Приготовление зеленого борща с замороженным щавелем
1. Свиные ребрышки помойте и нарежьте порционными кусочками, чтобы на каждом оставалась косточка. В 3,5 л кастрюлю положите мясо, очищенные головку репчатого лука и зубчик чеснока, лавровый лист, бутон гвоздики и душистый перец горошком. Залейте все водой и варите бульон на медленном огне после закипания около 30 минут, при этом ложкой снимайте образующуюся пену.
2. Пока бульон варится, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
3. От корня сельдерея отрежьте необходимую часть, которую очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Через полчаса варки бульона опустите в кастрюлю вариться картофель и корень сельдерея. После извлеките из кастрюли репчатый лук с чесноком и выкиньте их. Они свое дело сделали, отдали аромат и вкусовые свойства. Но если вы любите в борще зажарку, то репчатый лук можете пассировать в растительном масле и добавить в борщ после закладки картофеля.
5. Подготовьте замороженный щавель и укроп. Если вы эту зелень используете свежую, то помойте ее и измельчите.
6. Когда картофель будет доведен до полуготовности, кладите в кастрюлю вариться щавель и укроп.
7. Приправьте борщ солью, черным молотым перцем и проварите до готовности всех продуктов.
8. Яйца отварите вкрутую, около 10-15 минут. После опустите их в холодную воду на 10 минут, чтобы они легко очищались. Очищенные яйца нарежьте дольками и кладите их в каждую тарелку подавая борщ к столу. Однако многие хозяйки любят яйца закладывать прямо в кастрюлю с борщом. Так тоже можно делать, но в таком случае следует борщу дать прокипеть около 2 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из щавеля (зеленые щи).