Не секрет, что большинство хозяек (около 80 %) домашнюю пиццу пекут на толстой дрожжевой основе. Да, такая пицца вкусная и аппетитная, а после одного кусочка сразу наступает сытость, а чувство голода пропадает на несколько часов. Одновременно с этим, когда мы попадаем в кафе или пиццерию, всегда хочется попробовать тонкую пиццу с большим количеством начинки. Вот именно таким вариантом приготовления тонкой пиццы хочу сегодня и поделиться.
Начинка и состав теста такой пиццы могут отличаться. Одним их классических рецептов считается вкусная тонкая пицца с грибами и колбасой. Тесто для тонкой пиццы может быть пресным, на кефире, дрожжевым, песочным… Для многих, как и для меня, приготовление домашнего теста является сложной процедурой. Поэтому этот процесс стараюсь обходить стороной. Поэтому в моем варианте делается пицца на основе покупного слоено-дрожжевого теста. С ним абсолютно нет никаких трудностей. Тесто достаточно просто раскатывается в очень тонкую лепешку. Благодаря этому она получается мягкой, нежной и совершенно не сухой за счет томатного соуса и маринованных грибов. А растаявший и тянущийся сыр после каждого укуса, завершает эту чудесную картину.
1. Тесто слоено-дрожжевое у меня замороженное, поэтому его сначала разморозьте при комнатной температуры без применения микроволновой печи. Иначе может испортиться его текстура. Слоено-дрожжевое тесто можете заменить слоеным.
Когда тесто будет мягким и податливым, выложите его на столешницу присыпанную мукой. Скалкой тонко его раскатайте и осторожно переложите основу на противень, чтобы не помять. Для этого намотайте тесто на скалку и переносите на противень. Основа для тонкой пиццы не должна быть больше диаметра противня для ее выпечки.
Противень желательно смазать тонким слоем растительного масла, застелить пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы быть гарантировано уверенным, что тесто не прилипнет к противню.
На тесто нанесите кетчуп или томатную пасту и размажьте ложкой. Можете добавить немного горчицы или любимые соусы.
2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и выложите на тесто. При желании можете лук замариновать в уксусе с сахаром, тогда будет пицца еще вкуснее. Репчатый лук можете использовать не только желтый, но и красный или белый.
3. Кусочек молочной колбасы очистите от упаковочной пленки и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 5 мм>. Разложите ее на пиццу. Вместо молочной колбасы можете использовать докторскую или копченую.
С маринованных грибов слейте жидкость и хорошо их обсушите бумажной салфеткой. Разложите их между колбасой на соус по всей поверхности. Вместо маринованных грибов можете использовать жареные шампиньоны.
Чтобы вкус пиццы был более выразительным можете добавить пряные травы: орегано или чабрец. Также вполне подойдет наша родная петрушка. Пряные травы лучше добавлять в сушеном виде.
По желанию добавьте на пиццу кружочки свежих или вяленых помидоров.
4. Измельчите сыр на средней или крупной терке и полностью засыпьте им верх пиццы.
5. Включите разогреваться духовку до температуры до 200 градусов. Затем поставьте в нее противень с пиццей и выпекайте в течение 20 минут, до готовности. Вынимайте тонкую пиццу с маринованными грибами и колбасой, разрезайте ее при помощи специального ножа-ролика и сразу подавайте, пока она горячая. Готовую пиццу можно украсить свежими листочками зелени.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкую пиццу с грибами и колбасой.