Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Талая вода из снега: можно ли пить?

Снег в судочкеУзнайте, пользу и вред талой воды и стоит ли регулярно пить такую воду спортсменам и простым людям.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Как получить
  3. Как употреблять
  4. Для похудения
  5. Мифы и факты

Говорить о значении воды для человеческого организма можно много, но всем мы понимаем, что выжить без нее просто невозможно. О суточной потребности организма в воде сегодня говорят все диетологи, но зачастую они забывают упомянуть про ее качество. Скажем вопрос, можно ли пить талую воду из снега, является достаточно актуальным, ведь сегодня можно встретить утверждение, что такая вода может стать отличным средством для похудения.

Следует заметить, что людям с давних времен известно о полезных свойствах талой воды. Учеными этот факт также был доказан, но существуют некоторые нюансы, о которых вам следует помнить. Сегодня мы рассмотрим вопрос — можно ли пить талую воду из снега максимально подробно, осветив его со всех позиций.

Полезные свойства талой воды из снега



Талая вода в стакане

Попадая в организм, вода выполняет свою основную задачу — нормализует метаболические процессы. Когда воды в организме недостаточно, все обменные процессы замедляются, что сразу сказывается на работе всех систем и общем состоянии человека. В ходе исследований было доказано, что употребление талой воды приводит к резкому ускорению метаболизма.

Вам наверняка известно, что чем выше скорость обменных процессов, тем быстрее из организма удаляются токсичные вещества и шлаки, а также активируются реакции утилизации адипозных клеточных структур. В этой связи именно полных людей часто интересует вопрос — можно ли пить талую воду из снега?

Кроме уже отмеченных положительных эффектов талой воды, ученые говорят об улучшении работы сердечного мускула, а также улучшении качеств крови. Все это приводит к снижению рисков развития заболеваний сердца, например, инфаркта. Отмечается и улучшение работы пищеварительной системы, так как организм обрабатывает пищу быстрее и максимально качественно. В то же время, даже ответив положительно на вопрос, можно ли пить талую воду из снега, вам не стоит сразу бежать во двор и начинать собирать снег.

Все описанные выше положительные эффекты возможны исключительно при правильном употреблении талой воды. Однако давайте еще поговорим о тех преимуществах, которые могут быть получены при употреблении воды из снега. В ней нет болезнетворных микроорганизмов.

Снег образуется при воздействии на воду низких температур, что приводит к гибели практически всех микроорганизмов. Это говорит о том, что вы можете не опасаться различных вирусных заболеваний.

Как получить талую воду из снега?



Снег тает

С положительными свойствами талой воды мы разобрались, а сейчас необходимо рассказать о правилах ее употребления. Уже из названия понятно, что получена она, может быть в результате таяния снега. После того, как это произойдет, у вас будет чистая вода, которая в дополнение к этому обладает полезными свойствами.

Гибель вредоносных микроорганизмов еще не говорит о том, что любой снег можно использовать для получения талой воды. Вполне очевидно, что в нем не должно содержаться также и токсичных химических соединений. В современных городах это просто невозможно. Аналогичные слова можно говорить и о сельской местности, глее снег возможно и несколько чище в сравнении с городским. Но использовать его для приготовления талой воды не стоит.

Таким образом, получив положительный ответ на вопрос, можно ли пить талую воду из снега, мы столкнулись с весьма серьезной проблемой — поиском чистого снега. Диетологи предлагают использовать водопроводную и минеральную воду, чтобы затем получить талую. Такой поход к решению проблемы позволит устранить большое количество опасностей, вызванных неблагоприятной экологической ситуацией на планете.

Для начала вам необходимо наполнить эмалированную емкость водой из водопровода и пометить ее в морозильник. Когда на поверхности появится тонкая устойчивая корка льда, она должна быть удалена. Это связано с тем, что в ней собираются все вредные вещества.

Затем оставшуюся воду вам предстоит полностью заморозить. Когда это произойдет, оставляйте емкость со льдом при комнатной температуре и дожидайтесь его полного таяния. Однако это еще не все, и вы должны нагреть полученную талую воду до температур в 90 градусов. Если у вас нет под рукой термометра, то смотрите на появления маленьких пузырьков. Как только они начнут подниматься на поверхность, снимайте посуду с огня и охладите воду.

Все описанные нами выше действия имитируют природный цикл движения воды. После их выполнения вы сможете получить талую воду, близкую по своим характеристикам к природной.

Как употреблять талую воду?



Девушка пьёт талую воду

Мы внимательно изучили рекомендации ведущих диетологов и сформулировали несколько простых правил по употреблению талой воды:
  • Пейте талую воду примерно за 30 минут до приема пищи, даже несущественного. В результате активируется пищеварительная система, и вся пища будет качественно и быстро обработана.

  • Стакан талой воды необходимо выпить сразу после пробуждения и перед отходом ко сну.

  • Если вы хотите избавиться от избыточного веса, то талую воду необходимо пить каждый раз, как у вас появится чувство голода.

Также вам стоит помнить, что готовить талую воду про запас не стоит. Старайтесь ее использовать максимально быстро после приготовления. Если талая вода хранится более семи суток, то она теряет свои полезные свойства.

Можно ли пить талую воду из снега для похудения?



Девушка со стаканом талой воды

Диетологи постоянно напоминают нам, что на протяжении суток необходимо выпивать определенное количество воды. Однако не все из нас к этой рекомендации прислушиваются и в результате набирают вес. Это связано с тем, что при дефиците воды в организме человек чаще устраивает перекусы, хотя вполне мог бы устранить чувство голода стаканом воды.

Одним из преимуществ талой воды перед обычной является отсутствие в ней дейтерия. Это вещество можно считать ядом для организма. Дейтерий не моет быть обработан в пищеварительной системе, что приводит к повышенному расходу энергии. Зато вода, в которой дейтерий отсутствует, может с полным правом считаться эликсиром молодости и долголетия. С ее помощью вы может омолодить организм, ускорить метаболизм и процессы утилизации шлаков.

Весь ценным свойством талой воды является нормализация работы сердечного мускула и всей сосудистой системы. Применительно к похудению, кроме повышения скорости обменных процессов, талая вода позволит вам улучшить работу пищеварительного тракта. Не забудем мы отметить и положительное воздействие на работу мозга, в частности улучшение памяти. Если у вас часто возникают аллергические реакции, талая вода поможет и в этой ситуации.

Употребляя эту воду во время похудения, результаты проявятся значительно быстрее. Это связано с тем, что шлаки и токсины утилизируются с высокой скоростью, что позволяет организму активировать процессы липолиза. Мы можем рекомендовать талую воду и людям, занятым физическим трудом. О способах получения талой воды и правилах ее применения мы уже рассказывали выше.

Мифы и факты о талой воде



Кубик льда

Мы рассказали о том, можно ли пить талую воду из снега, и какую пользу вы можете от этого получить. В заключении стоит напомнить и о том, для чего необходимо употреблять достаточное количество обычной воды. Длительное время считалось, что на протяжении суток человек должен выпивать минимум полтора литра воды. Однако результаты последних научных исследований опровергают этот постулат. Давайте рассмотрим другие популярные факты, касающиеся употребления воды.
  1. Чем больше воды выпивает за день человек, тем активнее работают почки. Сегодня доказано, что это утверждение было ошибочным. Почки являются самодостаточным органом и вполне могут выполнять свою работу без нашей помощи. Более того, чрезмерное количество воды может оказать негативное воздействие на работоспособность почек. Это связано со способностью реабсорбировать уже обработанную ими воду. Когда мы пьем часто и много, то эта способность постепенно подавляется. В результате, во время сильной жары или серьезных физических нагрузках почки не смогут хорошо справляться с этой задачей.

  2. Большое количество воды защитит вас от инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Это еще один миф, который опровергнут результатами исследований. Если инфекционное заболевание уже начало развиваться, то употребление большого количества воды позволит уменьшить концентрацию вредоносных микроорганизмов в мочевом пузыре и заставит человека чаще его опорожнять. Однако предупредить развитие инфекционных заболеваний с помощью воды невозможно. Для этого вы должны соблюдать интимную гигиену.

  3. Вода не имеет энергетической ценности. С этим нельзя поспорить и в воде действительно не содержится ни одной калории. Безусловно, речь сейчас идет только о простой питьевой воде, в которой нет пищевых добавок.

  4. Большое количество воды позволит быстро избавиться от лишнего веса. Еще один миф, который не имеет под собой научно обоснованного подтверждения. Вода не способна ускорить процесс липолиза или растворять сахар. Подобные утверждения являются маркетинговым шагом. Советы диетологов употреблять достаточное количество воды связаны лишь с необходимостью поддержания водного баланса в организме.

  5. Во время полета в самолете необходимо пить. Снова мы не будем опровергать это утверждение, так как оно совершенно правильное. Вы должны пить в любом помещении с высокой температурой. Так как воздух в салоне находится под достаточно высоким давлением, то он очень сухой. Это приводит к сбоям в работе механизма, регулирующего наше чувство жажды. Во время полета употребляйте воду, не дожидаясь того момента, как ощутите жажду.

Больше о полезных свойствах талой воды в этом видео:

Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *