Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Вареники, запеченные в горшочках в сметане

Кто не пробовал вареники — тот многое потерял. Срочно навёрстывать! Вареники, запеченные в горшочках в сметане, станут одним из ваших любимых блюд.

Вареники, запеченные в горшочках в сметане на столе

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

У разных народов есть блюда из вареного теста: итальянские равиоли, китайские вонтоны, японские ньоки, сибирские пельмени, украинские вареники... Их объединяет одно: они вкусные и сытные. Мы приготовим вареники, но не совсем привычным способом: традиционно их варят, но мы запечём их в горшочках в сметане. У Гоголя в «Вечерах на хуторе...» Пацюк тоже ел вареники в сметане. Может они были приготовлены по такому рецепту? Не исключено!

  • Калорийность на 100 г — 54,36 ккал.
  • Количество порций — 2 горшочка
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Вареники — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сыр твердый — 50–100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь ароматных трав



Пошаговое приготовление вареников, запеченных в духовке в сметане



Солим и перчим сметану

1. Сперва вареники — я взяла с картофелем с грибами. Отвариваем 3–4 минуты до полуготовности в подсоленной воде. Пока они варятся, займёмся сметаной: посолим и поперчим её, добавим щепотку ароматных трав.

Поджаренный полукольцами лук

2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем его до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

Вареники с луком в горшочке

3. Все основные компоненты блюда подготовлены, можно начинать собирать горшочки. Для этого на дно вольём ложку-две постного масла, кладём полуготовые вареники, перекладывая их лучком. В моей семье любят, чтобы лука было побольше, поэтому я его не жалела и приготовила двойную порцию.

Вареники с луком в горшочке, залитые сметаной

4. Когда слои собраны, залейте вареники сметаной.

Засыпаем сверху тёртым твёрдым сыром

5. Поверх натрите кусочек твердого сыра. Когда он расплавится на варениках образуется аппетитная тянущаяся сырная шапка. С сыром можно не осторожничать: как не испортишь кашу маслом, так и сыра не будет слишком много в этом блюде.

Готовый горшочек - сыр сверху расплавился

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтоб вареники дошли, сыр расплавился, а семья в предвкушении собралась за обеденным столом.

Готовый вареник на вилке

7. Замечательное блюдо вареники, запеченные в горшочках в сметане — готово! Оно достойное того, чтоб быть приготовленным неоднократно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Смотрите также видео-рецепт

Вареники, запеченные в духовке:

Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *