В теории мы все стараемся вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Однако ритм жизни иногда вынуждает готовить еду на скорую руку и употреблять ее на ходу. При этом в наших силах сделать так, чтобы эта еда была полезной. Правильно приготовленные бутерброды отлично утолят чувство голода и придадут силы. Как говорится, все гениальное — просто! Так происходит и в кулинарии. Часто именно обычные блюда удивляют своим неповторимым вкусом. К примеру, бутерброд с салом и яблоком простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сытно, быстро, недорого — лозунг простых, но вкусных бутербродов. Зимой такой бутерброд станет прекрасной закуской для домашних уютных посиделок в кругу друзей. Эта вкуснотища наверняка всем очень нравится.
Предложенное блюдо пользуется большой популярностью даже в дорогом ресторане украинской кухни. Эти бутербродики можно не только сервировать в самостоятельном виде, но и подавать под украинский борщ. Для поднятия настроение перекус можно дополнить горчицей или хреном, чесноком, зеленью... Хлеб для закуски подойдет любых видов и сортов.
Смотрите также приготовление брускетты с яблоками и сыром.
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Если хотите, чтобы все бутерброды были одинаковыми, то покупайте хлеб нарезной. Сорт хлеба может быть: черный, белый, ржаной, багет, батон… Также для пикантности можете хлеб просушить на чистой и сухой сковороде, чтобы получились гренки.
2. Сало нарежьте тонкими слайсами и положите на хлеб. Сало может быть с мясными прорезями или без них.
3. Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами. Положите ломтики яблок между слайсов сала. По желанию приправьте бутерброд с салом и яблоком черным молотым перцем, сушеным измельченным чесноком и пр. пряностями по вкусу. Сервируйте закуску к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с чесноком и салом.