Сегодня многие переходят на правильное и здоровое питание. Однако отдавая предпочтение натуральной еде с минимальным временем термической обработки, можно навсегда забыть про всевозможные вкусности, в виде чипсов. Но если этого сделать вы не в состоянии, то именно для вас придуманы разные рецепты домашних чипсов, причем приготовлены из самых разных продуктов: капусты, морковки, яблок, свеклы и прочих овощей и даже фруктов.
Полезность чипсов
Овощные чипсы - отличный гарнир, а фруктовые — незаменимый перекус в рабочее время. Приготовить самостоятельно чипсы не составит особого труда, при этом они всегда будут низкокалорийными и весьма полезными. А невысокая калорийность блюд находится на особом счету у людей, соблюдающих фигуру и следящих за своим весом. Кроме того, узнав рецепт банановых чипсов, вы наверняка приобретете, дополнительное любимое лакомство в детской кухне, которыми навсегда замените покупные аналоги. Поскольку главное достоинство чипсов приготовленных дома - отсутствие вредных добавок.
Варианты банановых чипсов
Делать банановые чипсы желательно из зрелых бананов. Для пикантности и усиления вкуса можно сделать чипсы несладкие и слегка подслащенные или подсоленные, с добавлением корицы, меда и т.д. Также ломтики бананов можно окунать в сахарный кипящий сироп. Такие чипсы будут хрустеть и долго храниться без консервантов и стабилизаторов. Нарезать бананы можно разнообразной формы: ломтиками, дольками, четвертями, кубиками, половинками.
Чипсы могут отличаться разной технологией приготовления. Но самая простая и быстрая описана ниже. Такие чипсы получаются красивыми с золотисто-желтым цветом, аппетитно выглядят и очень хрустят. Однако все же употреблять их надо в меру, поскольку калорийность банановых чипсов высока.
Калорийность на 100 г — 500-540 ккал.
Количество порций — 1 банан
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Сахарная пудра — по желанию
Приготовление банановых чипсов
1. Банан помойте и высушите. После острым ножом нарежьте его тонкими колечками толщиной около 3 мм.
2. Большую тарелку или стеклянный противень, который идет в комплекте с микроволновой печью, застелите пергаментной бумагой. С каждого бананового колечка снимите кожуру и выложите их на противень, чтобы банановые дольки не касались друг друга. Очищать банан можно и изначально, а потом его нарезать кольцами. Но в таком случае, поскольку мякоть банана мягкая, нарезать ее тонко не получится.
3. Отправьте чипсы в микроволновую печь на 2-3 минуты. За это время они должны подсохнуть и затвердеть. Если мощность вашего электроприбора слабая, то увеличьте время запекания до 5 минут. Готовые чипсы аккуратно снимите с пергамента, чтобы их не поломать, и приступайте к трапезе. По желанию можно чипсы притрусить сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановые чипсы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!