Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Печеночные блинчики

Блинчики… Насколько они могут быть разнообразные: тонкие, дрожжевые, дырчатые, с припеком, с начинкой и т.д. В данном рецепте хочу вас познакомить с рецептом печеночных блинов.

Готовые печеночные блинчики

Содержание рецепта:

Говоря о блинчиках, сразу вспоминается Масленица. В эту праздничную неделю надо каждый день баловать свою семью разными блинами. Поэтому нужно запастись необходимым количеством рецептов. В один из Масленых дней предлагаю напечь печеночные блины. Это рецепт славянской кухни, популярность которого очень понятна. Блюдо очень вкусное и может украсить стол, как самостоятельное кушанье, так и презентоваться вместе с начинкой. С ними можно устроить вкусный перекус в течение дня, либо «конвертики» с любимой начинкой взять с собой в дорогу, на учебу или работу. Еще блюдо используют как закуску на фуршетном столе.

Готовить блинчики можно из любого сорта печени. Но чаще всего используют субпродукт говяжий, хотя подойдет свиной, индюшачий, куриный. Вкусные печеночные блинчики и горячие, и холодные. Кроме того, их можно прослоить майонезом и собрать «торт». Для самостоятельного употребления к печеночным оладьям хорошо подавать всевозможные соусы. К примеру, грибной соус, на основе сливок, сметану и т.д. Еще этот рецепт подойдет для мамочек, детки которых отказываются кушать печень. Ведь замаскировав ее в блинчиках, малыши даже и не догадаются, что нелюбимый ими продукт в них находится.

  • Калорийность на 100 г — 147 ккал.
  • Количество порций — 18-20 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Печень (сорт любой) — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 350-400 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.



Как приготовить печеночные блинчики:



Печень перекручена на мясорубке

1. Печень помойте под проточной водой, очистите от пленок и желчных протоков. Обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мелкую решетку мясорубки. Однако сегодня на смену мясорубке пришел кухонный комбайн или блендер, в чашу которого все ингредиенты можно сложить одновременно. Поэтому такой несложный процесс упрощается окончательно.
  • Субпродукт выбирайте свежий, замороженный должен быть герметично упакован с проставленным сроком хранения.
  • Если печень имеет специфический запах, то перед приготовлением опустите ее на 30 минут в молоко. Это избавит продукт от лишнего «аромата» и горечи.

К печеночному фаршу добавлены яйца

2. В перекрученный печеночный фарш вбейте два яйца и влейте растительное масло.

В фарш влито молоко

3. Венчиком перемешайте продукты, чтобы яйца с маслом хорошо размешались по всей массе.

Продукты вымешаны

4. Влейте к печени молоко и снова вымешайте. Консистенция массы должна быть очень жидкой.

В жидкую составляющую насыпана мука

5. Всыпьте муку и соль.

Вымешано тесто

6. Снова вымешайте продукты. Консистенция теста должна быть как на обычные блины, только цвет будет темнее.

Блинчик жарится

7. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Смажьте поверхность кусочком сала, чтобы блин не вышел комом. Ковшом черпайте тесто и наливайте его в середину сковороды. Дайте ему растечься по кругу, и поставьте сковороду на плиту, включив средний нагрев.

Блинчик жарится

8. Прожарьте блинчик до образования по краям румяной корочки, после переверните на обратную сторону и пеките около 1 минуты до румянца.

Готовые блинчики

9. Сервируйте печеночные блины к столу после приготовления или фаршируйте их любой начинкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины печёночные.

Печеночные блинчики
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *