Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Бисквитный торт с заварным кремом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаю приготовить вкуснейший торт из бисквитного теста с заварным кремом. Он очень быстро делается, получается нежным, легким для желудка и просто тающим во рту.
Готовый бисквитный торт с заварным кремом

Содержание рецепта:

Бисквитный торт с заварным кремом — идеальный десерт для празднования дня рождения или другого торжества. Тесто нежное, воздушное и легко переваривается желудком, поэтому будет трудно себя ограничить только одним кусочком. Однако иногда себя можно побаловать, не учитывая количество съеденных калорий. А чтобы максимально снизить калорийность, можно сахар заменить фруктозой, полностью или частично.

Основа данного торта — бисквит. Печется он как обычно целостным коржом, который можно классически поперек разрезать на две половинки и промазать кремом. Но я решила поступить иначе. Готовый бисквит поломать кусочками, которые перемешать с кремом. Тогда торт получается не традиционной формой, а горкой, подобно «муравейнику».

Крем я использую заварной. Здесь решила не вносить никаких экспериментов, однако по желанию можно к нему добавить немного молотого кофе, чтобы крем был с кофейным привкусом, либо порошок-какао — тогда получится шоколадный оттенок. Для дополнительного вкуса изделия, я дополнила торт свежими ягодами киви. Они придали десерту небольшую кислинку, которая сбалансировала сладость торта. Но вы можете киви заменить любыми другими сезонными ягодами по вкусу и предпочтению, либо вовсе исключить из списка компонентов.
  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 ст.; 3 ст.л. для крема
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу; 150 г для крема
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1,5 л
  • Киви — 2-4 ягоды



Приготовление бисквитного торта с заварным кремом



Сливочное масло помещено в миску

1. Сливочное масло положите в миску.

Сливочное масло растоплено

2. Растопите масло. Делать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Не давайте ему закипеть, оно должно только растаять.

Яйца и сахар соединены

3. Яйца вбейте в миску для замеса теста и насыпьте сахар.

Яйца взбиты миксером

4. Миксером взбейте яйца до образования белой воздушной пены.

К яйцам добавлена мука

5. Добавьте к яйцам сметану и вымешайте продукты.

К яйцам влито масло

6. Налейте растопившее масло и снова вымешайте.

К яйцам добавлена мука

7. Насыпьте пшеничную муку, оставив 2 ст.л. Ее можно предварительно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет мягче и нежнее.

Вымешано тесто

8. Снова вымешайте тесто до однородности.

Вымешано поделено две части и одну из них добавлено какао, а в другую мука

9. Тесто поровну поделите на две части. В одну добавьте порошок какао, а в другую оставшиеся 2 ст.л. муки.

Оба теста вымешаны

10. Вымешайте оба теста.

Тесто выложено в форму для выпечки

11. Подберите форму для выпечки, в которую выкладывайте тесто в любой последовательности, чтобы у вас получилась «шахматная доска», как показано на фото.

Тесто выложено в форму для выпечки

12. Зубочисткой сделайте разводы по торту, хотя эта опция не обязательная.

Корж испечен

13. Нагрейте духовку до 200°С и отправьте выпекаться тесто на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой — она должна быть сухая. В принципе, бисквит уже получается вкусным и его можно употреблять в таком виде.

Корж поломан на части

14. Но я предлагаю далее готовый корж разломать кусочками, которые поместить в большую миску.

Яйца соединены с сахаром для крема

15. Теперь займитесь кремом. В миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Яйца взбиты и добавлена мука

16. Миксером взбейте яйца до образования воздушной пены и добавьте муку.

Яйца взбиты с мукой

17. Снова вымешайте составляющие.

Молоко соединено с яйцами

18. Молоко перелейте в кастрюлю и нагрейте до 30°С. Затем влейте взбитые яйца.

Сварен крем

19. Варите крем на среднем огне до появления первых пузырьков. После снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо вымешайте. Для аромата можете положить ванильный сахар.

К поломанному коржу добавлены ягоды киви и крем

20. Киви очистите, нарежьте кусочками и добавьте в миску с поломанным коржом. Туда же вылейте заварной крем.

Продукты перемешаны и выложены горкой на блюдо

21. Хорошо вымешайте продукты и выложите их на блюдо горкой.

Шоколад соединен с маслом

22. Сверху по желанию покройте торт шоколадной глазурью. Для этого 100 г черного шоколада соедините со 100 г сливочного масла.

Шоколад с маслом растоплены и перемешаны

23. Растопите продукты в микроволновой печи и хорошо вымешайте. При этом следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он станет горьким.

Торт покрыт глазурью

24. Торт смажьте шоколадным кремом и отправьте его охлаждаться в холодильник.

Готовый торт

25. Готовый десерт нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу со свежим чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным шоколадным кремом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *