Пошаговое приготовление окрошки с курицей на минералке
Редис моем и срезаем края. Нарезаем редис полукольцами. Если у вас есть в семье те, кто не любит редис, советуем вам натереть её на терке. Тогда окрошка заиграет по-новому вкус редиса будет не такой яркий.
Яйца отварим и отсудим. Почистим яйца и нарежем их кубиками. Для подачи окрошки на праздничной стол, отварите перепелиные яйца по числу гостей. Перед подачей супу, положите половинки перепелиного яйца. Получится красиво.
Огурцы моем, срезаем кожицу, если она слишком жёсткая. Нарезаем огурцы так же кубиками.
Картофель заранее отварите в мундире. Можно отварить его с запасом, из того что останется утром приготовите отличный омлет с картошкой и зеленью. Нарезаем картофель так же кубиками. Курицу отварите пожарьте или используйте запечённую. Мясо разберите на кусочки.
Заправьте окрошку майонезом и посолите по вкусу.
Перемешайте. Теперь вы можете хранить окрошку в таком виде, а перед подачей заливать минералкой или квасом.
Заправляем окрошку ледяной минеральной водой.
Можно подавать окрошку на стол. Приятная прохлада этого блюда будет оценена по достоинству, всем кто попробует окрошку. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1) Окрошка на минералке с колбасой
2) Как приготовить окрошку на минералке