Приготовление налистников, фаршированных творогом со сливами
1. Пшеничную муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики были тонкие и нежные.
2. Вбейте яйцо и налейте растительное рафинированное масло. По желанию, для нежности налистников, можно добавить в тесто отдельно взбитые миксером яйца. Также добавьте щепотку соли и сахара по вкусу.
3. Налейте в тесто молоко комнатной температуры.
4. Вымешайте тесто до однородности. Для этого можно применить, как обычный ручной венчик, так и блендер.
5. Сковороду нагрейте, перед выпеканием первого блина смажьте ее сливочным маслом, при жарке последующих налистников этого делать не надо. Налейте на сковороду порцию теста и покрутите ее, чтобы тесто полностью растеклось.
6. Прожарьте блинчики с обеих сторон до румяного цвета, примерно по 2-3 минуты. Посмотрите на консистенцию первого блина, все ли вас устраивает — блинчик тоненький, эластичный, при этом не рвется. Если замечаете такие проблемы, подлейте немного молока.
7. Пока блинчики жарятся, приготовьте начинку. Для этого помойте и высушите сливы. Удалите из них косточки и нарежьте кубиками среднего размера.
8. Положите в тарелку творог, сахар и сливы.
9. Хорошо перемешайте начинку, по необходимости откорректируйте ее вкус сахаром.
10. Блинчики переверните обратной стороной и в середину выкладывайте порцию творожной начинки.
11. Заверните блинчик конвертом и проделайте подобную процедуру со всеми остальными налистниками. Подавать такие блинчики можно с медом, сметаной, сладким вареньем, либо полить их растопленным шоколадом и карамелью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить налистники (блины) с творогом.