Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Гречневый суп с фрикадельками и спаржей

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото гречневого супа с фрикадельками и спаржей в домашних условиях. Технология приготовления, калорийность и видео-рецепт.

Готовый гречневый суп с фрикадельками и спаржей

В летнее время года хочется не жирную и тяжелую пищу, а легкие супы, холодную окрошку и овощные борщи. Гречневый суп с фрикадельками и спаржевой фасолью понравится всем: потрясающим вкусом едокам и простым способом приготовления повару. Удачное сочетание компонентов делает суп весьма достойным вариантом для быстрого и вкусного обеда. Он понравится не только взрослым, но и самым привередливым маленьким гурманам.

Первое блюдо можно сварить, как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. С какого мяса будут сделаны  фрикадельки совсем не важно. Они могут быть из баранины, говядины, свинины, смешанного фарша, куриного, индюшиного и даже рыбного. Для диетического супа берите перемолотую куриную или индюшиную грудку. Для более наваристых супов используйте смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1. Главное, чтоб фарш был свежим, а самый идеальный фарш — собственного производства перекрученный самостоятельно на мясорубке. Хотя можно приобрести и готовый в магазине. Его лучше брать не крупного помола, с небольшим количеством сала и без крупных прожилок, иначе фрикадельки при варке могут распадаться.

Кроме стручковой фасоли и фрикаделек, в суп добавляется гречневая крупа, которая обладает одновременно сытостью и легкостью. Заменить ее можно спагетти или макаронами любого вида. Зажарки здесь нет, т.к. она утяжеляет суп, что в летнюю жару совсем не хочется. Для создания неповторимого яркого и пикантного вкуса используйте любые пряности, специи и травы. А для насыщенного аппетитного аромата добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Гречневая крупа — 80-100 г
  • Фарш — 200-300 г
  • Спаржевая фасоль — 200 г
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.



Пошаговое приготовление гречневого супа с фрикадельками и спаржей, рецепт с фото:

В кастрюлю налита вода и отправлена на плиту

1. Суп варить можно на воде, овощном отваре или мясном бульоне. Любую из выбранных жидкостей налейте в кастрюлю и поставьте на плиту закипать.

Сформированы круглые фрикадельки

2. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем, хорошо вымешайте руками, пропуская его между пальцев. Затем, чтобы фрикадельки при варке не распались и хорошо держались, отбейте его несколько раз. Для этого берите фарш в руки, поднимайте и с силой кидайте обратно в миску или об стол. Так проделайте около 15 раз, чтобы выделилась из мяса клейковина, которая скрепит фарш. Затем сформируйте небольшие круглые фрикадельки, размер которых варьируется от грецкого ореха до размера вишни.

С фрикадельками можно экспериментировать и при желании добавить немного сливочного масла, если фарш постный. Для сочности добавьте воду или измельченный репчатый лук. Обогатит и придаст пикантный вкус фрикаделькам натёртый пармезан, обжаренная морковь, болгарский перец, рубленая зелень.

Фрикадельки отправлены в кастрюлю с кипящей водой

3. Когда жидкость в кастрюле закипит, опустите в нее фрикадельки и перемешайте. Их надо периодически помешивать, чтоб они не слиплись.

В кастрюлю с кипящей водой добавлена гречка

4. Гречневую крупу переберите, убрав камушки и мусор. Помойте и сразу же вместе с фрикадельками отправьте в кастрюлю. Содержимое доведите до кипения, посолите, поперчите, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального режима. Варите суп 10-12 минут.

Если не представляете суп без картошки, вместе с гречневой крупой отправьте в кастрюлю вариться несколько очищенных и нарезанных кубиками картофелин.

Спаржа нарезана кусочками

5. За это время спаржевую фасоль помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручки на 2-4 части, в зависимости от исходного размера. Длина кусочка должна быть около 2 см.

Спаржа отправлена в кастрюлю

6. Отправьте в кастрюлю нарезанную спаржу, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и любые пряности со специями. Перемешайте и доведите все до кипения, убавьте температуру и варите все под крышкой 4-5 минут. Дольше времени спаржу не переваривайте, иначе она утратит яркий цвет и часть полезных веществ. По этой причине закладывайте ее в кастрюлю практически в конце варки супа.

В кастрюлю добавлена зелень

7. Зелень петрушки помойте, мелко нашинкуйте и отправьте ко всем компонентам блюда. Попробуйте на соль и по мере необходимости досолите. Дайте всем продуктам прокипеть 30 секунд и снимайте кастрюлю с огня. Готовый гречневый суп с фрикадельками и спаржей закройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте его к столу со свежим багетом, сухариками или тостами из белого хлеба. Отлично подчеркнет нежный вкус блюда сметана.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с фрикадельками за 30 минут.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *