Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сделать прозрачный слайм – рецепт, фото и видео

Автор:
Мастер рукоделия

Прозрачный слаймПосмотрите, как сделать прозрачный слайм с клеем, без него, на основе шампуня, с содой, с разными видами загустителя. Также вы узнаете, почему не получился лизун, какие при этом были допущены ошибки.

Прозрачный слайм в домашних условиях делать очень интересно. Такой лизун похож на бесцветную жвачку и на жидкое стекло. Он отличается от обычного слайма, этот более мягкий, но не так хорошо держит форму, как обыкновенный лизун.

Прозрачный слайм в домашних условиях — простой рецепт

Такой лизун не зря называют зеркальным или водяным. Он похож на эти объекты. Вы сможете сами регулировать прозрачность этой жвачки для рук. Тогда она будет напоминать стекло, в неё можно будет смотреться. В этом случае слайм должен просвечивать наполовину.

Чтобы у вас получился прозрачный слайм, посмотрите, какой клей для этого подходит. Ведь это основной ингредиент, который поможет сделать такой лизун и добиться его прозрачности.

Вам нужен будет именно канцелярский клей, отлично подойдет силикатный. ПВА не дает нужной прозрачности, поэтому его не используют для изготовления невидимого лизуна.

Berlingo имеет целую линейку таких клеящих средств. Но для изготовления прозрачного лизуна подойдёт канцелярский клей этой фирмы. Ещё можно взять силикатный конторский клей.

Силикатный конторский клей

На фото вы видите, как выглядит такая упаковка этой фирмы. На следующей фотографии имеется другая фотография иностранного клея, который также подойдёт, это фирма Эрих Краузе.

Клей для слайма

Пользоваться таким средством для слайма очень удобно. Здесь имеется длинный колпачок с аппликатором. Берите канцелярский прозрачный клей, чтобы сделать лизун.

Elmers это ещё одна компания, которая выпускает подобную продукцию. Вообще-то эта фирма изготовляет различные компоненты для широкого творчества.

Клей для слайма

Ещё можно использовать прозрачный клей «Титан». Но он не подходит для детского творчества, так как отнюдь не безопасен. Поэтому лучше взять этот компонент взрослым людям. Вместе с «Титаном» в лизун добавляют жидкое мыло и шампунь, тогда слайм получится. Если в рецепте нет этих мыльных составляющих, тогда возьмите другой клей.

Ещё можно использовать клей ПВА, в составе которого имеется винилацетат. Водный раствор этого препарата поможет лизуну держать форму и с лёгкостью растягивать его.

Когда вы будете покупать клей, обратите внимание на дату изготовления, чем этот компонент свежие, тем лучшего качества лизун у вас получится.

Рецепт прозрачного слайма с борной кислотой

Теперь ознакомьтесь с тем, как можно сделать прозрачный лизун. возьмите:

  • 200–250 мл подходящего клея;
  • 4 ст. л. теплой воды;
  • 1 ст. л. борной кислоты;
  • 400 мл горячей воды.

Инструкция по изготовлению:

  1. Чтобы сделать прозрачный слайм, сначала разведите борную кислоту в воде, отмерив указанное количество горячей воды.
  2. Тщательно размешайте массу, чтобы она стала однородной.
  3. А в другую ёмкость вам нужно будет налить весь клей и добавить две столовые ложки воды. Размешайте. Если её мало, влейте ещё столько же.
  4. Теперь соедините содержимое двух емкостей. Вымешивайте массу руками. Если она слишком твёрдая, добавьте немного клея. А если наоборот мягкая, тогда насыпьте борную кислоту.

Слайм с борной кислотой

Как сделать прозрачный слайм без тетрабората?

Если у вас нет этого компонента или аллергическая реакция на него, тогда замените тетраборат раствором крахмала. Возьмите:

  • стакан канцелярского клея или прозрачного клея «Титан»;
  • стакан жидкого крахмала;
  • подходящую ёмкость;
  • лопатку.

Придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Сначала сделайте раствор крахмала, для этого разбавьте его небольшим количеством воды, чтобы получился жидкий раствор.
  2. Влейте его в клей, но постепенно. При этом хорошо перемешивайте. Постепенно масса станет густой, тогда продолжайте вымешивать её руками.
  3. После этого нужно будет убрать лизун в холодильник на несколько дней. За это время он приобретёт нужную консистенцию, и затем можно будет играть со слаймом.

А вот еще один рецепт, который подскажет, как сделать слайм без тетрабората. Он будет на основе соды, возьмите:

  • 200 мл горячей воды;
  • 100 мл прозрачного клея;
  • 6 г пищевой соды;
  • 60 мл тёплой воды;
  • 30 мл солевого раствора.

Приготовьте солевой раствор, для этого нужно взять пол чайной ложки соли и положить ее в стакан горячей воды. После перемешивания у вас получится нужная субстанция. Затем доведите раствор до кипения, остудите до теплого состояния и отмерьте нужное по рецепту количество.

Прозрачный слайм без тетрабората

А вот как сделать содовый раствор для лизуна. Налейте в емкость горячую воду, насыпьте сюда соду и тщательно размешайте, чтобы субстанция стала однородной.

Пока одна остывает, возьмите указанное количество клея, влейте его в ёмкость и добавьте тёплой воды. Перемешайте. Затем сюда добавьте солевой раствор и перемешайте.

В заключение добавьте содовый раствор. После перемешивания взглянете, стал ли он комфортной для рук температуры. Если да, тогда посмотрите, как сделать прозрачный слайм дальше. Для этого нужно продолжать вымешивать его уже руками. Постепенно он станет более густым.

Прозрачный слайм без тетрабората

Когда вы поиграете с ним, то положите слайм в герметичный контейнер, уберите на хранение в холодильник.


Как сделать прозрачный слайм в домашних условиях — рецепт с тетраборатом и клеем

Понадобится всего два компонента, чтобы создать жвачку для рук.

  1. Налейте в миску 100 мл воды. Добавьте сюда 100 г подходящего клея, перемешайте. Затем возьмите аптечный пузырек тетрабората и вылейте в эту массу.
  2. Если при перемешивании она не сильно загустела, тогда добавьте еще немного тетрабората. Если у вас нет этого аптечного компонента, тогда возьмите буру, разведите её водой, и у вас получится отличный загуститель.
  3. Добавьте 2 ст. л. этого раствора на указанное количество ингредиентов, чтобы получить стеклянный лизун.

Но для маленьких детей такой рецепт не подходит, так как эти вещества довольно опасные, если они попадут внутрь организма.

Можно использовать более безопасные рецепт на основе шампуня или жидкого мыла.

Прозрачный слайм в домашних условиях: рецепт с моющими веществами

Налейте в емкость столько шампуня, какого объёма вы затем хотите видеть слайм. Положите соль на кончике чайной ложки и перемешивайте, при этом масса должна загустеть и стать по форме похожей на шарик. Если этого не произошло, тогда ещё подсолите её. Слишком много соли не добавляйте, иначе вы можете испортить своё творение.

Рецепт прозрачного слайма с зубной пастой

Слайм с зубной пастой

Помимо неё вам также понадобится шампунь, вода и соль. Возьмите глубокую емкость и положите сюда шампунь и зубную пасту в соотношении один к двум.

Хорошо вымешайте эту массу, после чего уберите ее на полчаса в холодильник. За это время вы приготовите солевой раствор. Для этого также в 200 мл воды поместите одну чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Это может сделать и ребёнок.

Достаньте смесь шампуня и зубной пасты из холодильника через полчаса, налейте сюда солевой раствор, чтобы он покрыл эту субстанцию полностью. Сверху натяните пищевую пленку и уберите будущий лизун в холодильник уже на час.

Затем можно им играть.

Если в результате игр прозрачный лизун подсохнет, также залейте его солевым раствором, прикройте пленкой, уберите на какое-то время в холодильник. После этого он станет более эластичным.

Что делать, если прозрачный слайм не получился?

Если у вас не получилось сделать прозрачный слайм, значит, вы допустили какие-то неточности.

  1. Одна из них может быть недостаточное перемешивание. В этом случае лизун будет неоднородным. Здесь действует правило, чем дольше вы месите массу, тем лучше она получится.
  2. Если слайм слишком тягучий и липкий. Это может быть от того, что когда вы делали прозрачный лизун, то добавили мало крахмала. Исправьте это, добавив раствор крахмала.
  3. Если жвачка для рук не липкая, а скользкая. Это происходит из-за того, что здесь мало загустителя. В качестве него используют муку, буру или клей. После того, как вы добавите ингредиенты, тщательно вымешайте, уберите слайм на час холодильник, после чего он будет лучшего качества.
  4. Лизун может загустить, если им играть дольше часа. Также по истечении времени он может стать более твердым. Но вы сделаете его опять эластичным при помощи солевого раствора.

Вот как сделать прозрачный слайм с тетраборатом, без него, с шампунем, зубной пастой, с содой. Главный компонент этой субстанции ? прозрачный клей. Но если вы хотите создать прозрачный лизун без него, тогда посмотрите, как это сделать.

Из следующего ролика вы узнаете не только, как сделать прозрачный слайм, но и про 2 других вида лизунов.

Во втором видео наглядно показано, как сделать слайм с клеем.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *