Любите легкие и полезные салаты? Да еще чтобы и быстро готовились? При этом выглядели достаточно красиво? Предлагаю пошаговый рецепт с фото овощного салата с рыбными консервами. Видео-рецепт.
Салаты — целый океан рецептов, в котором легко утонуть. Чтобы этого не произошло, предлагаю сделать овощной салат с рыбными консервами, который проще простого готовится, при этом обладает великолепным вкусом! Сочетание овощей и рыбных консервов весьма гармоничны. Овощи салату придают свежесть, а рыба — сытость. Такие блюда украсят и повседневный, и праздничный стол. Если хотите кушанье сделать более питательным, тогда добавьте отварные яйца, ярким –консервированную кукурузу или оливки.
Для салата можно использовать любые рыбные консервы в собственном соку. Это может быть тунец, сардина, лосось, горбуша, сайра, в прочем любые другие консервы. Их можно постоянно менять, тогда вкус угощения всегда будет разный. Из овощей понадобятся огурцы, белокочанная капуста и зеленый лук. Благодаря такому составу блюдо низкокалорийное и диетическое, поэтому подходит для людей соблюдающих диету и желающих похудеть. Салат можно употреблять поздно вечером, при этом он никак не навредит фигуре.
Заправка для салата может быть любая. Любители сытной пищи могут использовать сметану или майонез. В данном рецепте предлагается пикантный соус на основе масла рыбной консервы, оливкового масла и соевого соуса. Хотя даже если салат заправить обычным постным маслом, получится не менее вкусное блюдо.
Калорийность на 100 г — 136 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Молодая белокочанная капуста — 300 г
Зеленый лук — пучок
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Огурцы — 2 шт.
Рыбные консервы в масле (горбуша) — 1 банка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление овощного салата с рыбными консервами, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте, высушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и придавите руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет сочнее. С молодыми плодами такого действия проводить не нужно, т.к. они достаточно сочные.
2. Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите.
4. Сложите все продукты в большую миску. Рыбную консерву откройте и извлеките мясо. Если рыба большими кусками, то поломайте ее на части. Добавьте рыбу к овощам.
5. В жестяной банке, в которой были консервы, останется масло. Добавьте к нему соевый соус с оливковым маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости посолите. Но с солью будьте аккуратны, чтобы не переборщить. Поскольку в консервах и соевом соусе уже имеется соль. Заправьте салат соусом и перемешайте. Сразу сервируйте его к столу. Впрок его не готовят, т.к. он пустит сок и станет слишком водянистым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и консервированной рыбы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!