Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как украсить стол: простые способы декорирования продуктов

Раздел: Рукоделие
Украшение для праздничного стола крупным планомЧтобы украсить стол, не нужно быть профессиональными шеф-поварами. Вы сможете сделать торт из хлеба, декорировать блюда красивой нарезкой, изготовить украшения из сосисок и помидоров.
Содержание статьи:
  1. Колбаса и сосиски
  2. Из помидоров
  3. Из хлеба

Зная, как украсить стол в домашних условиях, вы сможете подавать простые блюда оригинально, тем самым поднимать настроение не только себе, но и домашним. Проявив фантазию, вы из обычных продуктов сделаете чудесные съедобные украшения.

Как украсить стол красиво — колбаса и сосиски



Они бывают на столе у многих. Но не все знают, что колбасу можно не просто нарезать ломтиками и выложить на тарелку, но и превратить её в цветы.

Цветы из колбасы



Цветок из скрученного кусочка колбасы

Чтобы сделать такую съедобную живописную картину, возьмите:
  • острый нож;
  • колбасу;
  • сладкий перец;
  • плоскую тарелку.

Пошаговая инструкция по нарезке колбасы и сосисок:
  1. У одного перца нужно будет осторожно удалить семенную коробочку. Для этого срежьте верхушку и острым ножом нашинкуйте верхний край зигзагообразно. Выньте семена, вложите внутрь кружочек колбасы, свернутый так, как это показано на фото.

  2. Не отрезайте ножку от перца, тогда она будет похожа на стебель цветка. Остальные кружочки колбаски вы можете свернуть рулетом и перевязать их колечками из перца.

Дополните свой съедобный шедевр и другими предметами. Тонко нарежьте колбасу, придайте ей форму распустившегося бутона и вложите внутрь подготовленного перца, как в предыдущем случае. Разрежьте свежий огурец пополам и выньте середину, внутрь получившихся лодочек положите кусочки сыра. Парус сделайте из ломтика огурца, прикрепив его к лодке зубочисткой.

Также при помощи деревянной шпажки присоедините шапочку из моркови к снеговику, нос сделайте из неё же. А в качестве глаз и пуговиц снеговика используйте перец горошком. Им легко будет проткнуть белковую часть. Такая живописная картина хорошо смотрится на блюде.

Цветы из колбасы и снеговик из куриных яиц

Если вы хотите сделать несколько цветов из моркови, тогда возьмите такое количество сладких перцев, какое нужно. Но берите небольшие плоды, чтобы получились порционные цветочки.

Цветы из колбасы выложены кругом

Чудесную закуску вы сможете сделать за полчаса, взяв для этого:
  • кусочек пенопласта или шар из этого материала;
  • деревянные шпажки;
  • цветочный горшок;
  • лист фольги;
  • колбасу;
  • огурцы;
  • сыр;
  • нож.

Если у вас нет пенопласта, тогда можете положить в горшок флористическую или обычную губку. В крайнем случае используйте поролон.

Накройте дно из подготовленных материалов кружочком фольги, вырезанным по диаметру верхней части горшка.

Чтобы вырезать цветы из колбасы и сыра, используйте трафарет, тогда все они получатся ровными и одинакового размера. Вырежьте его из картона. Нарежьте колбасу и сыр на ломтики толщиной 7 мм — 1 см. Прикладывайте сюда трафарет и вырезайте съедобные цветы. Огурец нашинкуйте на кружочки и разрежьте каждый пополам. Теперь наденьте на шпажку сначала по ломтику огурца, который превратился в листья. А наверху закрепите цветы из сыра и колбасы.

Цветочки из колбасы и сыра

Для двоих



Посмотрите, как украсить стол в романтическом стиле. Для этого своими руками нужно приготовить:
  • сыр;
  • копченую колбасу;
  • тарелку;
  • зубочистки;
  • нож.

Используя шаблон, или на глазок вырежьте из кусочков колбасы сердечки. Ломтики сыра нашинкуйте на квадратики толщиной 1 мм. Воткните сюда зубочистку, наколите на каждую по сердечку из колбасы. Разместите всё это на красивом блюде и можно поставить его на ажурную салфетку.

