Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рецепт томатного супа с фасолью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли проще простого. Но мы будем готовить блюдо из сухой красной фасоли с томатом, пошаговые фото прилагаются.
Готовый томатный суп с фасолью

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Есть просто бесчисленное количество рецептов различных первых блюд, а именно супов. Сегодня предлагаю приготовить фасолевый суп с томатом. проще всего для этого блюда взять готовую фасоль в банке. Если у вас есть такая, пропускайте первый этап варки и сразу переходите к пассировке овощей. Томатный сок или пасту в суп в таком случае добавляйте по мере надобности.

Прежде, чем варить суп, остановимся на фасоли. Перед приготовление её обязательно нужно замочить минимум на 4 часа в холодной воде. После она быстро сварится. Но если вы не располагаете таким количеством времени, то доведите фасоль до кипения и слейте воду. Залейте её повторно холодной водой и варите до готовности, доливая холодную воду небольшими порциями раз в 20 минут. Фасоль будет вариться дольше, чем после замачивания, но зато не придётся ждать пока она набухнет.
  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Фасоль — 1/2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Бульон — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.



Пошаговое приготовление с фото томатного супа с фасолью



Фасоль варится в кастрюле

Предварительно замоченную фасоль заливаем холодным бульоном и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь, солим и варим 40 минут. Если вы взяли красную фасоль, то бульон будет тёмного цвета. Этого не избежать никак, разве что брать исключительно белую фасоль.

Нарезанные лук и морковь крупным планом

Пока фасоль доходит до готовности, мы подготовим лук и морковь. Нарезаем эти овощи кубиками. Кроме морковки возьмите красный сладкий перец.

Лук и морковь на сковороде

Пассируем лук с морковкой на растительном масле приблизительно 10 минут. Всё время помешивайте овощи, чтобы они равномерно поджарились.

Картофель, нарезанный кубиками, добавлен в кастрюлю с фасолью

Через 40 минут к фасоли добавляем картофель, нарезанный кубиками. Доводим до кипения.

Лук и морковь добавлены в кастрюлю с фасолью и картофелем

Теперь добавляем лук и морковь. Кстати, если вы хотите приготовить постный суп, то вместо бульона возьмите воду или овощной отвар.

Томатная паста добавлена в кастрюлю с будущим супом

Добавляем томатный сок и варим суп на среднем огне 20 минут.

Вид сверху на тарелку томатного супа с фасолью

Готовый суп посыпьте зеленью по желанию. Он очень сытный и вкусный. Приятного аппетита.

Томатный суп с фасолью подан к столу

Смотрите также видео-рецепты:

1) Вкусный томатный суп с фасолью в мультиварке


2) Суп из фасоли в томатном соусе

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *