Пошаговое приготовление фаршированной утки картофелем:
1. Приготовьте маринад. В небольшой пиале соедините соевый соус, майонез, соль, молотый перец и любые пряности со специями.
2. Картофель с чесноком очистите от кожуры и помойте. Если клубни картошки слишком большие, то разрежьте их на 2-4 части.
3. Утку помойте. Практически каждая тушка утки содержит много жирка, поэтому излишки срежьте. Особенно много жира расположено возле ножек и хвостика. Также можете срезать лишнюю кожу возле шеи. Поскольку утка обычно долго готовится, то последние фаланги крыла часто подгорают. Поэтому можете их удалить или обернуть пищевой фольгой. Еще стоит удалить две железы, которые находятся в гузке тушки, т.к. они придадут блюду довольно специфический неприятный вкус, и могут испортить блюдо. Железы имеют желтоватый цвет и овальную форму. Если найти их не можете, то гузку лучше отрежьте.
4. Теперь птица полностью обработана, поэтому помойте, обсушите бумажным полотенцем, нафаршируйте картофелем и зубчиками чеснока.
5. Обмажьте со всех стороне птицу приготовленным маринадом.
6. Брюшко, где находится начинка, скрепите деревянной зубочисткой или сшейте нитками, чтобы не выпала начинка при запекании.
7. Поместите тушку в рукав для выпечки или оберните пищевой фольгой.
8. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться тушку на 2-2,5 часа. Готовность проверяйте проколом ножа – должен сочиться белый прозрачный сок и мясо очень легко прокалываться. Готовую птицу сервируйте к столу сразу из духовки, с пылу жару.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, фаршированную картофелем.
[media=https://youtu.be/FoDvq6yXrPA]