Котлеты — это самое распространенное кушанье. Готовятся они просто, продукты требуются доступные, подходят под каждый гарнир. Вариантов их приготовления множество, но с творогом рецепт знают не все. Приготовим?
Котлеты — блюдо поистине уникальное. С ним никакое другое мясное кушанье не сравнится. И что только в состав фарша не добавляют! С ними можно бесконечно экспериментировать, что я и делаю. Пошла по такому пути и приготовила котлеты из свинины с творогом. Вкус яства получился довольно своеобразный, нежели у традиционных мясных, при этом присутствие творога совсем не чувствуется, а консистенция значительно мягче.
Чтобы приготовить эти сочные и вкусные домашние котлеты, особого мастерства не требуется. С их рецептурой справится каждая хозяйка, т.к. технология производства остается прежняя, как у оригинального рецепта. И возможно на первый взгляд, такое сочетание компонентов покажется странным, но на самом деле, попробовав однажды котлеты в таком исполнении, вряд ли кто-то будет готовить их уже по-другому. Они получаются настолько нежными и сочными, что просто тают во рту!
Калорийность на 100 г — 154 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Свинина — 700-800 г
Творог — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление мясных котлет с творогом
1. Если свинина замороженная, то предварительно ее разморозьте. После помойте, обрежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и также нарежьте. Кусочки мяса и лука должны быть такие, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. Чеснок, также очистите.
Если вы не любите или нельзя по состоянию здоровья кушать свинину, т.к. это мясо достаточно жирное. То можете ее заменить любым другим более диетическим, например, телятиной, курицей или кроликом.
2. На мясорубке перекрутите мясо и лук, а чеснок пропустите через пресс.
3. В фарш добавьте творог. Его можно предварительно перетереть через сито, чтобы он стал однородным и в котлетках не ощущался, а можно оставить как есть, чтобы в котлетках попадались цельные кусочки.
4. Вбейте в фарш яйца, приправьте солью и молотым перцем.
5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Делать это лучше руками, пропуская через пальцы фарш. Также можете немного отбить фарш, брать его в руки, поднимать вверх и с силой бросать обратно в миску. Так будет выделяться клейковина, которая лучше скрепит котлетки, и они не будут распадаться на сковороде.
6. Сформируйте котлетки овальной или круглой формы. Чтобы фарш не приставал к рукам, периодически смачивайте ладони холодной водой.
7. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться котлетки.
8. На среднем огне прожарьте их до легкого румянца и образования характерной корочки, после переверните их на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.
9. Готовые котлетки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по желанию. Очень вкусно их употреблять с чесночным или томатным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из говядины с творогом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!