) и отправьте их в электроприбор. В духовке они приготовятся за 15–20 минут, микроволновой печи — за 7. С готовых розочек аккуратно удалите зубочистки и украшайте ими блюдо.
А вот и видео-рецепт приготовления роз из картофеля:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!