Пошаговое приготовление:- Первым делом приготовьте картофельное пюре в большом количестве жидкости, чтобы ее осталось не менее 200 мл, как того требует рецепт. Картофель можете съесть в самостоятельном виде, либо использовать для приготовления начинки, салата, зраз и т.д.
- Картофельный отвар слейте в емкость для замеса теста и оставьте немного охладиться до комнатной температуры.
- К отвару влейте молоко, оливковое масло и яйцо. Добавьте щепотку соли и сахар. Блендером перемешайте все жидкие составляющие до однородной гладкой массы.
- Всыпьте муку и замесите продукты, чтобы текстура получилась, похожа на блинное тесто.
- Сковороду хорошо расколите и смажьте маслом.
- Выливайте порцию теста и жарьте обычные блинчики с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Блины с картофельным пюре
Блины с картофельным пюре готовятся с минимальным количеством муки. Рецепт великолепно подходит для утилизации картофельного пюре. Употреблять такие блинчики можно самостоятельно или приготовить закусочный торт.
Ингредиенты:- Картофель — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
- В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
- Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
- Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
- Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
- Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
- Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.
Примечание: в тесто можно добавить мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости луковицу, так блины получатся ещё вкуснее.
Картофельные блины с мясом
Картофельные блины с мясом — настоящая вкуснятина! Это великолепное сытное и калорийное зимнее блюдо, которое согреет в любой мороз. Готовится яство несложно, а подается со сметаной или шкварками.
Ингредиенты:- Картофель — 3 шт.
- Мясной фарш — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:- Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
- К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
- Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
- Фарш приправьте солью с молотым перцем.
- Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади.
- Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
- Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
- Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.
Картофельные блины с начинкой
Если вы любите блинчики и драники, то данный рецепт блинов вам очень понравится! Данный рецепт объединяет два этих кушанья. К тому же еще и мясная начинка придает дополнительный вкус и сытость.
Ингредиенты:- Картофель — 4-5 шт.
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — 4-5 ст.л.
- Мясной фарш — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:- Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
- Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
- Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
- Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
- Приправьте тесто по вкусу солью.
- Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
- В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
- Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
- На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
- На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.
Картофельные блины с сыром
Картофельные блины с сыром — аппетитное блюдо. Это довольно простое в исполнении блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.
Ингредиенты:- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыворотка — 350 мл
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.
- Сыр — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:- Сыворотку соедините с яйцами и растительным маслом. Перемешайте жидкие составляющие.
- В сыворотку насыпьте муку и вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
- Картофель очистите от кожуры, ополосните и перекрутите через мясорубку. Добавьте его в тесто и вмешайте. Если потребуется, то влейте в тесто еще немного жидкости, чтобы консистенция теста была похожа на классическое слегка густое блинное тесто.
- Сковороду разогрейте и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
- Для начинки отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке.
- Сыр также натрите на крупной терке, соедините с яйцами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- На блинчик положите 2 ст.л. начинки и сверните его трубочкой.
Картофельные блины с фаршем
Картофельные блины с фаршем — ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся они по времени несколько дольше. В качестве мяса используют любой сорт, а подают со сметаной, шкварками или жареным луком.
Ингредиенты:- Картофель — 2 шт.
- Картофельный отвар — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 130 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Говядина — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:- Картофель очистите от кожуры, залейте питьевой водой и отварите до готовности. За 5 минут приправьте солью.
- Картофельный отвар слейте в глубокую миску, а картофель потолките в пюре.
- К отвару влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.
- Введите муку и вымешайте продукты без комочков.
- Добавьте картофельное пюре и снова вымешайте ингредиенты.
- Говядину помойте и перекрутите.
- Репчатый лук очистите и так же пропустите через мясорубку.
- На сковороде в растительном масле слегка обжарьте фарш до легкой золотистости.
- В другой сковороде жарьте блинчики. Хорошо ее разогрейте и выливайте порцию теста. Сразу же на него выложите немного фарша, распределив его по всей площади блина, и залейте тонким слоем теста.
- Поставьте сковороду на плиту и обжарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. После переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.
- Готовый блинчик можете свернуть рулетом и нарезать роллами.
Тонкие картофельные блины
Для приготовления тонких картофельных блинов нужно использовать сухое картофельное пюре. Его готовят самостоятельно, либо приобретают в супермаркете. После того, как пюре будет заварено, нужно будет только определить консистенцию теста, чтобы понять, сколько нужно досыпать муки, либо долить жидкости.
Ингредиенты:- Картофельное сухое пюре — 100 г
- Простокваша — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:- Картофельное сухое пюре залейте простоквашей, перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.
- В набухшую массу вбейте яйцо, влейте масло и добавьте соль.
- Вымешайте ингредиенты и насыпьте муку.
- Снова перемешайте. Консистенция теста должна быть близкой к льющейся. Если потребуется, то долейте еще простокваши или подсыпьте муку.
- Перед выпечкой блинов силиконовой кисточкой смажьте сковороду маслом.
- Пеките блины на среднем огне, выливая тесто на раскаленную сковороду и распределяя его по всей площади.
- Когда блин по краям подсохнет, а в середине покроется дырочками, переверните его, и пеките с другой стороны примерно минуту.
Видео-рецепты: