Приготовление тушеной свинины с маслятами и грушами
1. Мясо помойте цельным куском, чтобы водой не вымывались питательные вещества. Очистите его от пленки, а если не любите жирную пищу, то срежьте жир. После свинину обсушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек волокон порционными кусками.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте до кола и положите жариться мясо. Готовьте его на большом огне буквально 7-10 минут, периодически переворачивая, чтобы кусочки покрылись характерной золотистой корочкой. Солить его не нужно, иначе соль вытянет из свинины весь сок, от чего блюдо будет сухое.
3. Тем временем положите в сито грибы и помойте их. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. В нарезке пищевых провиантов придерживайтесь одной формы: кубики, бруски и др.
4. В той же сковороде, где жарили мясо, обжарьте около 10 минут на среднем огне грибы.
5. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте.
6. Пассируйте луковицу до прозрачности в растительном масле.
7. Груши помойте, удалите сердцевину с косточками и обрежьте хвостики.
8. На среднем жаре в масле прокалите груши. Готовьте их не долго, чтобы они остались держать форму и не распались.
9. В сковороде соедините все подготовленные жареные продукты: мясо, грибы, лук и груши. Приправьте их солью, молотым перцем и положите любимые пряности. Я использовала сушеную петрушку, сушеный базилик, молотый мускатный орех и ложку соевого соуса.
10. Перемешайте и протушите кушанье около 10 минут на медленном огне. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, например, спагетти или отварным рисом.
Примечание: для приготовления блюд из свинины и грибов желательно использовать чугунную, алюминиевую, эмалированную сковороду, либо посуду из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием. Самый идеальный вариант — чугун. Благодаря утолщенным его стенкам ингредиенты равномерно и медленно прогреваются не пригорая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушенную с грибами в сметанном соусе.