Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Яндекс Маркет

Булочки с малиновым джемом из дрожжевого теста в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как сделать булочки с малиновым джемом из дрожжевого теста. Рецепт булочек из замороженной малины. Как сделать пышное и вкусное дрожжевое тесто для булочек.

Булочки с малиновым джемом из дрожжевого теста в духовке 

Есть что-то невероятно успокаивающее в аромате свежеиспеченных булочек, разносящемся по дому. Эти булочки с малиновым вареньем — восхитительное лакомство, сочетающее в себе мягкую, пушистую текстуру дрожжевого теста со сладким, пикантным вкусом малинового джема.

Выпечка из дрожжевого теста может показаться сложной задачей, но, воспользовавшись несколькими секретами и советами, вы поймете, что это проще, чем вы думаете. Ключ к идеальным булочкам лежит в качестве ингредиентов и терпении, которое вы вкладываете в процесс. Следующие мои секреты помогут вашим булочкам с малиновым джемом получиться идеальными, как пух.

  • Для идеального подъема желательно использовать свежие дрожжи. Но если вы используете активные сухие дрожжи, убедитесь, что срок их годности не истек. Растворять дрожжи необходимо в теплой жидкости около 35-40°C, чтобы активировать их. Температура имеет решающее значение: слишком жарко — вы убьете дрожжи, слишком холодно — они не активируются должным образом.
  • Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, что обычно занимает около 8-10 минут вручную или 5-7 минут в стационарном миксере. При замешивании в тесте образуется клейковина, придающая булочкам структуру и мягкую текстуру.
  • Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков. Идеальная температура для расстойки — около 24°C. Слишком холодно, и тесто будет подниматься гораздо дольше; слишком жарко, и оно может подняться слишком быстро и неравномерно.
  • Придав булочкам форму и поместив их на противень для выпечки, дайте им снова подняться, пока они не станут пышными. Второй подъем имеет решающее значение для получения легких, воздушных булочек с идеальной текстурой.
  • Смазка булочек яичной смесью перед выпечкой придает им красивый золотисто-коричневый цвет и слегка хрустящую корочку, улучшая их визуальную и текстурную привлекательность.
  • Посыпание теплых булочек сахарной пудрой добавит сладости и приятного послевкусия.

Следуя этим советам, вы приготовите восхитительные булочки с малиновым джемом. Наслаждайтесь процессом и восхитительным результатам булочек, как пух!

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 500 г (для теста)
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л. (для теста)
  • Теплое молоко — 240 мл (для теста), 1 ст.л. (для смазки булочек)
  • Сахар — 50 г (для теста),
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. (для посыпки готовых булочек)
  • Яйца — 1 шт. (для теста), 1 шт. (для смазки булочек)
  • Сливочное масло — 60 г (для теста)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для теста)
  • Малиновый джем — 150 г (для начинки)
  • Ванильный сахар - 8-10 г



Пошаговое приготовление булочек с малиновым джемом из дрожжевого теста в духовке:

Растворите дрожжи в теплом молоке

1. Для приготовления теста в небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке.

Добавьте яйца, сахар и соль

2. Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар.

Венчиком перемешайте

3. Венчиком перемешайте до однородности и дайте постоять примерно 5-10 минут, пока не появится пена.

Добавьте муку и хорошо перемешайте

4. В эту дрожжевую смесь добавьте муку, соль и хорошо перемешайте.

Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в тесто

5. Мягкое сливочное масло нарежьте кусочками или растопите и добавьте в тесто.

Смешайте ингредиенты до образования теста

6. Смешайте ингредиенты до образования теста. Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой для теста или месить вручную на посыпанной мукой поверхности около 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Дайте тесту подняться

7. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Обомните тесто

8. После того, как тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух и приступайте к формированию булочек.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте в виде бревна и нарежьте на 12 равных частей.

Каждый кусочек раскатайте9. Каждый кусочек раскатайте толщиной около 0,5 см., придавая трапециевидную форму, как на фото.

На широкий край теста положите джем

10. На широкий край теста положите ложку малинового варенья. Используйте его густой и хорошего качества. Можете дополнительно посыпать варенье небольшим количеством сахарного песка для большей сладости.

При желании в качестве начинки вместо малинового джема можно использовать свежую малину, приготовленную с небольшим количеством сахара или любые свежие нарезанные фрукты или ягоды.

Подверните тесто

11. Начиная с длинной стороны, подверните тесто, прикрыв начинку и хорошо загерметизируйте швы, чтобы варенье не вытекло во время выпекания.

Плотно скатайте тесто в рулет

12. Плотно скатайте тесто в рулет и слегка защипните швы.

Выложите булочки с джемом в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки, оставляя между ними немного места, чтобы они могли расшириться.

Накройте форму влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам снова подняться примерно на 30-45 минут или пока они не станут пухлыми.

Приготовьте яичную жидкость

13. Приготовьте яичную жидкость, смешав яйцо и молоко.

Смажьте верх булочек яичной смесью

14. Смажьте верх булочек яичной смесью. Выпекайте изделия в предварительно разогретой духовке до 190°C около 20-25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы.

Готовые булочки

15. Когда булочки извлечете из духовки, дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Храните булочки с малиновым джемом из дрожжевого теста в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Для более длительного хранения их можно заморозить, а затем разогреть в духовке или микроволновке.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить булочки с малиновым джемом из дрожжевого теста в духовке.

TutKnow.ru
8
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *