Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Рождественский салат на основе Оливье

Пошаговый рецепт рождественского салата на основе Оливье, технология приготовления. Видео-рецепты.

Рождественский салат на основе Оливье

Оливье — один из самых простых салатов. Долгое время его готовили в основном на праздники, но потом он плотно вошел в повседневное меню и для большинства людей стал чем-то привычным. Однако любителей данного блюда меньше не стало. Все дело в интересном и органичном сочетании мягких и хрустящих ингредиентов, а также в комбинации разных вкусов — острого, кислого, соленого.

Чтобы рождественский салат на основе Оливье получился максимально вкусным, все овощи, мясная составляющая и яйца должны нарезаться одинаковой формой — кубиком, причем размер этого кубика должен быть не больше горошины. Некоторые повара рекомендуют для заправки использовать не только майонез, а его смесь со сметаной. Так готовое блюдо станет менее калорийным и более полезным. Примечательно, что большое количество майонеза может скрыть вкус каждого ингредиента, поэтому не стоит добавлять его слишком много.

В данном рецепте рождественского салата на основе Оливье с фото проиллюстрирован принцип украшения блюда к новогодним праздникам.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Филе — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурец соленый — 4-5 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1-2 ст.л.
  • Морковь для украшения
  • Яблоко для украшения



Пошаговое приготовление рождественского салата на основе Оливье

Основа для салата Оливье

1. Для приготовления салата на основе Оливье подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, вынимаем из бульона и остужаем. Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Яйца готовим вкрутую, помещаем в холодную воду, а затем очищаем от скорлупы. От 3 яиц отделяем белок и откладываем в сторону для украшения. Все три ингредиента измельчаем ножом в форме небольших кубиков.

Добавление к основе для салата соленых огурцов и горошка

2. Далее для рождественского салата на основе Оливье измельчаем соленый огурец, выкладываем его на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Через несколько минут вместе с консервированным зеленым горошком отправляем в емкость с куриным филе, картофелем и яйцом.

Добавление майонеза в салат

3. Сверху выкладываем горчицу и майонез. Все ингредиенты перемешиваем до равномерного распределения. Если картофель при варке теряет сочность, то может потребоваться немного больше майонеза, но масса должна хорошо удерживать форму.

Салат Оливье на блюде

4. В соответствии с рецептом рождественского салата на основе Оливье следует выбирать плоское блюдо квадратной формы. На него выкладываем ровным слоем заготовку салата в форме квадрата.

Украшение салата окрашенным синим белком

5. Оставшиеся яичные белки протираем на мелкой терке, делим на 2 части. Одну часть окрашиваем в голубой или синий цвет с помощью пищевого красителя. Его можно заменить свежим соком фиолетовой капусты. Полученную массу выкладываем на половину поверхности салата. Так мы декорируем ночное небо поверх салата на основе Оливье.

Украшение салата Оливье тёртым белком

6. Вторую часть неокрашенного белка выкладываем на оставшуюся часть салата. Это будет имитацией снега.

Украшение салата на основе Оливье

7. Морковь можно использовать в сыром виде, но гораздо лучше ее предварительно отварить или запечь в духовке. Так будет легче вырезать из нее звездочки. К тому же вкус вареной моркови будет гораздо лучше сочетаться с основой. С помощью кондитерского шприца вырисовываем заснеженные елочки и контур будущего домика.

Готовый рождественский салат на основе Оливье

8. Следующий декор для рождественского салата на основе Оливье готовим из яблока или редьки. Режем подходящий ингредиент на пластины и вырезаем из них части домика, затем выкладываем на блюдо. Прорисовываем дымок. И отправляем салат в холодильник до момента подачи.

Готовый к подаче рождественский салат на основе Оливье

9. Рождественский салат на основе Оливье готов! Такое вкусное и красивое блюдо, безусловно, украсит рождественский и новогодний стол и создаст праздничное настроение.

Смотрите также видео-рецепт:

Оливье с курицей

loading...
Рождественский салат на основе Оливье


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *