Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Изготовление овощей и фруктов своими руками: мастер-класс

Раздел: Рукоделие
Самодельные овощи и фруктыВсё только самое интересное! Как сделать эклеры, лимоны из бутылок, сшить овощи и ягоды, сделать их из папье-маше.
Содержание статьи:
  1. Эклеры из пластиковых бутылок
  2. Лимон
  3. Свечка в виде арбуза
  4. Мастер-класс
  5. Как сделать искусственные из ткани

Если ребенку задали в детский сад принести поделки фрукты и овощи, изготовьте их вместе с ним из пластиковых бутылок, папье-маше. Можно сшить своими руками эти предметы, сделав их объемными или плоскими.

Еда — приятная тема для многих. Продукты довольно быстро заканчиваются, и уже от вкусных пироженых, фруктов остаются одни воспоминания. Но можно сделать так, что они всегда будут у вас перед глазами, да еще и украсят интерьер. Не верите? Тогда узнайте, как этого достичь.

Как сделать эклеры из пластиковых бутылок?



Посмотрите, как аппетитно смотрятся пирожные. Но не забудьте предупредить домашних и приходящих гостей, что эти эклеры нельзя кушать, ими можно только любоваться.

Пирожное из пластиковой бутылки

Чтобы сделать такую сладость, которая всегда будет в доме, возьмите:
  • 3 пластиковые бутылки объемом 0.5 л;
  • фольгу;
  • соль;
  • клей ПВА;
  • акриловые краски;
  • скотч;
  • тонкий белый поролон;
  • пенопласт;
  • белый фом;
  • клеевой пистолет;
  • кисточки.

Будем делать сразу два пирожных. У двух бутылок обрежьте горлышки, верх одной надрежьте бахромой. Это нужно для того, чтобы данную бутылку вставить в другую. При этом получится единая деталь с двумя донышками.

Заготовка из пластиковой бутылки

Разверните фольгу, положите на неё данную заготовку, а рядом еще одну, но целую бутылку без крышки. Заверните их в фольгу, поставьте на две минуты в духовой шкаф. Эклер домашний также нужно выпекать, но эти заготовки кладут в жаркое место, чтобы они стали более податливыми. Когда вы достанете их из духовки, нажмите сверху на фольгу, чтобы бутылки стали овальными.

Заготовка из пластиковой бутылки после духовки

Разрежьте целую тару пополам, нужна только ее часть, которая с донышком. Она будет играть роль половинки пирожного. Заготовку из двух бутылок в месте стыка нужно проклеить скотчем.

Налейте в удобную емкость клей ПВА. На доску насыпьте соль. Смажьте при помощи кисточки клеем заготовку из пластиковой бутылки, затем прокатайте ее по соли, которая хорошо прилипнет к этой основе.

Заготовка из пластиковой бутылки в соли и клее ПВА

Уберите эти будущие эклеры в сторону, чтобы они высохли. После этого нужно смахнуть руками или кисточкой излишки соли. Вырежьте из пенопласта небольшую конусообразную форму. Смазывая ее силиконом из клеевого пистолета, приклеивайте сюда лист тонкого белого поролон. Вам понадобится обкрутить заготовку из пенопласта пару раз.

Заготовка из пенопласта и поролона

Полоса поролона при этом будет имитировать тесто, а пенопласт — оказавшийся внутренний белый крем.

Теперь засуньте эту заготовку конусообразной частью внутрь в бутылку. Данная деталь должна крепко и хорошо войти в нее. Положите бутылку на доску набок, острым ножом отрежьте лишнее, чтобы получился красивый ровный срез.

Заготовка из пенопласта, обмотанная поролоном

Теперь желтой акриловой краской покройте поверхность пирожных. Чтобы выделить этим цветом тесто половинки эклер, нанесите его тонкой кисточкой по контуру разреза, закрасив здесь белый поролон.

Окрашивание жёлтой акриловой краской

Из белого фоамиранта вырежьте прямоугольную заготовку, закруглите края. Ее форма практически повторяет вид пирожного сверху.

Заготовка из фоамиранта

Приклейте эту деталь при помощи клеевого пистолета, обрежьте лишнее.

Теперь щедро налейте сюда силикона из клеевого пистолета. Для этого заранее подготовьте силиконовые стержни, чтобы они не закончились в разгар процесса.

Покрытие силиконом

Подождите, пока этот клей засохнет, после чего его нужно закрасить коричневой акриловой краской, чтобы получилась аппетитная глазурь. Как сделать такой эклер фото наглядно показывает.

Окрашивание коричневой акриловой краской

Точно также изготовьте глазурь для второго пирожного, после чего можно уложить их на декоративные блюда, но лучше поставить не на стол, а за стекло в шкафчик. Ведь эти пирожные так похожи на настоящие, выглядят очень аппетитно, нужно следить, чтобы кто-нибудь не захотел попробовать их «на зубок».

Если на конкурс в детский сад нужно принести поделку, такая станет отличным выходом из положения. Но также воспитателю нельзя терять бдительности, чтобы дети не смогли взять такую искусственную сладость.

Следующая поделка также выглядит, как настоящая. Поэтому тоже нужно предупредить всех, кто будет на неё смотреть, что она не съедобная.

Как сделать лимон в домашних условиях?



Для такой поделки возьмите:
  • маленькие бутылки;
  • острый нож;
  • клей ПВА;
  • соль;
  • акриловые краски;
  • скотч;
  • тонкую кисточку.

Посмотрите, какой рисунок дна должен быть у взятых пластиковых бутылок. Справа тара, из которой вы будете делать дольки и срез лимона.

Донышки бутылок для изготовления лимона

От низа бутылки отрежьте часть высотой примерно 7 см, эту величину вы можете варьировать по своему усмотрению, чтобы сделать лимон нужного размера. Сверху нарежьте ее полоски, расстояние между которыми 1 см, их длина такая же.

Заготовка из бутылки для изготовления лимона

Как и в первом случае, такая бахрома поможет лучше надеть вторую часть бутылки на данную. Но скачала от второй бутылки вам нужно отрезать дно, высота которого совсем небольшая, примерно 1,2 см.

Скрепление с помощью бахромы двух заготовок

Сопоставьте эти две заготовки, место соединения заклейте скотчем. Смажьте поверхность одной и второй бутылки клеем, посыпьте солью.

Скрепление скотчем

При этом дно, которое вставлено в эту тару, смазывать не нужно. Чтобы сделать дольки лимона, нарежьте дно пластиковых бутылок, чтобы высота этих заготовок была около 1 см или чуть меньше. Клеем ПВА нужно смазать только их боковины, также посыпать их солью. Пока клей будет высыхать, можно заняться своими делами.

Обрезка дна другой бутылки

Затем нужно снять излишки соли руками. Если этого не сделать, тогда вместе с этими крупинками будет облетать краска, когда вы будете покрывать ею поверхность фрукта.

Чтобы цвет итоговой работы был наиболее ярким, лучше сначала покрыть поверхность белой акриловой краской, когда она высохнет, использовать ту, которую нужно.

Вот как нарядно выглядят заготовки, покрашенные белым акрилом.

Заготовки, окрашенные белым акрилом

Теперь кожицу лимоны и его дольки нужно покрасить яркой сочной желтой краской. Чтобы мякоть имела реалистичный цвет, смешайте белую, бежевую краску, добавить немного желтой. Этот состав нужно нанести тонкой кисточкой на срезы лимонов, но оставить белые прожилки и светлую окантовку.

Окрашивание кожуры лимона

Когда краска подсохнет, уложите сочный лимон и его дольки на блюдо. Пусть все увидевшие такую красоту хвалят ваши золотые ручки и удивляются тому, что можно сделать из пластиковой бутылки такой яркий реалистичный лимон.

Дольки лимона

Как сделать свечку в виде арбуза своими руками?



Свечка в форме арбуза

Главной составляющей будет также пластиковая бутылка, но маленькая и круглой формы. Вот то что вам потребуется для ее преображения:
  • кусочек пенопласта;
  • острый нож;
  • маленькая круглая свеча;
  • керамзит;
  • акриловые краски.

Отступите от пробки бутылки вниз, обрежьте здесь острым ножом.

Заготовка для арбуза из пластиковой бутылки

Чтобы закруглить края этой емкости, сделать их менее острыми, приложите этот срез к нагретому утюгу на несколько секунд.

Закругливание краёв

Положите перед собой пенопласт. Переверните заготовку из бутылки, поставьте ее срезом на данный материал, карандашом начертите круг по этим контурам. Вырежьте его, внутри нарисуйте еще одну окружность, ее диаметр равен диаметру свечи. Проделайте эту внутреннее выемку.

Заготовки из пенопласта

В пластиковую бутылку насыпьте керамзит или других декоративных камней, сверху поставьте пенопластовую заготовку для свечи.

Основа свечки-арбуза

Снаружи покрасьте заготовку из пластиковой бутылки, а также из пенопласта белой акриловой краской. Поверх неё нанесите зеленую, конечно, когда предыдущий слой высохнет.

Окрашивание арбуза

Сверху закройте белизну красной краской, чтобы сделать мякоть фрукта.

Окрашивание сердцевины арбуза

Теперь поверх высохшей зеленой краски нужно нарисовать черные полоски арбуза, они не обязательно могут быть прямыми, сделайте их ажурными.

Окрашивание полосок арбуза

Останется поставить внутрь свечу, поджечь фитиль и можно предаваться романтическим мечтам у огня.

Готовая свечка в форме арбуза

Вот как сделать свечку в домашних условиях практически из ничего.

Как сделать овощи и фрукты: мастер-класс



Будем мастерить их из папье-маше. Для этого возьмите:
  • газеты;
  • клейстер или клей ПВА;
  • фольгу;
  • скотч;
  • цветную бумагу или гофрированную, или папиросную.

Если вы мастерите эту поделку вместе с ребенком, тогда покажите ему, как сделать овощи и фрукты из подобных материалов. Пусть дети своими руками помнут газету, придадут ей желаемую форму. Теперь нужно зафиксировать эту бумагу фольгой, а сверху закрепить скотчем, чтобы она не раскрутилась.

Муляжи фруктов из папье-маше

Следующую партию газетных листов нужно также хорошо размять, затем опустить в ПВА или в клей, приготовленный собственноручно. Для этого можно смешать муку или крахмал с водой, поставить на огонь, при частом помешивании довести до кипения.

Когда такой клей остынет, нужно опустить в него газеты, распределить их по поверхности фруктов из фольги. Разложите заготовки на подносе, уберите в теплое место, например, под батарею, чтобы до конца высохли. Только тогда приступайте к оформлению.

Для этого нужно щедро смазывать клейстером или ПВА цветную, гофрированную или папиросную бумагу, обклеивать этими заготовками будущие фрукты и овощи.

Окрашенные муляжи фруктов из папье-маше

Посмотрите, какие чудесные поделки получатся. Положите их в миску. Поставьте для украшения на стол или на тумбочку.

Готовые фрукты из папье-маше

Есть еще один способ, который подскажет, как сделать фрукты и овощи своими руками из папье-маше.
  1. Для этого потребуются настоящие продукты. Если вы хотите потом использовать их в пищу, тогда для работы возьмите только натуральный клейстер из муки или крахмала.

  2. Налейте его в миску, опустите туда порванную на кусочки бумажную салфетку, доставайте массу ложкой с отверстиями, которая называется шумовкой. Тогда излишки клея будут стекать.

  3. Бумажный состав нужно нанести на выбранный объект, например, на банан, апельсин или яблоко. Слой должен быть достаточным. Затем также уберите поделки в теплое место.

  4. Когда они дойдут до кондиции, высохнув, тогда осторожно разрежьте бумажный слой каждого фрукта посередине, чтобы снять две половинки застывшей массы из папье-маше. Чтобы придать им целостность, опять соедините, склеив место разреза.

  5. Далее, такие заготовки оформляют по своему усмотрению. Можно обклеить их цветной бумагой или покрыть красками.

Изготовление половинок фруктов из папье-маше

Если вы хотите сделать половинки яблока, тогда не нужно склеивать его 2 детали из бумаги, наоборот, необходимо заполнить их массой из газеты или салфеток, смешанных с клеем. Когда заготовки высохнут, загрунтуйте их шпаклевкой. После высыхания этой массы, ее нужно ошкурить, затем покрыть акриловыми красками.

Для подобной работы вам потребовались:
  • бумажные салфетки;
  • фрукты и овощи;
  • клейстер;
  • миска;
  • нож;
  • наждачная бумага;
  • акриловые краски;
  • кисточка.

Как сделать искусственные фрукты и овощи из ткани?



Они могут быть объемными и плоскими. Остановимся на первом варианте. Если в детский сад задали принести игрушечные фрукты, овощи, тогда сшить их можно из остатков ткани.

Фрукты и овощи из ткани

Возьмите:
  • лоскуты ткани;
  • синтепон;
  • представленные выкройки;
  • ножницы;
  • мелок или сухой обмылок.

Сначала посмотрите, как сделать чеснок из ткани.

Чеснок из ткани

Он состоит из нескольких долек, их выкройку вам подскажет следующее фото.

Шаблон дольки чеснока

Опираясь на данную схему, вырежьте 6 заготовок, их нужно сшить в единое полотно. Стачайте вторую сторону последней заготовки и первую сторону первой. Набейте получившийся мешочек синтепоном, прошейте его сверху, затяните нить. Зашейте это отверстие, сверху приклейте или прикрепите при помощи нитки и иголки паклю.

Также из ткани можно банан сшить.

Банан из ткани

Для этого вам нужно взять:
  • ткань подходящей расцветки;
  • объемный наполнитель;
  • нитки с иголкой.

Шаблон банана

  1. Перерисуйте очертания этого фрукта, приложите данный шаблон к желтой ткани, вырежьте две заготовки.

  2. Если у вас есть швейные машинка и навыки работы, тогда пришейте обе половинки на ней, оставив сверху свободным небольшой краешек.

  3. Через него вы набьете банан синтепоном. Из коричневой ткани вырежьте небольшой прямоугольник, сверните его пополам в виде ленты, пришейте сюда, заодно закрыв это отверстие.

  4. Если швейной машинки нет в наличии, тогда нужно сметать обе половинки, используя шов через край. Даже не имея этого инструмента под рукой, всё равно можно банан изготовить.

Такая поделка также наверняка будет оценена на детском конкурсе, как и исследующая.

Морковка из ткани

Глядя на такую морковь яркого цвета, сразу вспоминается лето и поднимается настроение. Найдите ткань подходящего окраса. Как видите, можно использовать не только однотонную оранжевую, но и в мелкий белый горошек.

Шаблон морковки

  1. Переведите этот шаблон на выбранное полотно. Соедините стороны данной фигуры, чтобы получился конус. Их также можно сметать на машинке или на руках.

  2. Набейте данный конус синтепоном, сверху пришейте зелень. Чтобы сделать ее, из плотной ткани такого цвета вырежьте кружок. Надсеките ножницами его края почти до середины. Поднимите их наверх, пришейте эту деталь к моркови.

  3. Чтобы зелень приобрела нужную нам форму, перевяжите ее нитью.

Чтобы сделать баклажаны, возьмите сиреневую ткань или другую подходящую по оттенку. Если у вас нет полотна такого окраса, можете взять даже белое, уже давно существуют сорта баклажана такого цвета.

Баклажаны из ткани

Сделать этот овощ вам также поможет выкройка.

Шаблоны баклажанов

Как вы видите, большая деталь — это сам баклажан, понадобится вырезать 5 идентичных. Малая лепестковобразной формы — это зелень овоща. Вырежьте ее из материи такого цвета. 5 одинаковых клиньев нужно сшить между собой, чтобы получилась заготовка похожая на конус. Через верхнее отверстие вы набьете его синтепоном, пришьете сюда зелень.

Сделать айву вам также поможет выкройка.

Шаблон и готовая айва из ткани

Основную часть этого фрукта составляет большая заготовка, их понадобится 3 штуки, которые нужно сметать по бокам. Хвостик айвы вы сделаете из коричневой ткани, сшив для этого 2 детали. Набейте тело фрукта синтепоном, сверху пришейте хвостик, закрыв им место соединения этих двух элементов.

Вот как сделать яблоко из ткани. Для этого нужно выкроить три одинаковые детали, стачать их по бокам. Полученную заготовку соберите сверху на нить, затяните.

Шаблон и готовое яблоко из ткани

Из зеленого драпа или войлока вырежьте листик, из коричневого — хвостик фрукта, присоедините эти детали на место, используя нитку с иголкой.

Груша состоит из 4–х заготовок, которые нужно сметать. Если вы делаете это на руках, используйте шов «крестик». Для этого сделайте сначала параллельные швы под углом 45°, после этого с наклоном в другую сторону — перпендикулярные им швы.

Шаблон и готовая груша из ткани

Если вы не знаете, как сделать клубнику, чтобы добавить эту ягоду к фруктам и овощам из ткани, тогда обратите внимание на выкройку.

Шаблон и готовая клубника из ткани

Три детали почти треугольной формы, сшитые в единое полотно, станут ягодой, если затем набить этот полуфабрикат синтепоном, присобрать наверху, пришить сюда зелень ягоды.
  1. Гроздья винограда создаются очень интересным образом. Из ткани подходящего цвета вырежьте треугольник, похожий на тот, который вы делали для морковки, но большего размера.

  2. Сшейте эту заготовку сбоку, чтобы получился широкий конус. Набейте его синтепоном. Начиная снизу, отделите небольшие кусочки ткани вместе с синтепоном, привязывайте их нитью, чтобы получились шарики.

  3. Сделайте такие виноградины по всей поверхности конуса. Сверху пришейте шапочку из зеленого драпа и хвостик.

Виноград из ткани

В финале можно добавить остроты, если сделать еще один овощ. Для него также предоставляется выкройка.

Шаблон и готовый острый перец из ткани

Сделать острый перец можно, используя полотно красного цвета однотонное или с креплениями. Вырежьте две одинаковые остроугольный детали, соедините их по бокам при помощи шва. Набейте наполнителем, закройте место зеленой шапочкой ткани.

Вот как сделать овощи своими руками, используя остатки тканей, пустые пластиковые бутылки, старые газеты или бумажные полотенца.

Надеемся, что вам будет интересно увидеть процесс изготовления овощей в представленном сюжете.



Как сделать любимую многими сладость — леденцы на палочке, рассказывается во втором видео. Их вы создадите из пластиковых бутылок, используя интересные методы рукоделия.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *