Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Брауни — 4 простых рецепта

Брауни — самый популярный шоколадный десерт Америки и Канады. Это одновременно и пирог, и торт, и пудинг. Секрет десерта заключается в уникальной его консистенции. А как ее приготовить, вы узнаете в данном обзоре статьи.
Пирожное Брауни с шоколадом

Содержание рецепта:

Брауни — коричневое пирожное прямоугольной формы, приготовленное из шоколада. Консистенция изделия, в зависимости от рецепта, может быть похожа и на торт, и на печенье, и на кекс. Сегодня этот десерт любим не только американцами и канадцами, его знают и обожают во всем мире. Поскольку это настоящее искушение для любителей шоколада!

В кулинарии считается, что шоколадный десерт приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «brown», означает коричневый. При этом печется пирог исключительно одним большим пластом, после он нарезается на прямоугольные кусочки, от чего получаются отдельные пирожные. Именно поэтому однозначного ответа — это пирожное, пирог или торт, не существует. Ну и мы не будем вдаваться в подробности, а лучше перейдем к рецептам и тонкостям приготовления.

Виды Брауни


  • Fudgy brownies, дословный перевод «живые» брауни, поскольку внутренность изделия жидкая. Такое изделие похоже на нежный и сочный пудинг.

  • Cakelike brownies — вкусовые качества и консистенция десерта максимально похожи на шоколадные пирожные.

  • Chewy brownies — тягучая начинка. Консистенция такого наполнения получается благодаря дополнительному яйцу входящего в состав рецептуры.

  • Blondies — пирог без шоколада, но по консистенции похож на брауни. Готовится выпечка на основе коричневого сахара, яиц и масла.

Секреты приготовления брауни



Брауни — 4 простых рецепта

Готовить шоколадное лакомство приятно и интересно, к тому же еще и не так сложно. Но, не смотря на это, все же необходимо знать некоторые тонкости.
  • Соответствующий рецепт. Нравятся воздушные и не особо влажные пирожные, тогда выбирайте рецептуру, где много сахара и сливочного масла. Хотите выпечку не такую плотную, а с тянучей фактурой, подобной конфетам-фудже — ориентируйтесь на состав рецепта с большим количеством шоколада.

  • Правильный шоколад. Шоколад не всегда должен быть кондитерским, как на профессиональной промышленной фабрике. Эксперты говорят, что для брауни подойдет классическая плитка шоколада с супермаркета. Если его поломать крупными кусками, то таять он будет медленно, от чего десерт выйдет насыщенным. Также допускается сочетание шоколадов: черного и молочного, черного и белого.

  • Ингредиенты правильной температуры. Используемые продукты должны быть +22°С, т.е. комнатной температуры. Поэтому яйца и сливочное масло нужно из холодильника достать заблаговременно, чтобы они нагрелись. Тогда они будут значительно лучше соединяться, от чего тесто получится сливочным и гладким. Ну, а если забыли ингредиенты достать из холодильника, опустите их в теплую воду на 10 минут, после чего их можно использовать в приготовлении.

  • Ароматическими добавками не злоупотребляйте. Шоколад достаточно ароматный, поэтому в тесто много добавок (мята, орехи, цитрусовые, ваниль) лучше не класть. Достаточно будет одного пахучего дополнения.

  • Не передерживайте изделие в духовке. Всегда выдерживайте время выпечки. Десерт легко как перепечь, так и не допечь. В первом случае лакомство получится пересушенным, а во втором — слишком вязким и мокрым. Идеальные брауни — равномерно пропеченные, с хрустящей корочкой и влажные внутри. Среднее время приготовления — 25-30 минут.

  • Дайте готовому изделию хорошо остыть. Нарезают корж небольшими кусочками исключительно в остывшем виде. Тогда они легко выйдут из формы.

Брауни — классический рецепт



Десерт Брауни с карамелью

Классический шоколадный брауни — хрустящее тесто снаружи и тягучее внутри, будто пропитанное сиропом. Получить такую консистенцию можно, только благодаря традиционной рецептуре, приведенной ниже.
  • Калорийность на 100 г — 466 ккал.
  • Количество порций — 6-8 порций
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 100 г
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление пирожного:
  1. Шоколад, поломанный на кусочки и масло теплой температуры, нагрейте (на огне, водяной бане, микроволновке) не доводя до кипения, и вымешайте до однородности.

  2. В шоколадную основу вмешайте просеянную муку.

  3. Яйца комнатной температуры миксером взбейте с сахаром.

  4. В шоколадную массу влейте яичную и перемешайте до однородности.

  5. Орехи измельчите блендером и положите в тесто.

  6. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.

  7. Отправьте брауни выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.

  8. С готового десерта снимите пергамент и остудите.

  9. Нарежьте лакомство прямоугольниками и по желанию полейте абрикосовой глазурью.

Пошаговый рецепт брауни



Брауни с орехами

Рецептов брауни множество. Все они достаточно разные. Есть рецепты с клюквой, с вишней, с творогом, с цукатами, с фисташками, с орехами — выбирайте на любой вкус. В данном рецепте предлагается приготовить изысканное лакомство с грецкими орехами.

