Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Тыквенные кексы с шоколадной глазурью

И снова настоящий праздник вкуса — тыквенная выпечка. До чего же она вкусная с умопомрачительным ароматом и приятным послевкусием. Для всех любителей выпечки пошаговый рецепт с фото тыквенных кексов с шоколадной глазурью. Видео-рецепт.

Готовые тыквенные кексы с шоколадной глазурью

Из тыквы обычно варят каши, варенье, гарниры, используют овощ для салатов, запеканок и десертов. Но из всех перечисленных рецептов особенно вкусной получается выпечка. Интересное и оригинальное сочетание с вкуснейшим топингом — яркие, ароматные и влажные тыквенные кексы с шоколадной глазурью. Десерт просто приготовить, а на праздничном столе будет нарядно выглядеть. Наверняка он всем понравится без исключения. Тыкву выбирайте зрелую и со сладкой ярко оранжевой мякотью. Чем ярче цвет тыквы в сыром виде, тем ярче получатся готовые кексы. Идеально подойдет мускатный сорт. Шоколад для глазури я использовала темный. Он нежный, шелковистый, кремовый и хорошо сочетается с влажным тыквенным кексом. Но для покрытия также прекрасно подойдет молочный или белый шоколад.

Хороши кексики именно маленькие порционные. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу, давать детям в школу и просто хороши для быстрого перекуса. В случае отсутствия маленьких форм для выпечки можно использовать большую форму. Тогда просто увеличьте время выпекания.

Стоит отметить, что кексы еще и очень полезные. Тыква содержит много витаминов и полезных веществ. Например, витамин С спасет от простуды, витамин В снимет усталость и укрепит волосы, витамин А и Е придаст молодости и сделает упругой кожу, а редкий витамин Т препятствует ожирению и улучшает работу ЖКТ. Помимо этого в тыкве много железа, магния, каротина, клетчатки, кальция…., которые выводят из организма воду и соли, при этом, не раздражая почечную ткань.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление тыквенных кексов с шоколадной глазурью, рецепт с фото:

Тыква нарезана и сложена в кастрюлю

1. Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Нарежьте кусочками среднего размера, сложите в кастрюлю и залейте водой.

Тыква отварена и пюрирована

2. После закипания отварите тыкву под крышкой 20 минут. Но конкретное время варки зависит от размеров кусочков. Поэтому пробуйте их готовность вилкой. Она должна легко прокалывать мякоть. С готовой тыквы слейте воду и толкушкой помните до консистенции пюре.

Тыквенное пюре перемешано с манкой

3. Насыпьте в тыквенную массу манную крупу и перемешайте. Оставьте тесто настаиваться на полчаса, чтобы манка набухла и в готовой выпечке не скрипела на зубах.

Маргарин нарезан кусочками

4. Маргарин положите в миску.

Маргарин растоплен а микроволновке

5. Растопите его в микроволновой печи.

Сахар взбит с сахаром

6. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности и воздушности.

В яичную массу влит растопленный маргарин

7. В яичную массу влейте растопленный маргарин. Добавьте щепотку соли. По желанию можете положить шафран, молотую корицу, порошок имбиря, ваниль или другие ароматные добавки.

В яичную массу добавлена тыквенная масса

8. Следом введите тыквенную массу, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте тесто.

Тесто перемешано и разложено по формочкам

9. Разлейте тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 части, т.к. во время выпечки они увеличатся в объеме.

Готовые тыквенные кексы

10. Отправьте кексы в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки. На ней не должно оставаться налипания теста.

Приготовлена шоколадная глазурь

11. Шоколад поломайте кусочками и соедините с маргарином (25 г) или сливочным маслом. На водяной бане или в микроволновке растопите его до мягкости.

Готовые тыквенные кексы с шоколадной глазурью

12. Когда кексы остынут, извлеките их из формочек и покройте шоколадной глазурью. Оставьте их при комнатной температуре, чтобы застыло покрытие. После чего можете сразу сервировать тыквенные кексы с шоколадной глазурью к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные кексы.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Тыквенные кексы с шоколадной глазурью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *