Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Как пошить костюм собаки на Новый год

Раздел: Рукоделие
Ребёнок в новогоднем костюме собакиНаступающий 2018 — год собаки. Смастерите для ребенка костюм этого животного. Из наших мастер-классов вы также узнаете, как сделать маску, аквагрим, чтобы быстро превратить человека в этого персонажа.
Содержание статьи:
  1. Шьём своими руками

  2. Как сделать маску собаки
  3. Как сделать аквагрим собачьей мордочки

2018 ? год собаки. Нужно отдать должное этому животному, отправившись на утренник или нарядившись в новогоднюю ночь в костюм собаки. Образ дополнит безвредный аквагрим.

Костюм собаки на Новый год — шьём своими руками



Мальчик в костюме собаки

Такой наряд может быть двух видов. Первый состоит из:
  • рубашки;
  • жилетки;
  • брюк.

Второй сделан на основе комбинезона с рукавами и капюшоном.

Чтобы создать костюм собаки на Новый год первого вида, сначала своими руками вам нужно будет сделать выкройку.

Шаблон для создания костюма собаки

Чтобы было проще, посмотрите, какие условные обозначения под какими цифрами следуют.
  • 1 — это половинка полочки;
  • 2 — половинка спинки;
  • 3 — рукав;
  • 4 и 5 — передняя и задняя половинка брюк;
  • 6 — перед жилетки;
  • 7 — половина задней части жилетки;
  • 8 — воротник стойка.

Если у вас есть рубашка или футболка в тон для ребенка, тогда ее не нужно шить дополнительно. Если нет, в этом случае раскроите эту вещь из более тонкой ткани, чем вы будете шить остальные элементы костюма собаки.

Для жилетки и брюк возьмите искусственный мех. Он может быть жёлтым, коричневым, или вот таким в крапинку, чтобы получился веселый далматинец.

Новогодний костюм далматинца

  1. Раскроите спинку рубахи цельнокроеной, то есть, представленную половинку выкройки нужно положить на сложенную пополам ткань, совместив вертикальный срез спинки и сгиб ткани. Когда вы развернёте вырезанное полотно, у вас должна получиться спинка с припусками на швы.

  2. Полочку рубахи сделайте такой, чтобы она состояла из двух частей. Приметайте воротник стойку, которая создается из сложенного пополам прямоугольника ткани. Подрубите низ штанов. Застрочите шов каждого рукава, вшейте их в проймы.

  3. Не забудьте выкроить две планки для строчки. На одну вы пришьете пуговицы, а на другой сделаете петли.

  4. Спинка жилетки цельнокроеная, а перед состоит из двух деталей. Сначала сметайте жилетку на плечах и по бокам, затем обработайте ее края со всех сторон, в том числе ? и проймы, косой бейкой.

  5. Чтобы сшить брюки, стачайте детали полочки и спинки попарно. Затем соедините эти детали, прострочите шаговые и наружные швы. Подверните верх брюк, втачайте сюда резинку.

Другой костюм собаки на Новый год шьется на основе комбинезона. Если у вас нет такой выкройки, используйте вещи ребенка. На фотографии показано, как сложить майку со штанами, чтобы получилась такая основа.

Шаблон майки и шорт для костюма собаки

Одеяние шьется из мягкой ткани коричневого цвета. Сверху притачивается капюшон. Рукава вшиваются в проймы. Хвост станет финальным аккордом костюма.

Мальчик в костюме рыжей собаки

Можно сделать комбинезон более свободным, тогда он не будет стеснять движения ребенка. Но не забудьте вставить резинки в манжеты рукавов и штанов.

Ребёнок в костюме собаки на белом фоне

Если хотите, можете сделать костюм собаки из отрезов нескольких тканей, а из белой создать вот такую манишку, которая станет животиком. Бабочку можно сделать в виде косточки, тогда наряд на 2018 год получится еще более оригинальным.

Один из вариантов новогоднего костюма собаки

Не только дети, но и взрослые могут встретить наступающий год в таком облачении. На мягкую рыжую ткань пришейте бесформенные более тёмные пятна. Тогда структура наряда будет напоминать окрас собаки.

Новогодний костюм собаки на взрослого мужчину

Мастер-класс по быстрому шитью костюма



Если у вас мало времени, чтобы создать такое одеяние для ребёнка в детский садик, тогда используйте его толстовку подходящего цвета. После праздника вы сможете отпороть лишнее, чтобы ребёнок и дальше продолжал носить эту вещь. Но, быть может, ему так понравится, то, что вы создадите, и он будет дальше продолжать щеголять в таком одеянии.

Костюм собаки на маленького мальчика

Для пошива костюма собаки возьмите:
  • толстовку ребенка серого или другого подходящего цвета;
  • белую ткань;
  • коричневый драп или флис.

Из коричневого полотна вырежьте уши. Для каждого понадобятся по 2 детали. Их нужно попарно сшить между собой, просрочив по краям. Выкроите прямоугольную манишку со скругленными углами и пришейте ее спереди толстовки.

Если у вас имеется подходящий джемпер, но он без капюшона, тогда возьмите кепку ребёнка подходящего цвета. Из искусственного меха или из плотной ткани выкройте заготовки ушей, притачайте их по бокам головного убора.

Кепка с ушами для костюма собаки

Ещё один вариант — это пришить черты мордочки и уши собаки на уже готовую трикотажную шапочку. Эта идея потребует минимума времени. Если у вас его больше, тогда можете связать шапку, а заодно и уши, которые нужно набить синтепоном, пришить с одной и с другой стороны головного убора.

Черты мордочки тоже вывязывают вместе или отдельно. Быстро создать нужный образ поможет и маска. Посмотрите несколько мастер-классов, выберите наиболее понравившийся и подходящий вам.

Как сделать маску собаки?



В этой работе используется минимум материалов. Возьмите:
  • картонную тарелку;
  • лист бумаги;
  • ножницы;
  • клей-карандаш;
  • шнур;
  • маску;
  • скотч;
  • маркер.

На перевернутой донышком вверх тарелке нарисуйте заготовки глаз собаки.

Сверните лист бумаги пополам, прорежьте по получившейся изогнутой линии до середины.

Сложенный пополам лист бумаги

Разверните бумажный лист, наложите две разрезанные части одна на другую и скрепите их скотчем.

Скрепление двух бумажных половинок

Край узкого отрезка заверните внутрь.

Заворачивание края узкого отрезка внутрь

Сделайте надрезы по краям заготовки через 4 см. Смажьте получившиеся лепестки клеем и прикрепите их на картонную тарелку.

Склеивание бумажной заготовки и картонной тарелки

Нижние разрезы должны быть более длинными, их нужно будет поднять наверх, зафиксировать клеем. Тогда вы придадите носу собаки нужную форму.

Придание носу маски собаки нужную форму

Чтобы полученная заготовка больше походила на маску собаки, нарвите бумажек разного размера и приклейте их на мордочку. Сложите лист бумаги пополам, вырежьте закругленное к низу ухо. Приклейте его с одной стороны к маске.

Приклеивание уха к маске

Второе ухо сделайте таким же образом. По этому же плану вырежьте язык. Приклейте эти детали на место. Если нужно, покрасьте маску, затем, когда поверхность высохнет, нарисуйте недостающие штрихи.

Почти готовая новогодняя маска собаки

Маска будет хорошо держаться, если вы прикрепите с двух сторон тонкую резинку или шнур.

Есть и другие идеи изготовления этого аксессуара.

Шаблон для создания ещё одной маски собаки

На этой фотоподсказке видно, как нужно нарисовать заготовку мордочки собаки, затем склеить ее, придав необходимую форму.

Можно сделать и плоскую маску собаки. Для этого сначала перерисуйте данный шаблон на лист бежевого картона. Из коричневого вырежьте уши, часть мордочки и фрагмент, расположенный около глаза. Приклейте их на место. Из чёрного сделайте нос и внутренние части ушей.

Рисунок собачьей мордочки на белом фоне

Останется чёрным маркером дорисовать отдельные штрихи, сделать прорези с двух сторон маски и продеть сюда резинку.

Маска собаки на белом фоне

Из фетра также получится замечательная маска для собаки. Для этого возьмите материю нужного цвета, вырежьте из неё две одинаковые основы. Сверху пристрочите фрагменты около глаз и нос. Также стежком отделите уши и проложите строчку по краю. Останется пришить завязки и пора надевать маску.

Маска коричневой собаки

Ее можно смастерить и из полимерной глины. Такая маска получается очень реалистичной.

Маска собаки на девушке

Для этого потребуется подготовительный этап. Он состоит в том, что сначала вы сделаете основу для маски из папье-маше и дадите ей хорошо высохнуть. Когда это произойдет, раскатайте глину в тонкий пласт и прикрепите его к основе из папье-маше.

Если где-то глина порвется, просто залепите образовавшиеся дырочки кусочками глины. При помощи зубочистки придайте маске текстуру, чтобы видна была объемная шерсть.

Покрасьте свое произведение тенями, специальным порошком для глины или сухой пастелью. Шилом проделайте по бокам отверстия. Если это самозатвердевающая глина, оставьте ее как следует высохнуть. Если для этого нужно запечь в духовке, поместите маску туда. Затем выньте и остудите.

Если нужно на этом этапе добавить цвета, используйте акриловые краски. Когда они высохнут, покрасьте изделие лаком. В отверстия продевается резинка, которая поможет надеть маску на голову и зафиксировать.

Если вы не хотите закрывать лицо такими элементами, тогда можете нарисовать мордочку на лице ребёнка или взрослого.

Как сделать аквагрим собачьей мордочки?



Посмотрите, какие требования к нему нужно предъявить. Аквагрим должен:
  • быстро сохнуть;
  • быть гипоаллергенным;
  • иметь водную, а не масляную основу;
  • довольно легко смываться.

Вот что понадобится для создания аквагрима:
  • спонжи;
  • кисточки;
  • сами краски.

Уберите волосы наверх или заколите их заколками, чтобы не мешали.
  1. Используя широкую кисть или спонж, предайте лицу белый тон с помощью соответствующей краски.

  2. Возьмите тонкую кисточку, ею обведите контуры глаза, носа, пятна на лбу. Затем заполните эти элементы черной краской, взяв более толстую кисть.

  3. Розовой краской нарисуйте язык, черной тонкой кистью создайте вертикальную полосу на нём, а также тонкие усы.

Мальчик с гримом далматинца

А вот ещё один вариант того, как сделать маску собаки при помощи аквагрима на лице.

Девушка с гримом собаки

Для этого рисуются широкие брови при помощи черной кисточки. После создания такой окантовки нужно будет заполнить эти детали коричневой или бежевой краской. Таким же цветом нарисуйте нос, а его кончик создавайте при помощи черной краски.

Очень забавный щенок получится, если вы используете аквагрим для следующей идеи. Вокруг одного глаза начертите черный полукруг. Используя эти же материалы, сделайте следующие черты мордочки, внутри закрасьте их белой краской. Изобразите сбоку красный язычок, а кончик носа сделайте чёрным, чтобы мордочка собачки получилась еще более реалистичной.

Нанесенный аквагрим собачки

Следующая идея понравится тем, у кого есть мягкая игрушка или любимый мультипликационный герой собака. Ведь можно сделать девочку похожей на этот персонаж. Завяжите два хвостика по бокам, которые превратятся в уши. Заретушируйте белой краской лицо, вокруг одного из глаза закрасьте рыжей. Коричневый нос и усы такого же цвета завершат образ.

Девочка в гриме бело-рыжей собачки

Следующий аквагрим прекрасно подойдет для девочки или для девушки, так как подчеркнет романтичность натуры. Пятна вокруг глаз сделайте в виде облака и ещё пару таких элементов создайте на лбу. На розовых щечках прекрасно смотрятся белые усы. А сиреневый язык красиво выглядит на фоне чёрных губ.

Девочка в готовом аквагриме собаки на Новый год

Навыки рисования аквагримом пригодятся вам не только на Новый год, но и для других праздников, семейных торжеств. Порадуйте детей, превратив их при помощи подобного макияжа в необычных персонажей.

А чтобы это искусство было вам под силу, предлагаем посмотреть, как наносить аквагрим, чтобы создать образ собаки.


Увидеть, как сделать маску собаки, о которой был рассказано выше, вы сможете, посмотрев следующий видеосюжет.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *