Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Утка фаршированная картофелем

С жирноватым мясом утки великолепно сочетается сытная начинка в виде картофеля, который после используют в виде гарнира. Эти два продукта великолепно дополняют друг друга. Мясо получается сочным, нежным, а картофель приобретает мягкий вкус.

Готовая утка фаршированная картофелем

Содержание рецепта:

Утка с картофелем, яблоками, айвой, апельсинами, капустой, грибами, гречкой, черносливом. И это еще не весь перечень продуктов, которыми можно начинять тушку. Начиненная и зарумяненная в печи птица, является украшением любого праздничного стола. Она получается вкусной, сытной, ароматной. На Руси издавна повелось, что фаршированного гуся или утку готовят по важному случаю. Ведь недаром родилась поговорка: «Птица на столе — праздник в доме». Поэтому если вы хотите традиционный вкус, то выбирайте начинку из гречневой каши, грибов, капусты или картофеля. А любители пооригинальничать могут остановиться на начинке из апельсинов, вишни, грибах с орехами, айвы.

Перед началом приготовления блюда следует запомнить некоторые полезные советы. Так, если хотите, чтобы утка стала хрустящей, то кожу проколите зубочисткой в некоторых местах, тогда из тушки выйдет лишний жир. При покупке тушки следует рассчитывать примерно по 350 г на одну персону. Но здесь следует учесть, что кто-то захочет еще добавки, поэтому берите тушку с запасом. Если будете готовить птицу без фольги или рукава для выпечки, то периодически поливайте утку выделившимся соком, чтобы мясо стало мягким и сочным.

  • Калорийность на 100 г — 308 ккал.
  • Количество порций — 1 утка
  • Время приготовления — 25 минут для подготовительной работы, 2-2,5 часа для запекания
Ингредиенты:
  • Утка — 1 тушка
  • Картофель — 5-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и травы — по вкусу



Пошаговое приготовление фаршированной утки картофелем:



Соединены пряности для соуса

1. Приготовьте маринад. В небольшой пиале соедините соевый соус, майонез, соль, молотый перец и любые пряности со специями.

Картофель и чеснок очищены

2. Картофель с чесноком очистите от кожуры и помойте. Если клубни картошки слишком большие, то разрежьте их на 2-4 части.

Утка вымыта

3. Утку помойте. Практически каждая тушка утки содержит много жирка, поэтому излишки срежьте. Особенно много жира расположено возле ножек и хвостика. Также можете срезать лишнюю кожу возле шеи. Поскольку утка обычно долго готовится, то последние фаланги крыла часто подгорают. Поэтому можете их удалить или обернуть пищевой фольгой. Еще стоит удалить две железы, которые находятся в гузке тушки, т.к. они придадут блюду довольно специфический неприятный вкус, и могут испортить блюдо. Железы имеют желтоватый цвет и овальную форму. Если найти их не можете, то гузку лучше отрежьте.

Утка нафарширована

4. Теперь птица полностью обработана, поэтому помойте, обсушите бумажным полотенцем, нафаршируйте картофелем и зубчиками чеснока.

Утка обмазана соусом

5. Обмажьте со всех стороне птицу приготовленным маринадом.

Место фаршировки скреплено зубочисткой

6. Брюшко, где находится начинка, скрепите деревянной зубочисткой или сшейте нитками, чтобы не выпала начинка при запекании.

Утка сложена в рукав

7. Поместите тушку в рукав для выпечки или оберните пищевой фольгой.

Готовое блюдо

8. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться тушку на 2-2,5 часа. Готовность проверяйте проколом ножа – должен сочиться белый прозрачный сок и мясо очень легко прокалываться. Готовую птицу сервируйте к столу сразу из духовки, с пылу жару.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, фаршированную картофелем.

Утка фаршированная картофелем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *