Есть что-то невероятно успокаивающее в аромате свежеиспеченных булочек, разносящемся по дому. Эти булочки с малиновым вареньем — восхитительное лакомство, сочетающее в себе мягкую, пушистую текстуру дрожжевого теста со сладким, пикантным вкусом малинового джема.
Выпечка из дрожжевого теста может показаться сложной задачей, но, воспользовавшись несколькими секретами и советами, вы поймете, что это проще, чем вы думаете. Ключ к идеальным булочкам лежит в качестве ингредиентов и терпении, которое вы вкладываете в процесс. Следующие мои секреты помогут вашим булочкам с малиновым джемом получиться идеальными, как пух.
Следуя этим советам, вы приготовите восхитительные булочки с малиновым джемом. Наслаждайтесь процессом и восхитительным результатам булочек, как пух!
1. Для приготовления теста в небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке.
2. Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар.
3. Венчиком перемешайте до однородности и дайте постоять примерно 5-10 минут, пока не появится пена.
4. В эту дрожжевую смесь добавьте муку, соль и хорошо перемешайте.
5. Мягкое сливочное масло нарежьте кусочками или растопите и добавьте в тесто.
6. Смешайте ингредиенты до образования теста. Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой для теста или месить вручную на посыпанной мукой поверхности около 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
7. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
8. После того, как тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух и приступайте к формированию булочек.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте в виде бревна и нарежьте на 12 равных частей.
9. Каждый кусочек раскатайте толщиной около 0,5 см., придавая трапециевидную форму, как на фото.
10. На широкий край теста положите ложку малинового варенья. Используйте его густой и хорошего качества. Можете дополнительно посыпать варенье небольшим количеством сахарного песка для большей сладости.
При желании в качестве начинки вместо малинового джема можно использовать свежую малину, приготовленную с небольшим количеством сахара или любые свежие нарезанные фрукты или ягоды.
11. Начиная с длинной стороны, подверните тесто, прикрыв начинку и хорошо загерметизируйте швы, чтобы варенье не вытекло во время выпекания.
12. Плотно скатайте тесто в рулет и слегка защипните швы.
Выложите булочки с джемом в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки, оставляя между ними немного места, чтобы они могли расшириться.
Накройте форму влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам снова подняться примерно на 30-45 минут или пока они не станут пухлыми.
13. Приготовьте яичную жидкость, смешав яйцо и молоко.
14. Смажьте верх булочек яичной смесью. Выпекайте изделия в предварительно разогретой духовке до 190°C около 20-25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы.
15. Когда булочки извлечете из духовки, дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Храните булочки с малиновым джемом из дрожжевого теста в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Для более длительного хранения их можно заморозить, а затем разогреть в духовке или микроволновке.