Блинчики… Насколько они могут быть разнообразные: тонкие, дрожжевые, дырчатые, с припеком, с начинкой и т.д. В данном рецепте хочу вас познакомить с рецептом печеночных блинов.
Говоря о блинчиках, сразу вспоминается Масленица. В эту праздничную неделю надо каждый день баловать свою семью разными блинами. Поэтому нужно запастись необходимым количеством рецептов. В один из Масленых дней предлагаю напечь печеночные блины. Это рецепт славянской кухни, популярность которого очень понятна. Блюдо очень вкусное и может украсить стол, как самостоятельное кушанье, так и презентоваться вместе с начинкой. С ними можно устроить вкусный перекус в течение дня, либо «конвертики» с любимой начинкой взять с собой в дорогу, на учебу или работу. Еще блюдо используют как закуску на фуршетном столе.
Готовить блинчики можно из любого сорта печени. Но чаще всего используют субпродукт говяжий, хотя подойдет свиной, индюшачий, куриный. Вкусные печеночные блинчики и горячие, и холодные. Кроме того, их можно прослоить майонезом и собрать «торт». Для самостоятельного употребления к печеночным оладьям хорошо подавать всевозможные соусы. К примеру, грибной соус, на основе сливок, сметану и т.д. Еще этот рецепт подойдет для мамочек, детки которых отказываются кушать печень. Ведь замаскировав ее в блинчиках, малыши даже и не догадаются, что нелюбимый ими продукт в них находится.
Калорийность на 100 г — 147 ккал.
Количество порций — 18-20 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Печень (сорт любой) — 250 г
Мука — 200 г
Молоко — 350-400 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить печеночные блинчики:
1. Печень помойте под проточной водой, очистите от пленок и желчных протоков. Обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мелкую решетку мясорубки. Однако сегодня на смену мясорубке пришел кухонный комбайн или блендер, в чашу которого все ингредиенты можно сложить одновременно. Поэтому такой несложный процесс упрощается окончательно.
Субпродукт выбирайте свежий, замороженный должен быть герметично упакован с проставленным сроком хранения.
Если печень имеет специфический запах, то перед приготовлением опустите ее на 30 минут в молоко. Это избавит продукт от лишнего «аромата» и горечи.
2. В перекрученный печеночный фарш вбейте два яйца и влейте растительное масло.
3. Венчиком перемешайте продукты, чтобы яйца с маслом хорошо размешались по всей массе.
4. Влейте к печени молоко и снова вымешайте. Консистенция массы должна быть очень жидкой.
5. Всыпьте муку и соль.
6. Снова вымешайте продукты. Консистенция теста должна быть как на обычные блины, только цвет будет темнее.
7. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Смажьте поверхность кусочком сала, чтобы блин не вышел комом. Ковшом черпайте тесто и наливайте его в середину сковороды. Дайте ему растечься по кругу, и поставьте сковороду на плиту, включив средний нагрев.
8. Прожарьте блинчик до образования по краям румяной корочки, после переверните на обратную сторону и пеките около 1 минуты до румянца.
9. Сервируйте печеночные блины к столу после приготовления или фаршируйте их любой начинкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины печёночные.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!