Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как делается домик, кормушка для белок?

Раздел: Рукоделие

Пример самодельной кормушки для белкиПосмотрите, как мастерится кормушка для белок из дерева, пластика и даже из каски и пластинки. Сделайте двухэтажный дом для белок, чтобы эти животные могли не только тут питаться, но и зимовать.

В преддверии наступления холодов особенно актуальна следующая тема. Ведь кормушки для белок помогут зимой не голодать им. Порадуйте этих животных, смастерив для них такие столовые.

Кормушки из дерева для белок своими руками

Если у вас недалеко находится лес или парк, где обитают эти забавные зверьки, предлагаем сделать для них следующие кормушки. Вы сможете смастерить эти предметы из остатков материала. Ведь понадобится совсем немногое.

Варианты деревянных кормушек для белок

Обратите внимание на представленную схему.

Чертёж деревянной кормушки для белок

На ней даны размеры деталей этого изделия, а также диаметр отверстий. Всего нужно будет сделать 4 выемки. Тогда сразу несколько зверьков смогут лакомиться из этой кормушки. Изготовив шаблоны по представленной схеме, вы отпилите доски нужного размера.

Деревянные дощечки для создания кормушки для белки

Их нужно как следует ошкурить, чтобы зверьки не поранились. Для этой кормушки из дерева потребуется в двух досках на одинаковом расстоянии сделать торцевой пилой 4 круглых отверстия.

Собранный каркас деревянной кормушки для белки

Расположите эти две доски вертикально, параллельно друг другу. При помощи саморезов присоедините к ним центральную и нижнюю полочку, две половины стен. А крыша должна быть больше пола, чтобы внутрь не затекали атмосферные осадки.

Отверстия в кормушке для белки

Такая кормушка из дерева будет более долговечной, если вы затем покроете ее специальным составом, который защищает древесину. Но он должен быть безвредным для животных.

На основе стеклянной банки также может быть создана кормушка из дерева.

Белка сидит на деревянной кормушке

Белки ? гибкие животные, они будут доставать корм из этой тары. Эту ёмкость можно будет в любой момент вынуть и помыть, а внутрь не будут попадать грязь и атмосферные осадки. Вы сможете видеть через прозрачные стенки, сколько осталось корма и при необходимости пополнить его запасы. Ещё интересно наблюдать за пушистой проказницей, которая будет лакомиться этим кормом.

Белка лезет в банку с кормом

Для такой кормушки понадобится немного деталей. Она состоит из:

  • 2 прямоугольников с круглыми отверстиями разного размера;
  • одного прямоугольника-дна;
  • боковины;
  • двух петель;
  • банки.

Малый круг будет придерживать горловину банки, а большой ? дно. По размеру этого нижнего квадрата нужно сделать ещё один, который станет нижней частью кормушки. На этот квадрат вы прикрепите квадрат с большим отверстием. Наверху присоедините квадрат с малым отверстием. Эти детали фиксируются на большом прямоугольнике, который станет боковиной кормушки из дерева. Чтобы можно было в любой момент достать банку, зафиксируйте верхний прямоугольник с отверстием на оконных петлях.

Деревянные детали кормушки

Совместите цельный прямоугольник и квадрат с отверстием. Склейте их между собой.

Соединение деталей кормушки

Теперь просверлите небольшие отверстия в большом прямоугольнике, чтобы вставить сюда саморезы. Соедините детали.

Соединение деталей деревянной кормушки саморезами

Далее делается так кормушка из дерева. Прикрепите петли к верхней детали с вырезанным кругом, а с другой стороны зафиксируйте их на прямоугольнике из дерева.

Вставка стеклянной банки в деревянную основу кормушки

Теперь вы сможете приподнимать верхнюю деревянную деталь, накладывать в банку корм, затем снова закрывать крышку.

Как выглядит готовая деревянная кормушка для белок

Но используйте банку достаточного объема, чтобы белка беспрепятственно проникала внутрь и выбегала обратно. Лучше вовремя класть туда орехи, чтобы животному не пришлось доставать до самого дна.

Можно сделать похожую кормушку из дерева со стеклянной банкой, но таким образом, чтобы у белки был ещё и домик, где бы она могла согреться в холода.

Белка сидит в домике с кормушкой

Следующая схема кормушки позволит вам определиться с ее размерами.

Чертеж домика с кормушкой

В верхнем треугольнике нужно будет прорезать отверстие, в которое будет вставляться банка.

Замер для создания отверстия для банки

Это будет передняя стенка. Присоедините ее к трём основным, а в боковой стенке сделайте отверстие, которое станет входом в жилище. Этот домик крепится на две доски. Нижняя станет одновременно полом и площадкой, а верхняя ? крышкой и козырьком.

Прикрепите к этой конструкции металлическую ленту, которая будет фиксироваться на дереве. Периодически насыпайте в банку орехи, семечки, можно положить сюда початок кукурузы. Белки будут рады такому угощению.

Готовая кормушка для белки висит на дереве

Интересно наблюдать сквозь стеклянные стенки банки, как пушистая красавица входит внутрь домика, берёт лакомый кусочек.

Белка кушает орешки в кормушке

Можно прикрепить просторную граненую банку при помощи проволоки в деревянному бруску и класть угощение сюда.

Стеклянная банка возле кормушки крупным планом

Для такого благого дела пригодится и прямоугольная бутылка с большим горлышком. Зафиксируйте ее в домике и подвесьте на дерево.

Если вы желаете, чтобы его украшал вот такой паровозик, тогда сконструируйте тот из дощечек, вырежьте круглые детали, которые станут украшением и колесами.

Кормушка для белки в виде паровозика

А следующая кормушка из дерева похожа на маленький деревенский дом. Сделайте сруб для стен из ровных веток. Из таких же вы смастерите и площадку перед банкой. Сделайте двухскатную крышу и покрасьте ее.

Кормушка в виде деревянного домика

Если надо быстро сделать кормушку для белок, тогда просто привяжите стеклянную банку с большим горлышком к деревянным опорам или к дереву проволокой.

Орешки для белки внутри стеклянной банки

Можно использовать две банки, которые будут прикреплены к домику, тогда вы в них сможете положить побольше корма или одновременно накормить двух зверьков.

Кормушка с двумя банками

Можно сделать из трех веток подобие арки, закрепить на них переднюю часть банки, а донышко прикрепите к брускам, которые составляют следующую площадку кормушки.

Белка тянется за едой в банке

Если у вас от строительства остались небольшие брусочки маленького сечения, сложите из них сруб дома, сбоку сделайте круглое окошко-вход, с другой стороны ? отверстие побольше, чтобы прикрепить сюда банку.

Домик для белки и баночка с кормом для неё

Подобные кормушки не только для птиц, но и для белок могут представлять собой простую конструкцию. Если у вас недалеко живут пушистые зверьки, тогда при помощи проволоки прикрепите горизонтально расположенную банку к забору, а к нижней части присоедините ложку, чтобы белке было удобно входить. Но если такую конструкцию будете использовать в морозы, тогда вместо металлической ложки прикрепите деревянную.

Баночка с орешками на заборе

Если вы умеете вырезать по дереву, тогда сможете выпилить из фанеры вот таких двух забавных белок, которые будут составлять боковины следующей кормушки. А корм вы также станете сыпать в стеклянную емкость.

Кормушка из фанеры в виде белок

Проявив старание, вы сможете сделать кормушку в виде машинки, порадуйте этим одновременно своих деток и белочек.

Кормушки в виде машинок для белок

Можно использовать более лёгкую или более сложную конструкцию, в зависимости от ваших навыков.

А если у вас есть деревянная емкость для сыпучих продуктов с поднимающейся крышкой, сможете сделать деревянную кормушку из неё. Просверлите спереди отверстие, куда нужно вставить банку. Также сделайте торцевой пилой отверстие сбоку, куда будут забегать прошеные гости.

Примеры готовых самодельных кормушек для белочек

Как сделать домик для белок из бревна своими руками?

Возьмите:

  • бревно;
  • деревянные дощечки;
  • саморезы;
  • конек для крыши;
  • пилу;
  • торцевую пилу;
  • шуруповёрт.

Отпилите бревно нужной длины. Этот фрагмент должен быть не меньше 40 см. Выдолбите полость, оставив стенки толщиной 3 см. В верхней части домика нужно сделать отверстие. Смастерите двускатную крышу из реек и досточек. Доски нужно прибивать, начиная снизу, чтобы каждый верхний ряд заходил на нижний.

Пример домика для белки из бревна

Не забудьте отшлифовать и ошкурить отверстие около входа, чтобы зверёк не поранился.

Если вы хотите поднимать настроение не только себе, но и тем, кто видит такой домик из дерева, тогда предлагаем обратить внимание на следующий вариант.

Домик с мордочкой для белки

Такой домик для белок вы также смастерите из бревна, но возьмите такое, у которого имеется сучок в нужном месте. Он станет носом забавной фигурки. Выпилите 2 отверстия, которые одновременно станут зрачками и окошками домика. Вокруг них снимите по кругу кору. Это очищенное место станет глазами забавного персонажа.

Выпилите рот, а чтобы он стал улыбающимся, обозначьте на древесине зубы. Это будет вход для белочки. Сверху прикройте отверстие в бревне кусочком древесины. Конечно, не забудьте выбрать внутреннюю часть бревна, оставив стенки.

А если на бревне есть чага, не убирайте ее, тогда белке будет удобно, опираясь на неё, залезать в домик.

Белка сидит возле входа в свой домик

Вы можете смастерить несколько домиков из дерева для белок, тогда у вас получится целая композиция. Сделайте из веток лестницу, которая станет декором и удобным аксессуаром для этих пушистых животных.

Четыре домика из брёвен для белок


Оригинальные кормушки для белок с кукурузой своими руками

Вы можете смастерить ещё один интересный предмет, нарисовав сначала вот такой паровозик на фанере, затем его нужно будет выпилить и покрасить. Сбоку прикрепите штырь, на которой вы будете надевать початок. Только не забывайте периодически менять этот корм, когда зёрна будут съедены.

Простенькая кормушка с кукурузой для белки

Белки с удовольствием лакомятся початками кукурузы. Следующую кормушку вы сможете смастерить, повесив сразу 4 початка. Такая конструкция легка в воспроизведении. Она состоит из центральной круглой оси, к которой крепятся 4 металлических штыря.

Кормушка с несколькими кукурузами

Следующая кормушка для белок выполнена в виде кресла. К нему также прикрепляется металлический штырь, на которой вы наденете початок. Кажется, что белка важно восседает на этом кресле, как лесной босс.

Кормушка в виде стульчика с кукурузой

Можно использовать деревянную вертушку с тремя лопастями, на каждую из которых будет нанизано по початку.

Кормушка для белки с тремя кукурузами

Кормушка может быть выполнена в виде лавочек и стола. Закрепите на нём пару початков, подвесьте эту конструкцию при помощи металлических цепей.

Подвесная кормушка в виде стола и стульев

Следующая кормушка для белок фиксируется почти таким же образом. Две цепочки вы прикрепите к горизонтальной планке, которую прикрепите к вертикальной при помощи наклонной дощечки.

Кормушка с кукурузой подвешена на дереве

А если хотите увидеть, как белочки сидят за партами, тогда сконструируйте для них следующие кормушки из дерева.

Две белки кушают кукурузу

Маленькие проказницы с удовольствием посидят на сделанных для них стульчиках и будут лакомиться угощением.

Можно сделать для них одновременно два кресла и домик, в котором они будут проживать. А между таких стульчиков вы расположите угощение.

Кормушка со стульчиками для белок

Ещё одна оригинальная кормушка для белок выполнена в виде кафе. Выпилите из фанеры основы для лавочек, набейте на них узкие досточки. Сделайте маленький столик и зафиксируйте на нём металлический штырь, на который вы будете надевать початок кукурузы.

Кормушка для белок оформлена в виде столика кафе

Можно зафиксировать его на маленьком пеньке, который вы сделаете из ветки с корой.

Кукуруза для белки стоит на пеньке

Поставьте рядом небольшой плетеный стульчик, чтобы белке было удобно здесь сидеть. Следующая кормушка из дерева для белок выполнена из фанеры. Ее нужно напилить на прямоугольники и сколотить стульчики. Для одного понадобится:

  • одна большая боковина, которая заодно станет задними ножками;
  • одна фанера, которую вы превратите в передние ножки;
  • и один прямоугольник из этого материала станет сиденьем.

Две кукурузы выставлены на столике

Столик делается из этого же материала. А в зафиксированных штырях находится по початку кукурузы.

Вы можете сделать кормушку в виде качающегося кресла и закрепить угощения здесь.

Кукуруза на качелях

Можно дерево на окраине леса или в парке превратить в настоящее Чудо-дерево. Вы сделаете здесь одновременно и паровозик, и машинку, и стол с лавками, и самолётик. Все эти предметы также угостят хвостатых проказниц кукурузой.

Несколько кормушек для белок подвешены на дереве

Ещё оригинальная кормушка для белок может быть выполнена из половинки кокоса. Из него вы сделаете сразу две кормушки.

Белка тянет лапку в кормушку

Если у вас имеется строительная каска и пластинка, получится еще одна замечательная кормушка для белки. В каске нужно просверлить одно или два отверстия и прикрепить ее саморезами к пластинке.

Кормушка для белки из рабочей каски

Такая конструкция хороша тем, что даже намокнув, она быстро высохнет. И такую кормушку вы сделаете из подручных материалов.

Если у вас есть пластиковые или резиновые маски животных, вы можете прикрепить их к деревьям и зафиксировать там угощение для белок. Будет очень забавно наблюдать, как белочки берут оттуда корм и на время превращаются еще и в более забавных зверьков.

Кормушки для белок из резиновых масок

Как сделать простую кормушку для белок своими руками?

Кормушка для белок в виде лесенки

Такую вместе с вами с удовольствием смастерят дети. Вам потребуются:

  • втулки от туалетной бумаги либо картон и клей;
  • лента;
  • арахисовое масло;
  • зёрна, семечки.

Если у вас имеются втулки, тогда используйте их. Если вы хотите сделать заготовки из картона, тогда предварительно скрутите его в трубочки, зафиксировав безопасным для белок клеем или степлером.

Смажьте такую трубку арахисовым маслом, затем обваляйте в смеси зерен и семечек. Сделайте несколько таких заготовок, затем свяжите их, чтобы превратить в подобие веревочной лестницы.

Обкатывание трубочки в зёрнах и семечках

Белочки будут с удовольствием лакомиться угощением, а детишки получат радость не только от процесса изготовления, но ещё и наблюдая за результатами своей работы.

Белка кушает семена с кормушки

Можно прикрепить при помощи арахисового масла зерна и семечки к втулкам от туалетной бумаги, затем просто нанизать их на ветки, сложные и зафиксированные крестообразно. В центре нужно продеть веревку и завязать на опоре.

Подвесная простенькая кормушка

Также можно сделать простую кормушку для белки из картонной коробки. Например, подойдёт от бытовой техники. Прорежьте отверстия с одной или с нескольких сторон. Сделайте из картона двухскатную крышу и прикрепите ее сверху.

Пример кормушки для белки из картона

А можно использовать коробку, у которой уже есть подобие двускатной крыши.

Кормушка из пластиковой бутылки также не должна вызвать затруднение в изготовлении. Подойдёт тара емкостью 5 л.

Белка сидит в кормушке из пластикового бутыля

Сделайте в ней прорезь, чтобы зверёк мог беспрепятственно проникать внутрь. Отогните отрезанную часть, чтобы на сгибе она не была острой. Чтобы зверек не поранился, нужно опалить края разреза.

Можно использовать пластиковую канистру, за ручку удобно вешать это приспособление. Места разрезов вы обрамите при помощи изоляционной ленты контрастного цвета. Тогда будет дополнительное украшение, и зверьки не поранятся.

Кормушка из канистры

Если желаете, чтобы над входом был козырёк, тогда отрежьте место дверки так, чтобы оставшаяся часть была наверху. Загните ее и ждите прошенных гостей.

Белка сидит в пластиковой кормушке

Если вы хотите сделать основательное сооружение, чтобы белка не только кормилась, но и жила там, тогда посмотрите следующий мастер-класс.

Двухэтажный домик для белок — мастер-класс и пошаговые фото

Он может быть двухэтажным, чтобы животным хватило места, чтобы с удобством обосноваться здесь.

Процесс создания двухэтажной кормушки для белки

Возьмите:

  • доску длиной 3 м, шириной 30 см, толщиной 2 см;
  • пилу;
  • дрель с насадкой для врезки замков;
  • саморезы.

Раскроите следующие детали:

  • для задней стороны прямоугольник размером 55 на 30 см;
  • боковые стенки в количестве 2 штук размером 25 на 45 см;
  • внутреннюю перегородку 25 на 20 см;
  • детали для дна и крыши.

На передней стенке выпилите круглое отверстие диаметром 8 см, зашкурите края. Прикрепите крышу и дно. Из двух узких дощечек, поставив их перпендикулярно, смастерите крылечко.

Двухэтажный домик для белок может быть самым разным. Если вы хотите, чтобы их два этажа разделяло вот такое ажурное крылечко, сделайте его.

Готовая двухэтажная кормушка для белок

Можно смастерить домик для белки, чтобы здесь были лестницы, отверстия для дверок и окошек.

Домик для белки с лестницей

Чтобы белкам было удобно карабкаться с наружной стороны стены, закрепите здесь несколько планок.

Подвесная кормушка для белки с лесенкой крупным планом

Простые варианты домиков-кормушек для белок

Вы можете сделать следующую кормушку для белок.

Белка кушает семечки из простенькой кормушки

Для этого нужно всего лишь сделать двухскатную крышу из 2-х дощечек и из конька наверху, а внизу прикрепить каждую стену треугольными рейками к широкому полу.

Если у вас сломалась кофемашина, она уже не подлежит ремонту, тогда из неё также получится отличная кормушка для белок.

Кормушка для белки из кофемашины

Возьмите большую пружину, растяните ее, а в середину положите различного сухого корма для белок. Можно скрепить составляющие угощения арахисовым маслом, чтобы оно не выскочило.

Кормушка для белки в виде венка с кормом

Если у вас есть металлическая сетка или такая емкость, вы можете положить угощение для пушистых зверьков сюда.

Белка держится лапками за кормушку

А если вы нанижите угощение на нить, то подвесите его на дерево, и животные с удовольствием будут сбегаться сюда, чтоб перекусить.

Угощения для белок нанизаны на нить

Чтобы сделать бусы такого типа, вам потребуются:

  • крепкая нитка;
  • ножницы;
  • сухой завтрак колечки.

Если у вас нет подходящей верёвки, тогда используйте проволоку. А вместо сухого завтрака можно взять обычные баранки.

Нанижите на веревку или на проволоку такое угощение, завяжите концы и подвесьте угощение на ветку.

Вот так сделать домик для белок, а также мастерится кормушка для белок. Вы можете увидеть, как-то соорудить жилище для этих животных из бревна, удалив из него сердцевину.

Ещё один бельчатник вот также можно смастерить своими руками. Такой двухэтажный домик для белок наверняка понравится им.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=ZNCuKCX4Uz8]

Автор: Вероника Цветкова
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *