Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тушеная капуста в томатном соке

Мечты о тонкой талии не оставляют в покое? Хотите сбросить лишний вес и избавиться от лишних килограммов? Капуста тушеная в томатном соке — действительно вкусное блюдо. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая капуста тушеная в томатном соке

Во время поста предлагаю рецепт тушеной капусты в томатном соке. Это несложное блюдо, с которым справится каждый желающий. Капуста в томатном соке останется хрустящей, не утратит свои вкусовые качества, сохранит витамины и приобретет сочность. Вместо томатного сока можно использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту. Помидоры берите мясистых сортов, капусту средних сортов, а к томатному соусу для вкуса можно добавить немного кетчупа.

По желанию капусту можете одновременно тушить с мясом, сардельками, грибами, салом… Но тогда блюдо не подойдет для время поста, за исключением добавления грибов. Также в состав можно ввести для сытости картофель, для сладости — яблоко или морковь, для пикантности — чеснок, лук и зелень. Такое блюдо прекрасно подойдет постящимся и приверженцам вегетарианства.

Употреблять тушеную капусту можно в самостоятельном виде. Она станет великолепным дополнением к любому гарниру: кашам, макаронам, рису, картофелю. Ее используют для приготовления омлета и добавляют в борщ. С ней готовят пирожки, вареники и прочую выпечку.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатный сок — 200 мл
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной капусты в томатном соке, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Капуста жарится в сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте в нее капусту. Ее будет очень много, но не стоит переживать, т.к. за время тушения она уменьшится в объеме больше, чем в два раза.

Капуста жарится в сковороде

3. На среднем огне периодически помешивая, обжаривайте капусту. Доведите ее до легкого золотистого оттенка.

К капусте добавлен томатный сок

4. Когда капуста станет немного мягче, добавьте в сковороду томатный сок. Приправьте ее солью и черным молотым перцем.

Капуста тушится в томатном соке

5. Перемешайте капусту, чтобы томатный сок равномерно распределился по всему объему капусты.

Готовая капуста тушеная в томатном соке

6. Закройте сковороду крышкой, включите минимальный огонь и тушите капусту в томатном соке до мягкости и приобретения коричневого цвета. В зависимости от вкусовых предпочтений можете ее тушить около одного часа, чтобы она осталась хрустящей. Если любите тушеную капусту мягкой консистенции, готовьте ее 1,5 часа. Сервировать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Также тушеная капуста в томатном соке подойдет в качестве начинки в пирожки, пироги, вареники, блины и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту тушеную в томатном соусе.

Тушеная капуста в томатном соке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *