Приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли проще простого. Но мы будем готовить блюдо из сухой красной фасоли с томатом, пошаговые фото прилагаются.
Есть просто бесчисленное количество рецептов различных первых блюд, а именно супов. Сегодня предлагаю приготовить фасолевый суп с томатом. проще всего для этого блюда взять готовую фасоль в банке. Если у вас есть такая, пропускайте первый этап варки и сразу переходите к пассировке овощей. Томатный сок или пасту в суп в таком случае добавляйте по мере надобности.
Прежде, чем варить суп, остановимся на фасоли. Перед приготовление её обязательно нужно замочить минимум на 4 часа в холодной воде. После она быстро сварится. Но если вы не располагаете таким количеством времени, то доведите фасоль до кипения и слейте воду. Залейте её повторно холодной водой и варите до готовности, доливая холодную воду небольшими порциями раз в 20 минут. Фасоль будет вариться дольше, чем после замачивания, но зато не придётся ждать пока она набухнет.
Калорийность на 100 г — 82 ккал.
Количество порций — на 6 человек
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Фасоль — 1/2 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Томатный сок — 200 мл
Бульон — 400 мл
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление с фото томатного супа с фасолью
Предварительно замоченную фасоль заливаем холодным бульоном и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь, солим и варим 40 минут. Если вы взяли красную фасоль, то бульон будет тёмного цвета. Этого не избежать никак, разве что брать исключительно белую фасоль.
Пока фасоль доходит до готовности, мы подготовим лук и морковь. Нарезаем эти овощи кубиками. Кроме морковки возьмите красный сладкий перец.
Пассируем лук с морковкой на растительном масле приблизительно 10 минут. Всё время помешивайте овощи, чтобы они равномерно поджарились.
Через 40 минут к фасоли добавляем картофель, нарезанный кубиками. Доводим до кипения.
Теперь добавляем лук и морковь. Кстати, если вы хотите приготовить постный суп, то вместо бульона возьмите воду или овощной отвар.
Добавляем томатный сок и варим суп на среднем огне 20 минут.
Готовый суп посыпьте зеленью по желанию. Он очень сытный и вкусный. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!