Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Хек в томатном соусе

Тушеный хек в томатном соусе получается сочный и нежный, он замечательно подходит к любому гарниру. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый хек в томатном соусе

Содержание рецепта:

Рыбу хек в странах Европе признали лучшим представителем тресковых пород. Из нее можно приготовить много вкусного: пожарить, отварить, запечь, сделать гриль, приготовить на пару... Одним из простых, но вкусных блюд считается жареный, а потом тушеный хек в томатном соусе. Если вы его еще никогда не пробовали готовить, то самый раз приготовить прямо сейчас. Вкус блюда наверняка вам очень понравится. Даже если вы не любите рыбу или не умеете ее готовить, то данный рецепт поражает своей простотой, сочностью и ярким вкусом. Хек, во всех отношениях очень удачная рыба. Большим плюсом является то, что тушка малокостная, много сочного мяса и легко разделывается на филе. Поэтому она подходит для приготовления детских и диетических блюд. А хек в томатном соусе еще хорош и тем, что получается не только вкусным, но и с вкуснейшей подливой для гарнира. С томатным соусом он великолепно сочетается. Томат — хороший консервант, в котором рыба без потери вкусовых, питательных и полезных качеств хорошо сохраняется на второй и третий день после готовки.

Рыба и подливка гармонично дополняют друг друга. Подавать хека можно с любым гарниром: разваристым отварным картофелем, спагетти, рисом. Это идеальное кушанье к ужину для всей семьи. Еще неоспоримый плюс хека в томате — его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Рыба не теряет вкусовые качества после остывания. Сам рецепт приготовления очень простой, его освоит любая начинающая хозяйка.

  • Калорийность на 100 г — 103 3 шт. ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Хек — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.



Пошаговое приготовление хека в томатном соусе, рецепт с фото:



Соевый соус, томатная паста и приправа для рыба соединены и перемешаны

1. Для приготовления соуса, в котором будет тушиться рыба соедините соевый соус, томатную пасту, приправу для рыбы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Рыба разморожена и обжарена на сковороде

2. Поскольку хек чаще всего продается в замороженном виде, то его предварительно разморозьте. Делайте это правильно: сложите тушки в емкость и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. После этого их помойте и высушите бумажной салфеткой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Положите рыбу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы у хека остался естественный рыбный вкус, жарить его лучше на рафинированном масле без запаха.

Лук нарезан и обжарен на сковороде

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите лук.

Лук жарится на сковороде

4. На среднем огне пассируйте лук до прозрачности.

На жареный лук выложен жареный хек

5. На жареную луковую подушку выложите жареный хек.

Хек залит томатной пастой

6. Залейте рыбу томатным соусом.

Готовый хек в томатном соусе

7. Включите большой огонь и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите рыбу полчаса. Готовый хек в томатном соусе сервируйте к столу с любым гарниром в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хек в томатном соусе.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Хек в томатном соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *