Приготовление бисквитного торта с заварным кремом
1. Сливочное масло положите в миску.
2. Растопите масло. Делать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Не давайте ему закипеть, оно должно только растаять.
3. Яйца вбейте в миску для замеса теста и насыпьте сахар.
4. Миксером взбейте яйца до образования белой воздушной пены.
5. Добавьте к яйцам сметану и вымешайте продукты.
6. Налейте растопившее масло и снова вымешайте.
7. Насыпьте пшеничную муку, оставив 2 ст.л. Ее можно предварительно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет мягче и нежнее.
8. Снова вымешайте тесто до однородности.
9. Тесто поровну поделите на две части. В одну добавьте порошок какао, а в другую оставшиеся 2 ст.л. муки.
10. Вымешайте оба теста.
11. Подберите форму для выпечки, в которую выкладывайте тесто в любой последовательности, чтобы у вас получилась «шахматная доска», как показано на фото.
12. Зубочисткой сделайте разводы по торту, хотя эта опция не обязательная.
13. Нагрейте духовку до 200°С и отправьте выпекаться тесто на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой — она должна быть сухая. В принципе, бисквит уже получается вкусным и его можно употреблять в таком виде.
14. Но я предлагаю далее готовый корж разломать кусочками, которые поместить в большую миску.
15. Теперь займитесь кремом. В миску вбейте яйца и добавьте сахар.
16. Миксером взбейте яйца до образования воздушной пены и добавьте муку.
17. Снова вымешайте составляющие.
18. Молоко перелейте в кастрюлю и нагрейте до 30°С. Затем влейте взбитые яйца.
19. Варите крем на среднем огне до появления первых пузырьков. После снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо вымешайте. Для аромата можете положить ванильный сахар.
20. Киви очистите, нарежьте кусочками и добавьте в миску с поломанным коржом. Туда же вылейте заварной крем.
21. Хорошо вымешайте продукты и выложите их на блюдо горкой.
22. Сверху по желанию покройте торт шоколадной глазурью. Для этого 100 г черного шоколада соедините со 100 г сливочного масла.
23. Растопите продукты в микроволновой печи и хорошо вымешайте. При этом следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он станет горьким.
24. Торт смажьте шоколадным кремом и отправьте его охлаждаться в холодильник.
25. Готовый десерт нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу со свежим чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным шоколадным кремом.