Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Молодой картофель с чесноком, запеченный в духовке

Молодая картошечка… с чесночком… с маслицем… да еще и запеченная в духовке! Ну что может быть вкуснее для сытного и вкусного ужина для всей семьи? Готовим потрясающе вкусное, при этом не дорогое блюдо!

Готовый молодой картофель с чесноком, запеченный в духовке

Содержание рецепта:

Обычно мы запекаем картофель на природе в костре, получается потрясающе вкусно. Но когда за окном плохая погода или просто не хочется выезжать на пикник, а в городских условиях разжигать костры нет возможности, то вкусное блюдо можно приготовить не выходя из квартиры. Для этого нам понадобится только духовка. А если у нет рабочей духовки, то картошку приготовить в сковородке под крышкой. Будет также не менее вкусно.

Запеченный картофель — это замечательный гарнир, который можно сервировать к чему угодно: и котлетам, и рыбным блюдам, и отбивным и пр. Готовить подобным образом можно как старые зимние клубни, так и молодой картофель. Последний сегодня и запечем. Но в случае использования старых клубней, их обычно перед запеканием очищают, хотя это дело вкуса.

Для данного яства желательно выбирать молодую картошку мелкую и маленькую. Подойдет даже как горох, т.к. молодые клубни запекаются в кожуре, которая очень нежная и вкусная. Запекать клубни можно в самостоятельном виде, либо со всевозможными специями и травами. Например, с кориандром, розмарином, смесью перцев, тимьяном, укропом, карри, паприкой и т.д. Здесь возможны эксперименты. Я ограничилась только сливочным маслом и чесноком. Но вы можете букет пряностей расширить и использовать их по своему вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Молодой картофель — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление запеченного в духовке молодого картофель с чесноком:



Масло соединено с чесноком

1. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно растаяло. Растапливать в микроволновке или на плите его не нужно, необходимо, чтобы оно только приобрело мягкую консистенцию.
Растаявшее масло нарежьте кусочками и сложите в миску, добавьте соль и мелко нарезанный чеснок. По желанию можете добавить еще любые пряности и специи.

К маслу добавлены специи

2. В последний момент я решила положить молотую паприку: сладкую и острую.

Масло перемешано

3. Перемешайте масло с пряностями, чтобы получилась однородная масса.

В масло добавлен картофель

4. Картофель помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Отправьте в емкость с маслом и перемешайте. Молодые клубни не очищайте, у них очень нежная и сладкая кожица, к тому же в ней много полезных веществ.

Картофель перемешан и выложен на противень

5. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите картошку. Хотя ее можно запекать в рукаве или фольге.

Готовый картофель

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и готовьте клубни полчаса. Но конкретное время приготовления может отличаться. Зависит это от сорта, возраста и размеров клубней. Поэтому проколите картошку зубочисткой, если она легко входит, значит, картошка хорошо пропеклась. В противном случае продолжайте ее печь далее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молодой картофель, запеченный в духовке.

Молодой картофель с чесноком, запеченный в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *