Как приготовить лазанью
1. Если вы используете тесто для лазаньи, то его тонко раскатайте скалкой толщиной в 3 мм. При этом старайтесь придерживаться прямоугольной формы.
2. Широкую кастрюлю или таз заполните водой и закипятите. Опускайте вариться листы, которые проварите буквально 2 минуты. Если вы приобрели листы замороженные, то делайте с ними, то же самое. Отваренные листы кладите на дощечку или тарелку.
3. Мясо помойте, зачистите от пленки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
4. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться лук с чесноком и пасуйте его до прозрачности.
6. После добавьте в сковороду мясной фарш.
7. На среднем огне прожарьте мясо около 10 минут и добавьте зелень, пряности, соль, специи и томатную пасту.
8. Протушите начинку на среднем жаре около 5 минут.
9. В другую сковороду налейте сметану и добавьте всевозможные специи.
10. Перемешайте, закипятите и прогрейте 5-7 минут.
11. Теперь начинайте формировать лазанью. Подберите форму с высокими бортами и дно смажьте сметанным соусом. Сверху выстелите лист пасты.
12. На тесто нанесите мясную начинку и равномерно ее разровняйте.
13. Сыр натрите на терке и присыпьте мясо.
14. Промажьте все соусом.
15. Продолжайте чередование слоев.
16. Последний слой лазаньи полейте сметаной и обильно присыпьте сыром.
17. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться лазанью на полчаса. Сильно долго ее не держите, т.к. все продукты почти готовы.
18. В горячем виде нарезайте лазанью кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью.