Пошаговое приготовление куриных крыльев в пряном соусе, рецепт с фото:
1. В глубокую емкость налейте кетчуп и соедините его со всеми пряностями и специями. Добавьте соль и черный молотый перец. Если кетчуп выбрали острый, то количество черного перца можете уменьшить. Хотя остроту и соль регулируйте самостоятельно по своему вкусу.
2. Хорошо перемешайте соус, чтобы пряности равномерно распределились. Попробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй.
3. Крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Если на них остались перышки, то их оборвите. Сложите крылья в глубокую миску.
4. Вылейте к крылышкам приготовленный соус.
5. Хорошо перемешайте крылья, чтобы каждое равномерно покрылись маринадом. Закройте их пленкой или крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час. Хотя можно их мариновать и ночь, но тогда держите их в холодильнике.
6. Спустя определенное время выложите крылышки на противень для запекания. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте куриные крылья в пряном соусе запекаться на полчаса. Когда они покроются румяной золотистой корочкой, извлекайте их из духовки и подавайте к столу. Особенно вкусно их употреблять в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные крылышки в остром соусе.