Сердечки из колбасы

Второй половинке будет приятно утром получить такой завтрак, как признание вашей любви. Это и отличная закуска, которая делается очень быстро.

Также в форме сердечек можно сделать сосиски. Для этого нужно отрезать кончики у каждой под углом 45 градусов и наколоть их на шпажку.

Сердечки из колбасы проткнуты шпажкой

Если нужно украсить стол на Новый год, не тратьте на это много времени и продуктов. Ведь можно сделать рождественские ботинки из сосисок. Вот что нам вам понадобится для такого съедобного декора:
  • сосиски;
  • острый нож;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • шпажки.

Разрежьте сосиски диагонально, используйте их кончики. Такой ломтик с краешком надевается первым на зубочистку. Он будет олицетворять мысовую часть ботинка. Для второй возьмите кусочек из центральной части сосиски, также разрезанный по диагонали. Наколите его тоже на шпажку, а верх украсьте сливочным сыром. Можно прикрепить сюда небольшую веточку зелени. Изготовьте несколько таких съедобных украшений и воткните их салат или положите в кружку, которую поместите на праздничный стол.

Колбасные сердечки нанизаны на зубочистки

Если вы не знаете, как украсить стол на год Собаки или другого животного, чтобы затратить минимум времени и продуктов, тогда используйте все те же сосиски.

Приготовьте:
  • деревянные шпажки;
  • сосиски;
  • виноградины;
  • помидоры черри;
  • твердый сыр;
  • блюдо.

Вымойте и обсушите виноград и томаты, а сосиски отварите до готовности и остудите. Чтобы сделать ёлочку из винограда, наколите ягоды на шпажки и на зубочистки. Разрежьте сосиски на разные части наклонно. Накалывайте их на шпажке, начиная большим отрезком, заканчиваем малым. Сверху прикрепите по помидорку, которая будет украшать такую елку в качестве звезды. Разложите всё это великолепие на блюде и можно подавать на праздничный стол.

Ёлочки из сосисок

Чередуя, колбасу, сыр, томат и зелень, вы также сможете сделать елку на Новый год, которая будет съедобной. Сделайте украшения из треугольников сыра из томата.

Ёлочка из кусочков колбасы, сыра и помидор

Следующая елка из сосисок смотрится весьма аппетитно. Чтобы сделать ее, возьмите:
  • конус из пенопласта;
  • фольгу;
  • маленькие сосиски;
  • зубочистки;
  • веточки зелени.

Прокалывая сосиски зубочистками, закрепляйте их на конусе, начиная снизу. Иногда присоединяйте между этими элементами зелень.

Чтобы сквозь сосиски и зелень не просвечивал пенопласт и чтобы продукты не соприкасались с ним, лучше сначала обернуть конус пищевой фольгой.

Верхушку елки украсьте звёздочкой из сыра, поставьте удобную елку на блюдо.

Вертикальная ёлочка из сосисок

Подайте на завтрак ребёнку сосиски, которые превратите в осьминогов, и любимое чадо с удовольствием перекусит.

Осьминоги из сосисок

Для этого разрежьте каждую сосиску пополам, нашинкуйте в нижней части полосками. Отварите сосиски и подавайте осьминогов с натуральным соусом.

Используя такую технику, вы сможете создать и других забавных животных. На следующей фотографии показано, как разрезать сосиску, чтобы у вас получился безупречный завтрак.

Места разреза для создания осьминогов из сосисок

Используя этот продукт, можно быстро украсить стол. Разрежьте сосиску на тонкие полоски, взяв нож для чистки овощей. Сделайте в центре длинную прорезь и проденьте сюда кончик сосиски. Таким образом сплетите косичку и сверните её в круг, чтобы получилась розочка.

Скручивание розочки из колбасы

Вы можете украсить стол, используя для этого ветчину. Отрежьте прямоугольный ломтик, сверните его пополам. Нашинкуйте на линии сгиба эту заготовку на отрезки. Сверните в рулет, поставьте неразрезанной частью на салат, ветчина распушится, и получится эффектный цветок.

Сложный цветок из куска колбасы

Его можно сделать и из множества ломтиков колбасы. Сначала нужно их нашинковать или купить нарезку. Сверните каждый ломтик пополам и разложите близко друг к другу затем соедините в рулет и обрежьте нижнюю часть. Разместите оставшуюся колбасу на блюде.

Объёмный цветок из нескольких кусочков колбасы

Сделайте из колбасы, ветчины и сопутствующих продуктов такой съедобный рождественский венок. Им можно украсить стол и на любой другой праздник.

Красиво выложенная колбасная нарезка

Посмотрите, как чудесно смотрится нарезка, если свернуть рулетом тонкие ломтики сыра и ветчины, а в центр положить цветы из колбасы.

Колбасная нарезка с цветками внутри

Когда вы научитесь делать такие съедобные розочки, сможете изготовить букет. Комбинируйте ветчину с колбасой, чтобы создать двуцветные цветы. Кружочки сыра нарежьте зигзагообразно, у вас получатся ажурные розочки. Нашинкуйте редис, чтобы с его помощью создать распускающиеся бутоны тюльпанов, из лука сделайте лилии, украсьте всё это великолепие зеленью.

Несколько цветков из разных сортов колбасы

Любителей колбасы наверняка порадует следующая идея. Из этого мясного продукта сделана пышная юбка. В центр положите небольшую куклу и можно выгружать этот шедевр на стол.

Принцесса с юбкой из копченой колбасы

Следующая барышня выполнена в виде царской особы. Пышная юбка из ветчины и колбасы декорирована кусочками огурца и темными оливками. Украсьте овощами края тарелки, а цветы выполните из моркови и томатов.

Кукла с юбкой из разных сортов колбасы

Если у вас есть фарфоровые фигурки, украсьте праздничный стол ими, декорировав юбки этих персонажей колбасой и беконом.

Две принцессы с юбками из кусочков колбасы и мяса

Если вы войдете во вкус, сможете смастерить настоящий райский уголок для любителя мясного. Как вы видите, здесь и пальма из ветчины и колбасы, украшенная овощами, нижняя часть также выполнена из этих мясных изделий.

Пальма из кусков колбасы и мяса

Вы можете также сделать из колбасы бабочек. Для этого вам нужно будет блюдо подходящей формы. Сделайте крылья этого насекомого из колбасы разных окрасов, а тело будет изготовлено из огурца.

Большая бабочка, выложенная из колбасной нарезки

Вы можете сами смастерить такую форму из фольги, сделать окантовку для бабочки из оливок, некоторые крылья можно декорировать ломтиками апельсинов и вырезанными половинками киви. Также эти фрукты украсят голову бабочки, а её крылья вы сделаете из мясных продуктов.

Бабочка из колбасы, сыра и фруктов

Как украсить стол красиво своими руками из помидоров



Из этих овощей можно также сделать украшения для стола.

Необычное украшение на стол из помидора

Если вы накрываете его к Новому году, тогда отрежьте ленту у одного плода огурца, наколите на шпажку изгибая. Получится ажурная елочка. Ее макушку вырежьте из сыра. Сделайте Деда Мороза из помидора. Для этого срежьте шляпку плода, можно не до конца. Выньте чайной ложкой мякоть и положите вместо неё любой светлый салат или белок с майонезом.

Следующие весёлые персонажи также помогут оформить новогодний стол или любой другой.

Человечки из помидор

Возьмите:
  • небольшие плоды помидоров;
  • вареные яйца;
  • острый нож;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • зубочистки.

Срежьте шапочку с томата, вы ее превратите в головной убор человечка. От сладкого перца отрежьте небольшие кусочки, которые станут глазами, а треугольники морковки превратите в нос каждого персонажа. Теперь собираем этих героев. Для этого проколите зубочисткой сначала помидор, затем вареное яйцо, после этого ? шапочку из томата.

Удивите гостей, сделав из помидоров вишни. Для этого нужно взять:
  • томаты черри;
  • сыр косичка;
  • зелёный базилик;
  • маленький острый нож с тонким лезвием.

Вырежьте в каждом помидоре сверху небольшое углубление, чтобы вставить сюда отрезок сыра косичка. Таким образом вы соедините попарно по два плода. Между ними прикрепите по листочку базилика. Будет казаться, что это ярко-красные вишенки с зелёными листиками.

Вишенки из помидор

Чтобы ребёнок полюбил овощи, сделайте ему живописную картину из них.

Два цветка из кусочков помидора

Нашинкуйте помидоры дольками и выложите их по кругу в виде цветочка. В центр положите оливки. Стебли зеленого лука превратите в части растения, дополнив их листьями шпината или базилика. Нижнюю часть картины выложите из кружочков огурцов.

Можно дополнить это великолепие из помидоров отварным яйцом и сыром. Тогда у ребёнка будет полноценный завтрак.

Цветок из помидора на тарелке

Вы можете украсить стол еще более простыми цветами. Их лепестки создаются из кружочков огурца, а сердцевина из половинок томатов.

Простые цветочки из огурцов и помидоров

Если вы подаете овощи гостям, тогда быстро можете сделать цветочную поляну. В лепестки превратите ломтики огурцов, а томаты черри сделайте сердцевиной. Следующие цветы будут из помидоров, а их сердцевиной станут части огурчиков. Закройте пространство между растениями зеленью. Вот такое живописное блюдо получилось.

Большой цветок из огурцов и два маленьких цветка из помидор

Если вы знаете искусство карвинг, тогда попробуйте сделать цветы из лука, из огурца и из помидора. Такое блюдо пробудит аппетит и поможет украсить стол.

Цветы из огурцов и помидор на тарелке

Помидоры прекрасно сочетаются с сыром, используйте это свойство при создании следующего блюда. Вырежьте из сыра прямоугольники, которые станут ножками грибов. А в их шляпки превратите четвертинки томатов. Тогда у вас получатся подосиновики. Если вы хотите сделать мухоморы, тогда на помидоры положите точки из майонеза или маленькие кусочки сыра.

Грибочки из помидоров и сыра

Ещё одна интересная идея приготовления завтрака для любимого человека.

Процесс складывания сердечка из кусков помидора

Возьмите продолговатые помидоры и отрежьте у каждого по кусочку по диагонали. Наколите ломтика томата на шпажку, соединив срезами друг с другом. С обратной стороны шпажки прикрепите наконечник из бумаги. У вас получится Стрела Амура.

Можно использовать в качестве наконечников и обратной стороны стрелы сыр. Тогда у вас получится полноценная закуска.

Сердечки из помидор проткнуты стрелами из сыра

Как украсить стол изделиями из хлеба — фото



Эти мучные изделия также помогут быстро и красиво сервировать стол.

Интересное изделие из хлеба

Чтобы сделать вкусную закуску такого типа, возьмите:
  • хлеб для тостов;
  • круглую консервную банку;
  • нож;
  • формочки;
  • сыр;
  • ветчину или колбасу;
  • зелень.

Чтобы вырезать хлеб ровно, положите на ломтик круглую консервную банку и обведите ее ножом. Можно использовать и другую подобную форму.

Не выбрасывайте обрезки хлеба, нарежьте их тонкими ломтиками, они будут составлять часть начинки.

В качестве начинки вы можете использовать нарезанное вареное мясо, грибы, отварные яйца. Положите хлебные кругляши в смазанные маслом формы, поместите внутрь подготовленную начинку, посыпьте тертым сыром и зеленью. Уберите формы в разогретый духовой шкаф, подержите их там 10–15 мин., до тех пор, пока чуть не обжарится хлеб и не расплавится сыр.

Вы можете из хлебных кругляшей сделать другое закусочное блюдо. Такое украшение праздничного стола обходится очень дёшево.

Закуска из хлеба на тарелках

Ровной выемкой вырежьте кругляши из ломтиков хлеба, смажьте их майонезом и украсьте цветами из помидоров и листьями из зелени. Чтобы сделать цветы из томатов, нужно тонким острым ножом снять кожицу с этих овощей по спирали, а затем уложить ее в виде розочек.

Превратите хлеб и в каллы. Смажьте кружочки майонезом, положите сюда по длинному кусочку варёной моркови и притяните друг к другу противоположные края. Слепите их при помощи майонеза. В качестве стеблей используйте перышки зелёного лука.

Можно обрезать у хлеба корку, свернуть каждый прямоугольный кусочек кулечком и поместить внутрь начинку.

Закуска из хлеба с начинкой

Для другой идеи украшения праздничного стола разрежьте батон поперёк, как это делала Тося в фильме «Девчата». Но вам нужно будет из одного батона получить не две половинки, а несколько длинных ломтиков. Уберите корку, а хлеб нарежьте на полоски. Смажьте их майонезом, положите сюда тонкие ломтики ветчины или колбасы и сверните рулетом. Зафиксируйте, перевязав их зелёным луком.

Вид сверху на закуску

Для украшения стола используйте яркие краски. Срежьте с прямоугольных ломтей хлеба корку, затем разрежьте каждый пополам наискосок, чтобы получились треугольники. Смажьте первый салатом из моркови, приложите второй тонкий ломоть. На него поместите салат из свёклы, прикройте следующим треугольником хлеба. Третий слой будет зелёным, он состоит из листьев салата.

Закуска из хлеба, состоящая из нескольких слоёв

Можно сделать подобные многослойные бутерброды, завернуть их в пергамент и перевязать красивой веревочкой. Тогда ваш любимый человек сможет вкусно перекусить на работе и лишний раз почувствовать вашу заботу.

Бутерброды, перевязанные верёвочкой

Бутерброды с лососем и огурцом также украсят любой стол и их можно взять с собой на работу.

Несколько сендвичей с лососем и огурцом

Они состоят из:
  • белого хлеба;
  • майонеза;
  • лосося;
  • огурцов.

Отрежьте 2 треугольных кусочка хлеба. Смажьте 1 и 2 майонезом, прикрепите сюда тонкие полоски огурцов. Они спрячут хлеб, и украсят его необычным способом. Раздавите консервированный лосось вилкой, добавьте сюда немного майонеза, чтобы масса стала более липкой. Намажьте ею внутренние части ломтиков хлеба и соедините их между собой.

Несколько треугольных бутербродов

Торт из хлеба тоже получается шикарным.

Торт из хлеба крупным планом

Чтобы сделать его, возьмите:
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • сыр;
  • отварную курицу;
  • ветчину;
  • маринованные огурчики;
  • редис;
  • помидоры;
  • рукколу или листья салата;
  • перья зеленого лука.

Вы можете сделать торт круглым или прямоугольным. Положите на блюдо первый слой хлеба, смажьте его небольшим количеством майонеза и поместите сверху кусочки отварной курицы. Прикройте следующими ломтями, также смажьте майонезом и положите тертый сыр. Следующий слой состоит из хлеба и колбасы. Прикройте всё ломтями хлеба, смажьте торт майонезом, украсьте порезанными овощами, сбоку прикрепите полоски из зелёного лука.

Можно сделать совершенно разные начинки, на ваш вкус. Если у вас есть круглые хлебные лепешки, используйте их. Смазывайте эти изделия творожным сыром и прослаивайте ломтиками огурца, следующий слой состоит из тонких кусочков лосося. Завершите создавать торт и обмажьте его творожным сыром сверху и сбоку. Декорируйте таким образом, как об этом было рассказано в начале пункта.

Создание торта из хлебных лепёшек

Украшение и наполнение может быть самым разным. Если хотите, используйте ломтики огурца и томатов, а верх торта украсьте креветками и розами из овощей.

Хлебный торт, украшенный огурцами и куриными яйцами

Если желаете, можете сделать торт из хлеба в виде сердечка и порадовать им свою вторую половину на День святого Валентина или в любой другой праздник.

Хлебный торт в виде сердечка

Как украсить праздничный стол колбасной нарезкой и другими продуктами будет показано в следующем сюжете.

Автор: Вероника Цветкова
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *