Предлагаю приготовить вкуснейший торт из бисквитного теста с заварным кремом. Он очень быстро делается, получается нежным, легким для желудка и просто тающим во рту.
Бисквитный торт с заварным кремом — идеальный десерт для празднования дня рождения или другого торжества. Тесто нежное, воздушное и легко переваривается желудком, поэтому будет трудно себя ограничить только одним кусочком. Однако иногда себя можно побаловать, не учитывая количество съеденных калорий. А чтобы максимально снизить калорийность, можно сахар заменить фруктозой, полностью или частично.
Основа данного торта — бисквит. Печется он как обычно целостным коржом, который можно классически поперек разрезать на две половинки и промазать кремом. Но я решила поступить иначе. Готовый бисквит поломать кусочками, которые перемешать с кремом. Тогда торт получается не традиционной формой, а горкой, подобно «муравейнику».
Крем я использую заварной. Здесь решила не вносить никаких экспериментов, однако по желанию можно к нему добавить немного молотого кофе, чтобы крем был с кофейным привкусом, либо порошок-какао — тогда получится шоколадный оттенок. Для дополнительного вкуса изделия, я дополнила торт свежими ягодами киви. Они придали десерту небольшую кислинку, которая сбалансировала сладость торта. Но вы можете киви заменить любыми другими сезонными ягодами по вкусу и предпочтению, либо вовсе исключить из списка компонентов.
Калорийность на 100 г — 210 ккал.
Количество порций — 1 торт
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Мука — 1,5 ст.; 3 ст.л. для крема
Сливочное масло — 250 г
Яйца — 8 шт.
Сметана — 1 ст.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л. или по вкусу; 150 г для крема
Соль — щепотка
Молоко — 1,5 л
Киви — 2-4 ягоды
Приготовление бисквитного торта с заварным кремом
1. Сливочное масло положите в миску.
2. Растопите масло. Делать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Не давайте ему закипеть, оно должно только растаять.
3. Яйца вбейте в миску для замеса теста и насыпьте сахар.
4. Миксером взбейте яйца до образования белой воздушной пены.
5. Добавьте к яйцам сметану и вымешайте продукты.
6. Налейте растопившее масло и снова вымешайте.
7. Насыпьте пшеничную муку, оставив 2 ст.л. Ее можно предварительно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет мягче и нежнее.
8. Снова вымешайте тесто до однородности.
9. Тесто поровну поделите на две части. В одну добавьте порошок какао, а в другую оставшиеся 2 ст.л. муки.
10. Вымешайте оба теста.
11. Подберите форму для выпечки, в которую выкладывайте тесто в любой последовательности, чтобы у вас получилась «шахматная доска», как показано на фото.
12. Зубочисткой сделайте разводы по торту, хотя эта опция не обязательная.
13. Нагрейте духовку до 200°С и отправьте выпекаться тесто на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой — она должна быть сухая. В принципе, бисквит уже получается вкусным и его можно употреблять в таком виде.
14. Но я предлагаю далее готовый корж разломать кусочками, которые поместить в большую миску.
15. Теперь займитесь кремом. В миску вбейте яйца и добавьте сахар.
16. Миксером взбейте яйца до образования воздушной пены и добавьте муку.
17. Снова вымешайте составляющие.
18. Молоко перелейте в кастрюлю и нагрейте до 30°С. Затем влейте взбитые яйца.
19. Варите крем на среднем огне до появления первых пузырьков. После снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо вымешайте. Для аромата можете положить ванильный сахар.
20. Киви очистите, нарежьте кусочками и добавьте в миску с поломанным коржом. Туда же вылейте заварной крем.
21. Хорошо вымешайте продукты и выложите их на блюдо горкой.
22. Сверху по желанию покройте торт шоколадной глазурью. Для этого 100 г черного шоколада соедините со 100 г сливочного масла.
23. Растопите продукты в микроволновой печи и хорошо вымешайте. При этом следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он станет горьким.
24. Торт смажьте шоколадным кремом и отправьте его охлаждаться в холодильник.
25. Готовый десерт нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу со свежим чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным шоколадным кремом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!