Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как заморозить вареники с вишней

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как заморозить вареники с вишней? Читайте подробную инструкцию с полезными советами и узнайте, как это правильно сделать. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые замороженные вареники с вишней

Для многих вареники с вишней — приятные воспоминания детства. Проще этого блюда трудно представить что-либо из вишен: тесто из муки и воды, вишня и немного сахара… Такие вареники любят многие, но лакомимся мы ими не так часто. А чтобы была возможность поесть любимых вареников, нужно их заготовить впрок, т.е. заморозить. Но для этого нужно знать, как правильно это делается, чтобы они долго не теряли своих вкусовых качеств. Для этого просто налепите больше вареников, одну часть съешьте, а вторую мучную продукцию заморозьте впрок. Самое главное, соблюдать всю инструкцию приготовления, чтобы после заморозки вареники не превратились в один большой слипшийся ком. Поэтому важно знать следующее:

  • При замораживании вареников выжмите из пакетов максимальное количество воздуха.
  • Следите, чтобы из вареников не вытекал сок ягод.
  • Работайте с тесто сухими и чистыми руками.
  • Инвентарь для заморозки должен быть сухим.
  • Размораживать вареники перед приготовлением не нужно, опускайте их сразу в кипящую подсоленную воду, перемешайте шумовкой, чтобы не пристали ко дну, доведите до кипения и после всплытия извлекайте из воды. Но время варки зависит от размера вареников, поэтому после всплытия придется их проварить еще несколько минут.
  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 200 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт. (не обязательно)
  • Уксус — для гашения соды (не обязательно)
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Вишни — 500-700 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление замороженных вареников с вишней , рецепт с фото:

Вишни вымыты и высушены

1. Вишню переберите, отсортировав порченую и гнилую. Отобранные ягоды положите в сито и помойте под проточной водой. Оставьте их в сите, чтобы стекала лишняя влага.

Вода налита в миску и добавлены яйца

2. В миску для замеса теста налейте холодную воду, посолите, добавьте 1 ч.л. сахара и положите яйца.

Вода с яйцами перемешана

3. Вымешайте жидкую основу.

В жидкую основу добавлена мука

4. В миску просейте через мелкое сито муку, чтобы обогатить ее кислородом. Так тесто будет нежнее.

Следом добавлена сода гашеная уксусом

5. Добавьте соду гашеную уксусом.

Замешано тесто

6. Заместите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды.

Тесто раскатано колбаской и разрезано на порционные куски

7. Из теста сформируйте небольшие длинные колбаски диаметром 2 см, которые разрежьте порционными кусочками, как показано на фото.

Кусочки теста раскатаны в тонкий пласт

8. Кусочки теста раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной 3 мм.

Из пласта теста вырезаны круглые лепешки

9. Подравняйте края, сделав лепешки круглой формы. Для этого воспользуйтесь стаканом, вокруг которого ножом обрежьте излишек теста.

На лепешки выложены вишни и сахар

10. На каждый круг лепешки положите на 5-6 ягод в зависимости от их размера и добавьте немного сахара.

Слеплены вареники с вишнями, выложены на дощечку и отправлены в морозилку

11. Положите вареники в один слой на дощечку присыпанную мукой, чтобы они не соприкасались друг с другом и отправьте их в морозильную камеру на 2 часа. Когда вареники полностью замерзнут и затвердеют, сложите их в специальный пищевой пакет, который завяжите, выжав максимальное количество воздуха. Отправьте замороженные вареники с вишней в морозилку на постоянное хранение. Храниться они в таком виде в морозилке могут до 6 месяцев.

Если боитесь, что вареники при заморозке пристанут к дощечке и вам будет трудно их от нее отсоединить, то оберните дощечку пищевой пленкой, на которую выложите вареники. Тогда просто выверните пакет, натянутый на доску, и все замершие вареники быстро и легко отпадут.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить вареники.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *