Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как сделать слайм в домашних условиях без клея ПВА

Автор:
Мастер рукоделия

Слайм в домашних условияхПосмотрите, как сделать домашний слайм без клея ПВА. Для вас 8 простых рецептов. Любой из них поможет изготовить приятную на ощупь жвачку для рук.

Сейчас слаймы, лизуны очень популярны, хотя первый раз такая игрушка выпущена ещё в 1976 году. Основным компонентом подобного лизуна была гуаровая камедь. Теперь можно сделать слайм в домашних условиях. Для этого используют гель для душа, пищевые красители, пену для бритья, шампунь, лосьон, блёстки. Основные составляющие лизуна — это клей и активатор. Но можно не использовать некоторые компоненты.

Как сделать домашний слайм без клея — рецепт с шампунью

Если у вас под рукой не оказалось этого компонента, можно обойтись и без него. Шампунь поможет сделать слайм, с которым так приятно играть и творить.

Возьмите:

  • 2 ст. л. шампуня;
  • любой крахмал;
  • по желанию — красящие вещества.

Придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Сперва вылейте в пищевую емкость немного шампуня. Если он слишком светлый, а вам хочется узнать, как сделать слайм без клея ПВА, но чтобы он был ярким, тогда дополнительно возьмите краску для пасхальных яиц или акриловый краситель.
  2. Добавьте такой пигмент к шампуню и перемешайте. Затем нужно всыпать в эту массу крахмал и периодически помешивайте ее, чтобы иметь возможность видеть, как загустеет.
  3. Если вы переложили крахмала, не отчаивайтесь, просто добавьте несколько капель шампуня.
  4. В результате лизун должен перестать липнуть к рукам. Ещё он должен стать эластичным, хорошо растягиваться и не рваться. Но если масса прилипает к пальцам, тогда присыпьте ее небольшим количеством крахмала и продолжайте вымешивать.

На последнем этапе вы можете добавить небольшое количество блесток, чтобы у вас получилась сверкающая приятная на ощупь масса с вкусным запахом шампуня.

Домашний слайм без клея

Посмотрите, как сделать слайм без ПВА по второму рецепту, но здесь потребуется больше компонентов. Зато результат непременно порадует.

Как сделать слайм в домашних условиях — рецепт с гуаровой камедью

Слайм в домашних условиях

Возьмите:

  • пищевую соду;
  • жидкость, предназначенную для контактных линз;
  • гуаровую камедь;
  • ложку;
  • палочку;
  • подходящую емкость;
  • воду;
  • различные добавки, такие как отдушка, краситель.

Гуаровую камедь можете купить в интернете или в кондитерском отделе магазина. Этот компонент недорогой, его хватит надолго.

Вот как сделать слайм без ПВА по этому рецепту.

Налейте в миску воду, добавьте сюда гуаровую камедь. Это вещество начнёт в воде сворачиваться, образуются комочки. Но часть из них затем растворится. Если оставшиеся большие, то вы просто их уберите. Чтобы масса стала гуще, добавьте сюда соду и раствор от контактных линз. Эти вещества выступят в роли загустителей. Теперь перемешайте массу, а затем начинайте вымешивать её руками.

У вас получится лизун, как покупной. Но он будет намного дешевле. И из представленных ингредиентов можно сделать много такого вещества, затем, например, подарить. Такую жидкую массу можно налить в подходящую резиновую емкость, выжимать слизь оттуда и играть с этим антистрессом.

Как сделать домашний слайм с пеной для бритья?

Третий рецепт поможет ответить на вопрос, как сделать слайм без ПВА? Для этого лизуна потребуются клеи, но не ПВА. Посмотрите подробнее, что вам понадобится:

  • детское масло;
  • силикатный клей;
  • клей Столяр «Момент»;
  • пена для бритья;
  • крем;
  • подходящая емкость;
  • ложки;
  • краситель;
  • ароматизатор.

Слайм с пеной для бритья

В непищевую емкость вылейте бутылочку силикатного клея. Теперь возьмите столовую ложку и отмерьте 15 ложек пены для бритья. Ещё добавьте «Момент» Столяр. Вымешайте. Постепенно масса начнет густеть. Поэтому нужно добавить по одной столовой ложке любого крема и детского масла. Масса станет более мягкой и эластичной. Продолжайте её вымешивать. Теперь можете добавить ароматизатор с любимым запахом, например, фруктовый и красящий пигмент.

