Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Оладьи из кабачковой икры, 10 пошаговых фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простое угощение к повседневному столу — оладьи из кабачковой икры и манной крупы в домашних условиях. Особенности, тонкости и секреты блюда. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые оладьи из кабачковой икры 

Кабачковые оладьи — блюдо, любимое многими. Однако чаще всего оно появляется на наших столах только в сезон сбора урожая. Но ведь оладьи из кабачка можно готовить в любое время года. Не знаете, как их приготовить, не имея под руками свежих ингредиентов? В качестве основного компонента отлично подойдет кабачковая икра! В данном рецепте предлагаю рецепт приготовления оладий из кабачковой икры. Без лишних затрат, вы очень быстро и просто приготовите вкусные и нежные оладьи из кабачков. Это отличная идея для сытного и полезного завтрака для всей семьи на каждый день. Благодаря манке они получаются пышными, нежными, вкусными и очень полезными в отличии от изделий с мукой.

Если вы еще не пробовали такие оладушки, присмотритесь к данному рецепту, вы точно будете приятно удивлены их нежным вкусом. Их легко жарить, просто выкладывайте кабачковую массу ложкой прямо на сковороду. А чтобы сделать кушанье еще более диетическим, тогда оладушки запеките в духовой камере. Хотя даже обжаренные в масле, на средней температуре, без горения, они получаются все равно диетические. Поэтому такое кушанье будет беспроигрышным вариантом быстрого обеда, ужина или завтрака. Подавайте оладьи со сметаной, йогуртом, сметано-чесночным или сырным соусом, или любым несладким соусом на завтрак! Они вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачковая икра — 300 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — жарки
  • Соль — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление оладий из кабачковой икры:

Яйца вылиты в миску

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и содержимое поместите в глубокую миску.

Если вы увеличите количество яиц, тогда пропорционально увеличивайте количество манки и икры.

Если хотите приготовить постные оладьи, или вы вегетарианец либо просто закончились яйца, то замените их дополнительными 2 ст.л. (без верха) манной крупы. Также хорошим связующим элементом в блюдах считается крахмал (картофельный или кукурузный), овсяные хлопья, молотые на кофемолке льняные семена.

Яйца взбиты венчиком

2. Венчиком хорошо перемешайте яйца до однородности и гладкости, чтобы на поверхности образовались небольшие пузырьки. При наличии времени, можете осторожно разбить яйца и отделить желток от белка. Каждые из них отдельно взбить миксером до пышности, а потом все аккуратно соединить (белки вводить в тесто последними). Тогда оладьи будут более воздушными.

К яйцам добавлена сметана

3. В яичную массу добавьте манную крупу. Вместо манной крупы можете положить овсяные хлопья или муку, также подойдут отруби. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, чтобы успели приготовиться за время жарки оладий. Хлопья Экстра, которые надо варить, для этого рецепта не используйте.

Яйца со сметаной перемшаны

4. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы манка равномерно распределилась.

В яичную массу добавлена кабачковая икра

5. Добавьте кабачковую икру. Ее можете приготовить самостоятельно (как это сделала я) воспользовавшись одним из рецептов, опубликованных на сайте. Для этого в строке поиск напишите название рецепта. Либо купите в магазине готовую баночку с кабачковой икрой, она продается круглогодично.

Посолите и поперчите. Но поскольку кабачковая икра уже соленая и пряная, то не переборщите с количеством соли. Также по вкусу можете добавить любые пряности и специи. А если хотите получить сладенькие оладушки, добавьте немного сахара.

Продукты перемешаны

6. Перемешайте тесто и оставьте его в покое на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя всю влагу. Тогда оладушки хорошо скрепятся и на сковороде не расползутся. Тесто по густоте должно получиться, как сметана средней жирности. Если вам кажется что тесто слишком жидкое, добавьте еще одну ложку манки и перемешайте.

В такие оладьи можно добавить рубленую зелень или натертую сырую молодую морковь. Для любителей поострее, положите натертый репчатый лук или измельченный чеснок. Обогатит вкус оладушек натертый твердый сыр.

Оладьи дарятся на сковороде

7. При помощи кулинарной кисточки смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла (можно оливковым маслом) и хорошо нагрейте. Жир обязательно должен быть без запаха. Для детского питания рекомендую жарить оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Такая посуда требует минимальное количество масла, либо вообще можно обойтись без него.

Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его в сковороду, формируя круглые оладушки. Сделайте средний огонь и жарьте оладушки до золотистости примерно 3 минуты. Внимательно следите за огнем, чтобы нагрев был оптимальным, тогда оладьи хорошо пропекутся внутри. Если нагрев будет недостаточным, тогда они слабо прожарятся. Если наоборот огонь будет слишком сильный — оладьи подгорят и не пропекутся внутри. Приспособьтесь к своей сковороде, т.к. в каждой сковороде оладьи получатся разными. Это зависит от теплопроводимости (материала, из которого сделана сковорода, толщины стенок и дна).

Оладьи дарятся на сковороде

8. Затем оладушки переверните на обратную сторону, лопаточкой слегка прихлопните, чтобы они были приплюснутые, так они лучше пропекутся. Готовьте их около 1-2 минуты до красивого золотистого цвета. Следите, чтобы не пригорели, т.к. они кабачковая мякоть очень нежная. Время обжарки ориентировочное, т.к. сковорода у всех разная. Поэтому готовность смотрите по оладушкам. Для детей можете закрыть сковороду крышкой и пропарить оладушки.

Оладьи можно приготовить в духовке. Для этого противень застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте оладьи при температуре 190°C в течении 10 минут. Затем переверните на другую сторону и готовьте ещё 5 минут. Оладушки из кабачков испеченные в духовке получаются более диетические.

жареные оладьи выложены на бумажное полотене

9. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте оладий из кабачковой икры в теплом свежеприготовленном виде. Употребляйте их со сметаной, кетчупом или используйте как замену хлебу к супам и другим первым блюдам. Впрок такие оладьи готовить не принято, т.к. они наиболее вкусные именно с пылу, жару.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачковой икры.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *