Идеальное блюдо и для зимнего холодного вечера, и летнего пикника — куриные крылья в пряном соусе. Крылышки можно приготовить и в духовке, и на гриле. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Куриные крылья — это одна из самых вкусных частей птицы. Особенно вкусными они получаются запеченными в каком-либо пикантном соусе. Сегодня предлагаю удивить родных и приготовить ароматные, вкусные и пикантные куриные крылья в пряном соусе. Блюдо довольно легко готовится и не требует никаких особых трудозатрат и затрат времени. Поэтому с ним справится любая малоопытная хозяйка. На таком рецепте вообще можно начинать свой кулинарный опыт.
Благодаря пряному маринаду, в который входят разнообразные пряности, мясо приобретает более богатый, ароматный и неповторимый вкус. Такое кушанье станет излюбленным лакомством для самых строгих гурманов. Куриные крылышки по этому рецепту можно готовить не только в духовке, но и на сковороде или взять с собой на пикник и поджарить на решетке. Они будут замечательной закуской по любому поводу. Крылышки станут вкусной и хрустящей закуской к бокалу пенистого пива. Также они могут быть самостоятельным вторым блюдом, а также изысканным деликатесом к любому гарниру. Все эти свойства достигаются благодаря нежному мясу в крылышках и необычному пикантному соусу. Поэтому сразу берите крыльев побольше, т.к. они вмиг разойдутся.
Калорийность на 100 г — 165 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 10 шт.
Шафран — 0,5 ч.л. (цветочков)
Любые пряности и специи — по вкусу
Кетчуп — 4-5 ст.л.
Сумах — 0,5 ч.л.
Кумин — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Горчичный порошок — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — большая щепотка
Пошаговое приготовление куриных крыльев в пряном соусе, рецепт с фото:
1. В глубокую емкость налейте кетчуп и соедините его со всеми пряностями и специями. Добавьте соль и черный молотый перец. Если кетчуп выбрали острый, то количество черного перца можете уменьшить. Хотя остроту и соль регулируйте самостоятельно по своему вкусу.
2. Хорошо перемешайте соус, чтобы пряности равномерно распределились. Попробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй.
3. Крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Если на них остались перышки, то их оборвите. Сложите крылья в глубокую миску.
4. Вылейте к крылышкам приготовленный соус.
5. Хорошо перемешайте крылья, чтобы каждое равномерно покрылись маринадом. Закройте их пленкой или крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час. Хотя можно их мариновать и ночь, но тогда держите их в холодильнике.
6. Спустя определенное время выложите крылышки на противень для запекания. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте куриные крылья в пряном соусе запекаться на полчаса. Когда они покроются румяной золотистой корочкой, извлекайте их из духовки и подавайте к столу. Особенно вкусно их употреблять в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные крылышки в остром соусе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!