Вкусно, быстро, сытно — фруктовый мусс. Это замечательная идея полезного десерта за считанные минуты, который приведет в восторг самых привередливых гурманов.
Содержание рецепта:
Мусс с французского означает «пена». Это говорит о том, что для его приготовления продукты предварительно измельчают до однородной массы и взбиваются в пену. Получается воздушный ароматный десерт. В данной теме я представлю рецепт вкуснейшего мусса с бананом и киви. А фотографии и пошаговая инструкция поможет вам в домашних условиях его правильно приготовить и эффектно подать. И тогда ваш кулинарный арсенал пополнится еще одним простым и невероятно вкусным десертом.
Готовить такой напиток очень просто, буквально за 10 минут вы уже будете лакомиться потрясающе вкусным пенообразным муссом. Обычно пьют подобные коктейли сразу после приготовления, но если вы его будете подавать спустя какое-то время, то для сохранения пенной массы, во взбитые компоненты добавьте немного желирующего вещества. Это может быть разведенный желатин по инструкции или взбитые яичные белки.
А если вы не любите какие-то из предложенных компонентов в рецепте, то можете фрукты заменить любыми другими: клубникой, дыней, малиной и т.д. Также к перечисленным ниже основным компонентам, для нового вкуса можно добавить молоко, сливки, желтки, пряности, сливочное масло.
Калорийность на 100 г
≈ 62 ккал.
Как приготовить фруктовый мусс
1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками. С киви срежьте кожуру и также нарежьте на четыре части.
2. В чашу блендера поместите киви.
3. Туда же добавьте банан.
4. Положите мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то вместо меда используйте сахар, лучше коричневый, либо любое варенье, джем или сироп.
5. К продуктам влейте йогурт.
6. Установите чашу блендера на электроприбор и взбивайте продукты около 3-5 минут (в зависимости от мощности техники) до образования воздушной пены. Если у вас нет стационарного блендера, тогда воспользуйтесь ручным инструментом.
7. Готовый мусс разливайте по бокалам сразу после приготовления и приступайте к дегустации. По желанию сверху можете напиток украсить шоколадной стружкой, миндальными хлопьями или порошком какао.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ягодный мусс.
[media=https://youtu.be/zk10549H1MA]