Чтобы слайм стал более густым, добавьте сюда немного раствора для линз. Лучше всего использовать такой, в составе которого имеется борная кислота.

Этот рецепт позволяет получить воздушный мягкий слайм, так как в его состав входит пена для бритья. Он податливый и приятен в использовании.

Слайм с пеной для бритья

4-ый рецепт также научит тому, как сделать домашний слайм без клея.


Как сделать домашний слайм без клея ПВА — рецепт с мукой

Домашний слайм без клея ПВА

Предложенная ниже масса отлично подойдет и тому, у кого аллергия на некоторые компоненты лизуна. Данный состав состоит из:

  • 300–400 г муки;
  • пищевого красителя;
  • 50 мл холодной воды;
  • 50 мл горячей воды.

Чтобы в будущем в массе не было комочков, просейте муку в какую-то ёмкость. Затем начинайте наливать холодную воду именно в муку. При этом можно пользоваться венчиком. Этот инструмент вам пригодится и тогда, когда вы будете вливать сюда горячую воду.

Теперь добавьте пищевой краситель, вымешивайте уже руками. Чтобы на этой стадии эта жвачка для рук не прилипала к ним, обмакивайте ладони в муке. Теперь накройте миску пленкой и уберите часа на 3–4 в холодильник. По истечении этого времени достаньте массу, вымесите её снова и можно играть с лизуном.

Как сделать слайм в домашних условиях из шампуня и геля для душа

Вот как сделать слайм без клея ПВА по следующему рецепту. Такой состав получается не очень густым, но с ним приятно играть. Ведь эта масса сделана из вкусно пахнущих компонентов.

Возьмите детский шампунь и гель для душа для детей в одинаковых пропорциях. Смешайте их. После этого положите данный состав в холодильник на час. Под воздействием низких температур лизун станет более густым и с ним можно играть. Но затем его снова придется убрать в холодильник, так как в тепле он становится более жидким.

Слайм из шампуня и геля для душа

Процесс создания этой несъедобной жвачки для рук очень интересный. Ведь в результате из простых ингредиентов получается приятная на ощупь масса, с которой так интересно играть.

Домашний слайм своими руками из шампуня, геля, соли

Данный рецепт похож на предыдущий, но добавляется ещё один ингредиент. Соль позволит лизуну стать более плотным. Возьмите вышеперечисленные компоненты, но сначала смешайте шампунь с гелем. Теперь в эту массу высыпается соль. Её понадобится столько, чтобы данный состав загустел. После этого нужно будет поставить его в холодильник на 15 минут. После этого можно использовать жвачку для рук.

Как сделать домашний слайм без клея ПВА — рецепт с содой

Слайм в домашних условиях

Он также подразумевает изготовление слайма без использования клея. Возьмите:

  • 2 ч. л. соды;
  • жидкий краситель;
  • 1 ст. л. геля для душа;
  • 2 или 3 ст. л. воды;
  • немного жидкости для линз;
  • 1 ст. л. маски-плёнки.

Вот как делается лизун без клея ПВА. Инструкция поможет создать жвачку для рук.

Сначала насыпьте в ёмкость соду и добавьте туда воду, перемешайте. Влейте гель для душа, продолжайте смешивать до однородности. После этого введите оставшиеся ингредиенты, это краситель, раствор для линз, маску-плёнку.

Теперь нужно достаточно долго вымешать эту массу, чтобы она приобрела необходимую густоту.

Если слизун всё равно получается жидким, тогда дополнительно добавьте еще немного раствора для линз.

Слайм в домашних условиях

Следующий слайм также делается без клея.

Прозрачный слайм в домашних условиях без клея

Возьмите:

  • 2 ч. л. тетрабората натрия;
  • 100 г поливинилового спирта;
  • 500 мл горячей воды.

Вылейте в ёмкость воду, добавьте тетраборат натрия и быстро перемешайте. После этого влейте спирт и снова перемешайте. Помните эту массу в течение 10 минут, после чего она станет густой и готова к использованию.

Прозрачный слайм в домашних условиях

Теперь посмотрите видео, как сделать слайм, чтобы вам стало ещё понятнее, как создать такой лизун. В первом видеоролике вас ждут сразу 3 проверенных рецепта.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *