Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рагу из спаржи с языком и морковью

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления рагу из спаржи с языком и морковью в домашних условиях. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовое рагу из спаржи с языком и морковью

Спаржа — не просто полезное растение, с ней получаются аппетитные и вкусные блюда. А приготовить из нее кулинарный шедевр можно за минимальное количество времени. Сочетается стручковая фасоль прекрасно со многими продуктами. Особенно она хорошо гармонирует с языком, субпродуктом не менее полезным и ценным для нашего организма. В компании эти продукты создают блюдо, которое может выступить в качестве гарнира или быть самостоятельной закуской. В данном обзоре делюсь пошаговым рецептом приготовления полезного, вкусного и питательного блюда — рагу из спаржи с языком и морковью. Приготовить его совершено не сложно, следует только знать некоторые тонкости и хитрости.

Как выбирать спаржу

Перед тем, как отправиться в магазин за спаржей, запомните простые советы, которые помогут купить свежий и полезный продукт. Спаржу сначала осмотрите. Обратите внимание на кончики: они должны быть свежими, а не засохшими. Пощупайте стебли и убедиться, что они плотные, а не мягкие. У свежей спаржи отсутствует запах, поэтому не стесняйтесь ее понюхать.

Как выбирать язык

В рецепте используется говяжий язык, но вместо него можно взять свиной. Средний вес говяжьего языка около 1 кг. Это язык молодого животного, а значит он будет мягче и нежнее. Если вес субпродукта больше, животное было старше, и продукт может быть жестким. Покупая язык, обратите внимание на его поверхность, где не должно быть никаких пятен. Запах у свежего продукта приятный, а поверхность не липкая.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Говяжий язык отваренный — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Базилик — небольшой пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление рагу из спаржи с языком и морковью, рецепт с фото:

Лук и морковь нарезаны

1. Возьмите морковь с репчатым луком и их очистите. Затем ополосните под струей холодной воды и просушите бумажной салфеткой, чтобы во время жарки не было брызг при контакте жидкости с горячим маслом.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, а репчатый лук — тонкими четверть кольцами.

Лук отправлен в сковороду

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, хорошо разогрейте и отправьте в нее репчатый лук.

Морковь отправлена в сковороду

3. Следом положите подготовленную морковь.

Лук с морковью жарятся

4. Включите средний нагрев и обжаривайте овощи, помешивая до образования золотистой корочки. Морковь очень любит впитывать масло, поэтому если овощи будут пригорать, подлейте немного масла.

Спаржа варится

5. Пока жарятся овощи, одновременно подготавливайте спаржевую фасоль. В большую кастрюлю налейте воду и закипятите. Спаржу помойте и отправьте в кастрюлю. Посолите и после закипания варите 5 минут, не дольше. Иначе стручки утратят свои полезные свойства. Чем быстрее они сварятся, тем лучше. В принципе время зависит от толщины стеблей. Улучшает вкус спаржи лимонный сок, добавленный в воду для варки.

Когда спаржа сварится, опустите её  в холодную воду, чтобы она сохранила цвет и стала хрустящей. Затем ее опрокиньте на сито и слейте воду, оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость. Переложите стручки на дощечку, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части. Оптимальная длина стручков — 2-3 см.

Спаржа нарезана и отправлена в сковороду

6. В сковороду с жареными овощами отправьте отваренные и нарезанные стручки спаржи.

В сковороду добавлена измельченная зелень

7. Перемешайте продукты в сковороде и прогрейте 2-3 минуты.

Язык отварен, охлажден и нарезан

8. В рецепте предполагается использования языка уже отваренного. Поэтому его только нарежьте соломкой. Как сварить язык, вы прочитаете в подробном пошаговом рецепте с фото на этом сайте. Для этого в строке поиск введите нужное название рецепта. Но коротко, как варить субпродукт весом в 1 кг расскажу. Язык помойте, прокипятите 15 минут, смените воду, посолите, приправьте специями и варите 2 часа на медленном огне под крышкой. Затем поместите его в холодную воду и снимите верхнюю белесую пленку. Субпродукт остудите, чтобы не обжечься и нарежьте. Обращаю внимание, что его нельзя переваривать, иначе он будет сильно мягким.

Язык отправлен в сковороду к овощам

9. Подготовленный язык отправьте в сковороду с овощами. Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, любыми специями и травами. 

Базилик и петрушку помойте, высушите, мелко измельчите и отправьте в сковороду ко всем продуктам.

Готовое рагу из спаржи с языком и морковью

10. Все хорошо перемешайте и протушите вместе 10 минут под крышкой. Для дополнительного вкуса можете добавить уксус, вино, лимонный сок, соусы…

Рагу из спаржи с языком и морковью станет вполне полноценным обедом или ужином на гарнир для всей семьи. Оно не требует дополнения, т.к. содержит мясо и овощи. Если вы приверженец здорового питания, берите этот рецепт себе на заметку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржу с овощами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *