Приготовление минтая на сковороде
1. Если вы приобрели минтай замороженный, то сначала его разморозьте. Для этого можете подождать, пока рыбы оттает при комнатной температуре. Но можно применить и «экстренную терапию»: поместить ее в холодную воду.
Когда тушка будет разморожена, очистите ее шкурку. Расположите минтай на разделочной доске, держите его левой рукой за хвост и пройдитесь ножом «против шерсти». То же самое повторите со второй стороны. Если тушка с головой, то ее отрежьте. На брюшке сделайте продольный разрез, из полости аккуратно извлеките все внутренности и снимите черную пленку, т.к. она горчит. Затем рыбку тщательно промойте, обсушите, отрежьте хвост и плавники, а саму тушку порежьте порционными кусочками.
2. На плоскую тарелку насыпьте муку, положите соль, приправу для рыбы и перец.
3. Перемешайте муку со специями.
4. Кладите каждый кусочек рыбы в тарелку с мукой и хорошо панируйте, чтобы не осталось ни единого просвета.
5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем, кладите кусочки рыбы и жарьте их на большом огне до румяной корочки, сначала на одной стороне, потом переверните и готовьте рыбу на обратной.
Время жарки минтая зависит от размеров кусочков. Средние куски подвергают тепловой обработки 5-6 минут с каждой стороны, более крупные 8-10 минут.
6. Готовую рыбу складывайте в емкость для хранения и держите ее в холодном месте не более 3 дней. Кстати, если вы хотите усовершенствовать блюдо, можете жареные кусочки рыбы немного протушить в томатной пасте с овощами. Тогда у вас сразу будет и гарнир.
7. Однако перед тем как отправить минтай в холодильник, пару его кусочков не забудьте съесть, т.к. он особенно вкусный, когда свежий. А на гарнир можно отварить картофельное пюре или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай.