Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


OneTwoSlim

Мясо тушеное с картофелем и черносливом в горшочках

В горшочках получаются всегда вкусные блюда. Мясо с картофелем — это классика, которую любят все, а мясо с черносливом — кулинарный шедевр. Предлагаю все это объединить в одном блюде и запечь в горшочках мясо с картофелем и черносливом.

Готовое тушеное мясо с картофелем и черносливом в горшочках

Содержание рецепта:

Диетологи, врачи и кулинары утверждают, что сочетание мяса и чернослива весьма полезно. Сегодня в интернете можно найти сотни рецептов блюд приготовленных из разных сортов мяса с черносливом. Сухими сливами мясо шпигуют, фаршируют, дополняют в качестве гарнира, сочетают с другими фруктами и овощами, блюда жарят, запекают, тушат. Если вы любитель не только вкусно, но и полезно покушать, то этот рецепт именно для вас. Поэтому в данном обзоре поговорим о таком вкусном и полезном сочетании, как мясо и чернослив. Чернослив, будучи легким и ценным продуктом (с точки зрения воздействия на организм), минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин в крови) и делает его более легким. Также сухофрукт содержит клетчатку и удаляет шлаки.

Стоит отметить, что не менее полезна пища, запеченная в духовке. Именно этот способ термической обработки я сегодня и предлагаю применить. Блюдо будет не только вкусное, но и целебное. Благодаря такому способу приготовления яство имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы потратите минимум времени, при этом угощение будет вкусное и красивое. Во-вторых, из-за присутствия чернослива кушанье можно подать на праздничный стол. В-третьих, одно из главных достоинств блюда — длительное время ощущение сытости.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 5 порций
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (любое) — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чернослив — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 5 шт.
  • Сметана или майонез — по 1 ст.л. в каждую порцию
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление мяса тушеного с картофелем и черносливом в горшочках:



Мясо жарится

1. Мясо помойте, высушите и на сковороде в растительном масле обжарьте до образования золотистой корочки. Располагайте мясо в один слой, иначе оно начнет выделять сок и будет тушиться, отчего станет суше.

К мясу добавлен лук

2. К мясу добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5-7 минут.

Нарезанный картофель разложен по горшочкам

3. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, разложите по порционным горшочкам и посолите. Если нет порционной посуды, то готовьте картофель в одном большом казане.

Жареные мясо с луком

4. Доведите мясо с луком до полуготовности, посолите и поперчите.

Жареное мясо разложено по горшочкам

5. Разложите его по горшочкам сверху картошки.

В горшочки добавлены пряности и специи

6. Добавьте лавровый лист, пряности и специи. Например, с мясом хорошо сочетается кинза, молотый мускатный орех, петрушка и т.д.

В горшочки добавлен чернослив и сметана

7. Добавьте в горшочки вымытый чернослив. Если он с косточками, то их предварительно удалите. После налейте немного сметаны и питьевой воды около 30 мл. перемешивать не нужно. Поставьте горшочки в духовку, включите 180 градусов и томите 45 минут. Керамические горшочки отправляйте в холодную духовку, т.к. при резком перепаде температуры они могут треснуть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с черносливом.

Мясо тушеное с картофелем и черносливом в горшочках
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *