Что обычно готовят из шампиньонов? Наверное, салаты, легкий супчик, жарят с луком или маринуют. Но лучше всех этих блюд являются шампиньоны фаршированные. И если вы их не умеете готовить, то я вам сейчас расскажу, как это делается.
Шампиньоны — наиболее популярные грибы, которые входят в питание человека. Объясняется это простотой выращивания, распространенностью, доступностью, потрясающими вкусовыми качествами и безмерными возможностями в кулинарном деле. Они прекрасно сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, молочными продуктами, специями, пряностями и кореньями. Они бывают и как ингредиенты, и как самостоятельное блюдо. Но отдельно отмечу фаршированные шампиньоны, запеченные в духовки.
Данное кушанье бывает, как холодной закуской, так и вторым горячим блюдом. Подавать их уместно на праздничный стол и будничное меню. А простота выполнения позволит лакомиться этим яством довольно часто. Но в этой закуске, как и многих других блюдах, имеются свои секреты приготовления.
Грибы одинакового размера и с крупными шляпками — блюдо сытнее и красивее.
Запекаются шляпки грибов: предварительно отваренные, обжаренные, замаринованные или сырые. Это зависит от предлагаемого рецепта.
Поскольку грибы достаточно нежные, то передерживать их в духовке нельзя. Иначе они потеряют пищевую ценность и форму. Обычно среднее время приготовления шляпок составляет 30 минут.
Калорийность на 100 г — 100 ккал.
Количество порций — 20-25 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны — 1 кг
Сыр — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Соль — 0,5 ч.л. или по вкус
Приготовление шампиньонов, фаршированных орехами и сыром
1. Сыр натрите на средней терке. Крупную терку применять не советую, т.к. сыр будет большими кусками, которые могут полностью не расплавиться. Сорт сыра можно использовать любой, даже плавленый. Но в таком случае его лучше предварительно выдержать около получаса в морозильной камере, чтобы он легче натирался.
2. Грецкие орехи очистите от скорлупы, по желанию проколите на сухой сковороде, подробите любыми кусочками и добавьте в сырную начинку.
3. Шампиньоны помойте, высушите и срежьте ножки. Обычно они очень легко выкручиваются без применения кухонного инвентаря. Удаленные ножки нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к начинке.
4. Начинку хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите шляпки шампиньонов, которые приправьте солью, и, по желанию, молотым перцем. Грибы рекомендую выбирать крупного размера, чтобы шляпки были большими. Тогда в них поместится больше начинки.
6. Заполните шампиньоны начинкой.
7. Отправьте их выпекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на полчаса. Дольше их не передерживайте, иначе грибочки станут сухими и потеряют форму.
8. Готовую закуску выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Употреблять яство можно и в теплом и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные сыром шампиньоны.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!