Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Замороженные сливы целиком без косточек

Как правильно заморозить сливу на зиму целиком без косточек. Основные правила заморозки. Какие сливы можно замораживать? Подготовка слив к замораживанию: советы. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые замороженные сливы целиком без косточек

Сливу хранят самыми разными способами. Ее консервируют в виде компота, варят варенье и повидло, сушат, и, конечно же, замораживают. Именно последний вариант заготовки сейчас набирает большую популярность. Поэтому если в вашем саду уродилось много плодов, то узнайте, как сделать замороженные сливы целиком без косточек. Они могут храниться в морозильной камере в течение года. У вас всегда под рукой будут спелые, сладкие плоды до следующего урожая.

Холодные сладкие замороженные сливы вкусные прямо из морозильной камеры. Помимо этого с ними можно испечь сливовый пирог, рулет, пирожки и пр. Из них можно сделать крем или повидло, подать с блинчиками, оладушками, мороженым и т.д. Они пригодятся для приготовления компотов, киселей и других напитков.

Поскольку фрукты замораживаются целиком, то для заготовки собирайте или покупайте сливы спелые, упругие, правильной формы, без повреждений, вмятин и пятен. Замораживайте только спелые, вкусные и ароматные сливы. Не подойдут для заготовки недозрелые и переспевшие фрукты, т.к. после размораживания вкус и аромат плодов навряд ли придется по вкусу. Прежде чем заморозить сливу, попробуйте ее на вкус, надкусите одну штуку. Если сок темно-красный, вкус сладкий, а аромат приятный, то и остальные сливы этой порции должны быть хорошими. Желательно не замораживать сливы терпкие или зернистые. А если они слегка твердые, то оставьте их при комнатной температуре на несколько дней, чтобы они дозрели. И замораживайте их, когда они поспеют.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут активной работы
Ингредиенты:
  • Сливы — любое количество



Пошаговое приготовление замороженных слив целиком без косточек, рецепт с фото:

Сливы вымыты

1. Сливы переберите, удалив зеленые, переспевшие, червивые и потресканные плоды. Помойте их под проточной холодной водой.

Сливы высушены

2. Выложите их на хлопковое полотенце и оставьте до полного высыхания. Чтобы ускорить процесс воспользуйтесь бумажным полотенцем.

Из слив извлечены косточки

3. Сухие ягоды надрежьте с одной стороны, доводя нож до косточки. Аккуратно извлеките косточку, чтобы слива осталась целостной и две половинки не распались пополам.

Сливы сложены в пакет

4. Сложите сливы в специальный пакет или пластиковую форму для заморозки.

Готовые замороженные сливы целиком без косточек

5. Выпустите из пакета весь воздух и отправьте сливы в морозильную камеру. Включите режим «интенсивной» заморозки при -23°С. Периодически сливы струшивайте, чтобы они не слиплись между собой. Когда они полностью замерзнут, переведите морозилку в прежний режим, но температура не должна быть выше -15°С. Храните замороженные сливы целиком без косточек в морозилке до следующего сезона.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные сливы.

loading...
Замороженные сливы целиком без косточек
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *