Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тушеные замороженные грибы в сливках

Если у вас под рукой оказались замороженные грибы, то приготовьте из них деликатесное блюдо — тушеные замороженные грибы в сливках. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые тушеные замороженные грибы в сливках

Грибы в сливках можно готовить по-разному: с луком, чесноком, картофелем, курицей, печенью, вином, сыром и прочими ингредиентами. В такие кулинарные шедевры добавляют разнообразные приправы и специи. Количество сливок в рецепте можно варьировать (от нескольких ложек до чашки), в зависимости от этого будут разным получаться готовые блюда. Готовить грибы со сливками можно на сковороде, в кастрюле, в духовке, в горшочках, в мультиварке. Они станут полноценным самостоятельным блюдом на ужин или обед. Но также их можно подать в качестве гарнира к картофельному пюре, либо организовать легкий перекус или оригинальную закуску. Такое блюдо одинаково нравится как вегетарианцам, так и мясоедам.

Если хотите чтобы грибы были нежнее, обжаривайте их на сливочном масле. Для рецепта можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Они могут быть тепличные (шампиньоны или вешенки) или лесные (подберезовики, белые, маслята, опята). В этом случае используются замороженные лесные грибы опята, которые перед заморозкой предварительно отваривались.

  • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Замороженные лесные грибы — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Сливки — 150 мл
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление тушеных замороженных грибов в сливках, рецепт с фото:

Грибы вымыты и высушены

1. Грибы предварительно разморозьте в холодильнике, не применяя микроволновой печи и горячей воды. Затем хорошо промойте под проточной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся лишняя влага.

Если используете свежие лесные грибы, то залейте подсоленной водой на полчаса, а затем промойте. Для эластичности при нарезке и сохранения вкусовых качеств несколько раз облейте их кипятком или проварите 5 минут. Если используете искусственно выращенные грибы, шампиньоны, то их помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте и отправляйте жариться в сковороду.

Репчатый лук и чеснок нарезаны

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Грибы выложены в сковороду

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. На среднем огне обжаривайте их около 5 минут.

К грибам добавлен лук

4. Затем добавьте репчатый лук с чесноком.

Грибы с луком жарятся

5. Перемешайте грибы с луком и продолжайте их готовить на среднем огне до образования золотистого оттенка.

К грибам с луком добавлены сливки

6. Влейте в сковороду сливки, приправьте солью, черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте, включите медленный огонь и тушите замороженные грибы в сливках под крышкой 20 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белые грибы в сметане.

Тушеные замороженные грибы в сливках
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *