Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Замороженные сливы кусочками без косточек

На приусадебном участке уродило много сливы, заморозьте их впрок на зиму. Тогда до следующего урожая у вас под рукой будут спелые и сладкие плоды. Пошаговый рецепт с фото замороженных слив кусочками без косточек. Видео-рецепт.

Готовые замороженные сливы кусочками без косточек

Существует множество способов сохранить сливу на зиму. Мы ее сушим, консервируем в виде компотов, варим варенье, повидло, джемы и пюре. Но сейчас все больше набирает популярность заморозка. Поэтому в данной статье узнаем, как замораживать сливы кусочками без косточек на зиму в морозилке. Храниться такие плоды могут в течение года. Использовать замороженные сладкие, холодные сливы можно прямо из морозильной камеры. С ними в любое время можно испечь сливовый пирог, рулет или сделать вареники.

Для заморозки соберите или купите спелые сливы без повреждений, вмятин или пятен. Замораживайте только спелые, вкусные и ароматные сливы. Не стоит замораживать недозрелые или переспевшие плоды, т.к. после размораживания их вкус и аромат навряд ли вам понравится. Перед заморозкой попробуйте фрукты на вкус, надкусив одну сливу. Если темно-красный сок брызнул из сливы, а выбранный фрукт радует сладким вкусом и ароматом, то остальные плоды должны быть хорошими. Если мякоть фрукта терпкая или зернистая, то их лучше не замораживать. А если сливы немного твердые, то оставьте их при комнатной температуре на несколько дней, чтобы они дозрели, а когда полностью поспеют, приступайте к заморозке.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Сливы — любое количество



Пошаговое приготовление замороженных слив кусочками без косточек, рецепт с фото:

Сливы вымыты

1. Сливы поместите в сито и промойте под проточной холодной водой.

Сливы высушены

2. Разложите их на хлопковом полотенце, чтобы они высохли.

Из слив удалены косточки

3. Разрежьте ножом фрукты пополам и удалите косточки.

Сливы нарезаны кусочками

4. Нарежьте мякоть кусочками или дольками. Хотя заморозить сливу без косточки можно любым способом: половинками, четвертинками или целыми ягодами, если при извлечении косточки сделать надрез только с одной стороны.

Сливы помещены в пакет для заморозки

5. Сложите сливы в специальный пакет для заморозки, заполнив его почти доверху, оставив сверху 2,5 см. Удалите из пакета весь воздух или используйтесь вакуумным насосом, который удалит воздух из пакета. Отправьте пакет в морозильную камеру и замораживайте фрукты при температуре -23°С. Каждый час берите пакет и трусите, чтобы дольки не слиплись между собой в один комок.

Но если у вас есть свободное место в морозильной камере, то чтобы ягоды не слиплись при заморозке, разложите их на разделочной доске или поддоне, выстланном пищевой пленкой. В таком виде отправьте сливы в морозилку, примерно на 4 часа, пока они не станут твердыми и сухими, а при прикосновении не перестанут липнуть к пальцам. Потом сложите плоды в пакет или пластиковый контейнер для дальнейшего хранения.

Готовые замороженные сливы кусочками без косточек храните до следующего урожая. Использовать их можно для приготовления смузи, коктейля, напитка, десерта, начинки в пиро и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженную сливу.

loading...
Замороженные сливы кусочками без косточек
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *