Как приготовить фруктовый мусс
1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками. С киви срежьте кожуру и также нарежьте на четыре части.
2. В чашу блендера поместите киви.
3. Туда же добавьте банан.
4. Положите мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то вместо меда используйте сахар, лучше коричневый, либо любое варенье, джем или сироп.
5. К продуктам влейте йогурт.
6. Установите чашу блендера на электроприбор и взбивайте продукты около 3-5 минут (в зависимости от мощности техники) до образования воздушной пены. Если у вас нет стационарного блендера, тогда воспользуйтесь ручным инструментом.
7. Готовый мусс разливайте по бокалам сразу после приготовления и приступайте к дегустации. По желанию сверху можете напиток украсить шоколадной стружкой, миндальными хлопьями или порошком какао.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ягодный мусс.
[media=https://youtu.be/zk10549H1MA]