Ингредиенты:
  • Горький шоколад — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью)
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Приготовление брауни:
  1. Шоколад поломайте и положите в миску. Добавьте масло комнатной температуры и растопите продукты на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе в нем появится вкус горечи. Лучше не дотопить, чем перегреть.

  2. Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.

  3. Добавьте в шоколадную массу муку и вымешайте, чтобы не было комочков.

  4. Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь.

  5. Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте.

  6. Форму застелите пергаментом и заполните тестом.

  7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри — 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая — влажное наполнение.

  8. Готовую выпечку остудите и нарежьте кусочками. По желанию пирожное сверху покройте шоколадной глазурью.

  9. Подавать его вкусно с шариком мороженого и чашечкой свежего кофе.

Рецепт брауни с вишней



Пирожное брауни с вишней
Фото готового дечерта

После освоения классического рецепта, можно переходить к продвинутым вариантам. Поскольку шоколад прекрасно сочетается с вишней, то эта ягода станет прекрасным дополнением вкуснейшего изделия. Использовать ее можно свежую, консервированную или замороженную.

Ингредиенты:
  • Шоколад 70-95 % — 200 г
  • Порошок какао — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вишни без косточек — 300 г

Приготовление шоколадного пирожного:
  1. Шоколад поломайте средними кусочками и соедините в миске с маслом, которое должно быть мягкой консистенции. Растопите продукты до жидкого состояния (не доводите до кипения!) и хорошо вымешайте.

  2. В шоколадную массу добавьте сахар, муку и какао. Снова вымешайте.

  3. Яйца взбейте миксером и влейте в тесто.

  4. Из ягод достаньте косточки и положите ко всем продуктам. Если они замороженные или консервированные, то положите в сито, чтобы стекла жидкость.

  5. Вымешайте тесто и вылейте в форму, застеленную пергаментом.

  6. Отправьте брауни в нагретую духовку до 180°С на 20-25 минут.

  7. Готовый десерт охладите и нарежьте порционными кусочками. Из указанного количества продуктов получается 6–8 порций.

Брауни с творогом



Брауни с творогом

Еще одна рецептура более сложного десерта — с творожным сыром и вишнями. Это лакомство по праву можно смело назвать изысканным тортом брауни высокой кулинарии, которое растопит сердце самого требовательного и искушенного гурмана.

Ингредиенты:
  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мягкий творог — 300 г
  • Замороженная вишня — 400 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:
  1. Кусочки шоколада растопите на водяной бани до мягкой текстуры. После чего хорошо вымешайте до однородности.

  2. Шоколад остудите насыпьте муку и разрыхлитель.

  3. Яйца (2 шт.), сахар (50 г), соль и ванилин взбейте миксером.

  4. Соедините продукты и вымешайте. Полученное тесто поделите на 3 части.

  5. Творог, если он зернистый, то протрите через сито. После, соедините с оставшимся сахаром и яйцами. Взбейте массу до кремообразного состояния блендером или миксером. Творожный крем разделите на 2 части.

  6. Вишню разморозьте, положите в сито, чтобы стекла жидкость и поделите на 2 части.

  7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.

  8. Выливайте в форму поочередно тесто, вишни, крем и т.д. Последний и первый слой должен быть шоколадным.

  9. Отправьте торт в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.

  10. Готовность проверяйте лучинкой — сухая, выпечка готова.

  11. Десерт охладите и нарезайте порционными кусочками.

Как вы можете видеть, брауни готовится достаточно просто. Поэтому рекомендую каждой хозяюшке взять его на заметку. А сейчас предлагаю посмотреть видео-рецепты, которые вам наглядно покажут, как готовить вкусное домашнее лакомство.



TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (7):
  1. Александра   10 января 2017 22:02


    Самый вкусный
    https://www.youtube.com/watch?v=5zQBCtg-Lh0
    Цитировать Ответить
    Нравится2
  2. Катя   3 марта 2017 20:54


    Cool.Мне нрав все вкусно
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  3. Лармса   5 марта 2017 05:45


    С 200гр шоколада очень вкусно
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  4. Гулсезим   5 апреля 2017 11:05


    Почему вы всегда спрашиваете?
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  5. Татьяна   9 декабря 2017 17:48


    Все сделала по 1 варианту рецепта. В итоге - не пропекся. Достала даже не через 20 минут, а через 30. Упал. :( Надо выпекать, думаю, минут 40.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Марк   11 января 2019 18:22


      Он должен быть непропекшийся. В этом фишка.
      Цитировать Ответить
      Нравится0
  6. Наталия   24 октября 2018 10:32


    "Консистенция получается благодаря яйцу входяЩЕГО в состав рецептуры"
    Эксперты говорят, что подойдет обычный шоколад С супермаркета
    Вы сначала заставьте этого эксперта выговорить сие "с супермаркета"))))) Русский речь моя врага, все татарин, кроме я? Дальше не читала, тошнить стало)
    Цитировать Ответить
    Нравится1
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *