Запекание — это самый удобный и полезный способ приготовления тыквы, да и всех продуктов в целом. Поэтому предлагаю заботиться о своем здоровье и приготовить вкусный тыквенный десерт в духовке.
Тыква — это, безусловно, один из самых приятных даров осени. Несмотря на ее большие размеры, она имеют низкую калорийность, от чего идеально подходит для легких ужинов и диетического питания. Кроме того, плод еще и очень полезен: в нем находится много необходимого для сердца калия, разных витаминов и минералов. А поскольку блюда из тыквы всегда мягкие, то ее часто вводят в меню людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.
Чтобы приготовить запеченную тыкву не требуется особых трудозатрат и много времени. К тому же в готовом виде она может быть одновременно и самостоятельным вкусным десертом, и прекрасной заготовкой для какого-либо другого блюда, как суп, запеканка, пирог.
Чтобы приготовить тыкву, нужно сначала ее купить. Но с ее выбором можно здорово промахнуться, поэтому пару советов, о том, как правильно выбрать тыкву.
Отдавайте предпочтение такому плоду, который вам кажется для своего размера более тяжелой, когда возьмете его в руки.
Свежий плод должен быть твердым, проверить это можно надавив на него пальцем. Мягкий овощ — продукт несвежий.
Прочный зеленый стебель говорит о свежесобранной тыкве.
Плод должен быть однородного окраса, без ссадин, царапин и впадин.
Морщинки, плесень, пятнышки — товар залежалый.
Калорийность на 100 г — 46 ккал.
Количество порций — 400 г
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Апельсин — 1 шт.
Мед — 2-3 ст.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания противня
Приготовление запеченной тыквы в духовке
1. Тыкву очистите, но если плоды молодые, то их можно оставить с кожурой. После помойте ее, высушите и нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Сильно мелко их не крошите, иначе они быстро высохнут, пригорят и станут сухими.
2. Апельсин помойте под проточной водой, высушите, разрежьте пополам и выдавите сок. Чтобы извлечь сока максимальное количество, сделайте на мякоти цитрусового острым ножом несколько проколов.
3. Теперь соедините апельсиновый сок, мед и корицу. Если мед вызывает аллергические реакции, то замените его сахаром, джемом или вареньем.
4. Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Если мед густой, то можете его сначала немного растопить на водяной бане.
5. Тыкву выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
6. Каждый тыквенный кусочек полейте приготовленным сладким соусом.
7. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться тыкву на 20-30 минут. Время запекания зависит от размеров и толщины тыквы. Готовую тыкву можно употреблять в таком виде, а можно ее измельчить и приготовить кашу, сделать сырники или напечь блинчики.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву запеченную в духовке:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!